Kawasaki KLX150L kondisi baru, dipakai ambruk, stang sudah bengkok, segitiga Kena, piye iki?

pertamax7.com, dapat keluhan dari pembaca yakni om ucu sugiarto

 Kawasaki KLX150L jatuh stang bengkok segitiga rusak 6

ini kenapa yak kok bia begitu? ambruk stang benkok dan segitiga kena? padahal motor baru beberapa jam…..

nih ceritanya..

pukul 18:45 *

  • Saya mencoba motor tersebut disekitar rumah, hanya memakai cekana pendek dan kaos oblong tanpa helm, karne hanya iseng2 nyobain.
  • Saya coba di jalur tanah yang rata, tiba2 mungkin karena ada sedikit cerukan
  • saya terjatuh ke sebelah kanan.. Badan saya tertindih sepeda motor.
  • Saya bangun dan saya cek, kaca spion pecah,stang bengkok,velg depan agak ke kiri. Saya dorong motor tsb kerumah yang hanya berjarak 10 meter.
  •      Saya info ke teman saya, kemudian dia cek.. Dia coba luruskan stang,pengaturan ada dibawah segitiga atas.namun setelah di cek ulang, ada kemungkinan stang  bengkok,segitiga juga kena yg berakibat shock depan bagian kanan agak maju, juga velg depan serong ke kiri.
  •       Teman saya heran, motor offroad(dual purpose gitu loh), masa baru jatuh segitu  aja sudah rusak(stang bengkok,segitiga kena sehingga shock depan kanan dan velg  ga presisi)

sudah dibawa ke bengkel dan benar, segitiga dan stang kena, suruh di press ke bengkel press, yang menjadi pertanyaan om ucu, ini motor offroad ambruk kok sudah kena segitiganya?

Kawasaki KLX150L jatuh stang bengkok segitiga rusak 12

kejadian ini di emailkan ke kawasaki, berikut penuturan  panjang beliau

saya diinformasikan bahwa motor akan dikirim pada hari itu juga, motor datang pukul 17:30 WIB bertempat di PT Boogie Advindo Jl. KS Tubun No.26c Bogor. Serah
terima selesai. Pada pukul 18.45 WIB saya mencoba motor tersebut disekitar rumah. Saya pernah memakai motor new Honda Blade dan New Vixion. Sehingga dengan motor baru saya harus beradaptasi , saya coba perlahan karena lingkungan gelap, saya coba jalur tanah yang rata namun kemudian saya terjatuh ke sebelah kanan dikarenakan ada cerukan sedalam -+ 10-15 cm. posisi badan saya tertindih motor. Saya cek kondisi motor stang bengkok, segitiga atas dan bawah kena, shock depan juga kena. Kemudian saya dorong motor tersebut kerumah yang hanya berjarak 10m. saya
info keteman saya yang memang offroader, dia sempat cek dan seakan tidak percaya dengan kondisi motor yang sudah seperti itu setelah saya ceritakan kronologis kejadian.
Esoknya
(hari ini) saya komplain ke dealer tempat saya membeli motor tersebut dan menyampaikan keluhan dan kronologis kejadian. Pihak Mekanik dealer menginformasikan bahwa kemungkinan segitiga motor kena. Saya pengguna motor bebek New Honda Blade 2012 dan New Vixion 2013, sudah beberapa kali jatuh dijalan beraspal dengan kondisi yang hampir sama jatuhnya. Namun tidak pernah motor saya tersebut separah itu kondisinya apalagi mengingat lokasi kejadian ditanah berumput. Kalau saya dalam kecepatan tinggi sangat tidak memungkinkan mengingat luas tempat saya belajar motor sempit (bisa cek TKP) dan juga pasti kondisi body motor tergores parah (kondisi body motor masih mulus).
Saya sudah mencoba motor bebek dan motor sport, saya ingin mencoba suasana baru dengan memilih motor trail besutan Kawasaki karena banyak teman teman saya yang merekomendasikan, juga karena memang ritme kerja saya yang sering dilapangan.  Namun apa daya, niat memiliki motor tangguh besutan Kawasaki sirna seiring kualitas yang saya dapatkan hanya kurang dari 2 jam setelah barang diterima.. Mari kita berfikir secara logis, yang saya beli adalah motor trail(dual purpose) siap untuk segala kondisi.. jika hanya jatuh seperti itu saja sudah sudah rusak(segitiga kena sehingga shock depan bagian kanan agak kedepan sedikit sehingga velg depan agak serong ke kiri),bagaimana naniti dipakai offroad??? berarti secara logika juga, ada masalah dengan kualitas(kemungkinan segitiga).. Pihak Mekanik dealer PT.Jayarama Artha Roda mengiyakan juga bahwa kemungkinan besar segitiga motor kena, saya sudah cek bengkel lain pun jawabannya sama

lokasi ambruk dalam kecepatan rendah

Kawasaki KLX150L jatuh stang bengkok segitiga rusak 1motor masih mulus tapi stang bengkok ,segitiga kena dll

Kawasaki KLX150L jatuh stang bengkok segitiga rusak 9

aku juga ikut bingung gan…

Kawasaki KLX150L jatuh stang bengkok segitiga rusak 7

semoga pihak kawasaki cepat merespon hal ini….

73 KOMENTAR

  1. Justru ane curiga gak di bawa speed rendah pan

    Kenapa? Sepiom pecah, velg benkok, masa bisa kaya gt? Apa mungkin?

    Ame rasa gak ada bukti kuat. Palingan ini mewekan orang ngalay gak jelas mterus kena kualat. Motornya bengkok, alesanya cuma jatoh

    Biasa lah. Orang bego

  2. Selemah lemahnya segitiga motor, dengan konstruksi gitu. Kudunya kuat menahan impac langsung seberat 2-3x berat motor alias 300kg/m2

    Lah pertanyaanya kok bisa? Cuma jatoh speed rendah? Palingan ini alay yg bawa motor seenak jidat, jatoh dan akibatnya motor bengkok, pingin tanggung jawab

    Alesan cuma pake baju biasa biar di kira kalopun cidera itu luka biasa, padahal ya pake protektor kita gak tahu lah

    Biasa mah konsumen sampah kaya gini

  3. pakai suzuki TS 125 aja, lebih awet … KLX tampang off-road tapi fungsinya di on-road … ya pasti bengkok kalau jatuh …

  4. motor dewa katanya om, klw begini doank sdh rusak palagi klw benturan????, apa disalahkan pembeli saja??

  5. KLX itu raiser setangnya pake rubber damper kayak NMP kan, bisa di cek bagian situ dulu .. Itu kalo jatoh pasti mleyot2 . Tapi di kendorin + ganti handlebar baru kayaknya berese

  6. Wkwkwkwk… dagelan apaan lg ini??? Kaga mungkin cuman jatuh pelan apalagi di tanah berumput bisa sampai berakibat separah itu. Mocin aja kaga gitu2 amat. Skywave saya jatuh di coran semen sampai gubrak kenceng dan sayanya jungkil balik pas jatuhnya, tp setang dan segitiganya aman2 aja. Gak bakal percaya deh cerita kyk gitu, basi…

  7. Sejelek-jeleknya velg cast wheel scorpio saya dulu baru oblak dikit gara-gara hajar lobang speed lumayan tinggi,kalau ini ane curiga jatoh pelan hajar batu gede kalee

  8. Sama gan punya ane old KLX juga begitu, di standarin di atas tanah eh motornya jatoh ke samping karena tanahnya kurang stabil, dan ternyata stang sampai bengkok, sampe sekarang stang masih kurang lurus

  9. Waaddduuuhhh dari awal kemunculannya jg…ane mah udah pesimis…, motor Trail kok batangannya kurus kurus gitu ??? klo masalah jujur nggak jujur si usernya itu gak penting…, yg pasti MOtor Offroad dimana mana gak ada tuh yg gampangan Bengkok disana sini, sekalipun itu dibawa sama usernya sampe nyusruk nyusruk paraaahhh…pun

  10. padahal mahal lo.kok ya kulaitasnya murahan.tapi emang bener kok katanya gitu..makanya tracker lebih suka modip GL jadi trail daripada beli klx .mana sperpartnya mahal banget lagi

  11. motor kawasaki kualitas tempe… yg ninja250 juga gitu, jatoh lagi distandarin, eh kudu press casis segala… kapok gw beli kawasaki…

  12. ini buatan Pulogadung mas

    pabriknya tepat di depan terminal bis Pulogadung jadi bukan CBU kayak Ninja 250 , ZX6, ER6n

  13. Pasti aslinya motor ini adalah viar (kaoskaki pesen yg kualitas paling jelek)trus dilabeli kaoskaki

  14. aneh jatohnya kayak kecepatan tinggi aja, masa velg sama segitiga segitu mudahnya bengkok? kualitasnya yang jeblok gitu atau ceritanya yang g akurat?

  15. Wah makasi artikelnya mas..
    Baru ane mau jual cbr ganti 150L..ga jadi deh heheh..pikiran lebih aman jalanan klo ada lobang bs hajar…

  16. Saran buat Kawasaki: kasih aja motor yang baru… Suruh coba lagi muter2 rus dijatuhin ditempat yg sama sesuai kronologi dgn saksi tentunya… :p

  17. What ? Separah itu-kah kualitas motor sekarang ?
    Saya hidup sejak kecil di daerah Pekalongan Selatan yg merupakan daerah perkebunan teh dengan kondisi jalan seperti sungai kering..
    saya pakai GL100 jadul berkali-kali jatuh di bebatuan tangguh tuh..
    Kawasaki jaman dulu (Binter Merzy) juga tangguh lho…IMHO

  18. masa iya ? saya beli klx sept 2014 ., jatuh dua kali ., jatuh yg kedua lebih parah sampai geser di aspal 8meter., cuma holder stangnya doang yg geser ., di stel lagi udah lurus ., di bawa jalan lagi enak .,

  19. waduh informasinya simpang-siur gni, tadinya sya pngn bgt punya klx 150L. tapi knfa ya di block mesinnya gak ada bacaan kawasakinya??

  20. Sama gan,kalo saya ga jatuh waktu jalan.tp roboh ketika standart samping.miris sy melihatnya

  21. saya jg ngalamin,dr baru dtg stang udh bengkong.pas komplain d benerin tp g ada perubahan.d komplain lg kata mekaniknya sugesti sy yg salah,stang motor udh lurus.lurung wong nyobainnya sambil duduk g sambil jalan,

  22. Saya makai klx 150L buat naik lereng merapi sampe jatuh berkali-kali aman aja tuh,tetep enak buat trabas..orang yg kurang duit apa yg pengen tapi ngk bisa beli jadinya ngomentnya asal2..WKWKWK

  23. Mmg ngaco klx, sy baru 1 bln pake klx dtracker mesin udh rembes, packing mesin robek, shock depan bunyi2, payah, harga mahal kualitas ngaco

  24. Saya pemakai klx g udh 6 bln pakai aman2 aja.. Gk ada masalah. Pernah sekali unitrack saya bunyi klo pas boncengan, trs sya semprot pke pelumas rante dh sembuh.
    Mungkin beda orang beda perawatan ya om

Apa Komentar Pemirsa ?