Inden Online All New CBR150R Lokal tembus 1100-an Unit setelah 10 hari kerja [ update 16-9-2014 ]

pertamax7.com, sekilat info, sampai mana nih indent online via dealer Honda motor mengenai All New Honda CBR150R lokal/ CKD?

 peserta indent honda CBR150R setelah 9 hari kerja

yaps, indent yang dibuka di dealer per 5 September 2014 sampai sekarang berarti kalau nggak salah hitung sudah 10 hari kerja, permintaan all new honda CBR150R di situs made of champion sudah terpesan sebanyak lebih dari 1100 an unit,  wah mantabh bener….

nah, kalau dulu 11/9/2014 baru tembus 500 an peserta, kini setelah hari kerja ke 10 atau hitungan hari normal 13 hari, honda CBR150R lokal sudah dipesan lebih dari 1100 peserta,, hem mayan….

hal ini wajar karena ahm ketat menyeleksi pembelinya, yes or no ini ditunjukkan dengan prosedur indent ahm yang ketat dengan ke daelar dan bayar booking fee/ uang tanda jadi senilai Rp. 1.000.000

pemilik honda cbr150r lokal pertama di bandung sudah dinaiki

ada pemirsa yang indent? josss gan, ane besok pinjem yak buat testride 😀

stop waiting start winning..

rasakan superioritas diatas motor sport premium pilihan sang juara dunia,, .

semoga berguna

( artikel ini diketik setelah gagal nonton all new honda CBR150R lokal 😆 )

47 KOMENTAR

    • ingat ngak:

      ” Kami akhir menutup akhir taun dgn menjadi no.1″

      sempet menjadi polemik dan heboh.

      dan ymh emang suka bikin yg heboh, cari popularitas

      karena itu salah satu trik lawan raksasa

      • ada yg tau, berapa perbandingan jumlah indener R15 vs CBR150 yg kecewa karena pesenan gak kunjung datang ??? ……. sudah jelas siapa pemenangnya 😀 😀

    • cbr150 lokal…nanti di motornya ada tulisan lokalnya dong, kasian tuh yg udh punya cbr150 versi thailand…kualitasnya gmn bro…ktnya ahm cbr150 lokal bukan utk ekspor berarti kualitasnya meragukan dwong….R15 & R25 dibuat oleh YIMM krn ditunjuk oleh Yamaha Jepang sebagai basis motor sport dunia..jadi kualitas tinggi bro…cam kan itu…hahahahahha

      • Comment yg ini ada benarnya, saya sampai sekarang masih nunggu belum inden cbr150R salah satu alasannya karena masih menunuggu review2 dari pembeli awal apalagi ada statement klo ni motor hanya untuk lokal indonesia hehehehe takut jadi korban kelinci percobaan sih…tunggu 3 bulan lagi lah…sementara puas2in sama si ninin dulu heheheh

  1. disinyalir 90% dari total penginden adalah karyawan astra. ..dan 40% diantaranya membatalkan indennya :mrgreen:

  2. warna pilihan konsumen all new CBR 150R di jogja :

    Speedy Black : 21 orang
    Champion Red : 7 orang
    Repsol : 13 orang
    RWB : 4 orang

    sumber : http://www.madeofchampion.com s.d tanggal 16 September jam 16.30 (wayahe dealer jogja pada tutup)

    Speedy Black –> dipesan 21 orang ,warna paling laris di DIY, seolah mencitrakan kalo konsumen di Jogja suka warna yang kalem,gak mau yang mencolok..meski menurutku yang hitam ini jelek paduan stripingnya (masih kerenan striping hitam pada R15 dan old CBR150)

    Repsol –> dipesan 13 orang, mungkin yang pengen gaya kayak marquez..asal ojo melu-melu ndlosor koyok nang misano wingi 😀

    Champion Red : dipesan 7 orang..hmm..masihkah orang berpikir jika warna merah itu paling mahal?? kalo di mobil memang warna merah paling mahal, kalo di motor era 70-80an mayoritas motor warna merah,contone C-70, GL100, CB100,Astrea 800,SuperCub,Yamaha 70,Suzuki FR dll

    RWB : hanya dipesan sama orang yang anti minstriimm.cuma 4 orang yang pesen hihihihi..sebetulnya ini liveri kebanggaan HRC, di area balap ketahanan (endurance) dan Isle of Man,team Honda menggunakan kelir RWB,tapi di Indonesia warna ini tidak populer karena lebih sering dapat tontonan MotoGP

    mungkin mas Ipan mau bikin artikel tentang prosentase pilihan warna ini,mumpung madeofchampion.com belum ditutup

    *salam dari bawah patung macan Nambangan

  3. Lagi heboh-hebohnya saja sehari cuma bisa jaring 100 orang …. Alamat sulit nyampe target 4000 ekor sebulan niy !!!

  4. Pasti sedikit demi sedikit konsumen pada sadar ternyata motor jadul karburator yang paling bersaha

  5. Pasti sedikit demi sedikit konsumen pada sadar ternyata motor jadul karburator yang paling bersahabat dengan kita gampang perawatan tentunya percayalah motor karbu bakal dicari 5 thn kedepan,sekarang udah banyak tanda tandaPasti sedikit demi sedikit konsumen pada sadar ternyata motor jadul karburator yang paling bersahabat dengan kita gampang perawatan tentunya percayalah motor karbu bakal dicari 5 thn kedepan,sekarang udah banyak tanda tandaPasti sedikit demi sedikit konsumen pada sadar ternyata motor jadul karburator yang paling bersahabat dengan kita gampang perawatan tentunya percayalah motor karbu bakal dicari 5 thn kedepan,sekarang udah banyak tanda tandaPasti sedikit demi sedikit konsumen pada sadar ternyata motor jadul karburator yang paling bersahabat dengan kita gampang perawatan tentunya percayalah motor karbu bakal dicari 5 thn kedepan,sekarang udah banyak tanda tandanya

  6. Mantbzz. Maz bro mungkin bisa di cari clue untuk jaket yg akan di bagikan oleh AHM dan panatauannya supaya jaket benar benar di terima indentnee. Jgn sampai ada istilah dari dealee jaket habis. Ternyata di jual terpisah lewat belakang….. (sepertinya blm ada yg mengulas) matur thankiyu…

    • ahm bisanya cuma ikut2an doang…hahahaha, ahm sudah kalang kabut bro…penjualan motor sport yimm masih mimpin paling laris di indonesia n dunia…..YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN….

    • wong bikinnya buru2…ntar baru ditancap gas…rompal tuh mesin n bodynya yg pake pipa ledeng….ngeri bngt bro….

    • langsung test ride jawa – sabang aceh bro….kuat ngga, R15 sudah terbukti jarak tempuh 1500 km, irit lagi cuma 1 liter utk 45 km/jam….ajiiiiiib…

  7. kok ada yang blg dangak kui apanae jeee. bukane fairing posisinya lebih dangak r25. Nggumun karo fby yang pada cacingan kremi kie. perlu combantrin deh keknya.

    • fairing kopong gitu kyk kecebong…motor sport masih pake tanduk, swing arm masih pake besi kotak kyk pagar rumah….sasis kyk teralis jendela rumah…kopong lagi, kena lubang lgsng patah n rompal….payah kualitas fbh….R15 kualitas ekspor bro…produksi lokal tapi buat ekspor juga…

    • ada yg tau, berapa perbandingan jumlah indener R15 vs CBR150 yg kecewa karena pesenan gak kunjung datang ??? ……. sudah jelas siapa pemenangnya 😀 😀

    • wong cbr150 lokal bukan kualitas ekspor cuma buat dijual di indonesia doang, R15 di produksi di indonesia oleh YIMM bukan hanya kebutuhan dalam negeri juga tapi luar negeri bro…sudah masuk thailand, vietnam, jepang sendiri n amerika latin….jgn GR dulu cbr150 lokal bisa laku kyk R15…apalg R25 melibas CBR250 yg cuma 1 silinder…katanya DOHC ko kelas 250cc cuma 1 silinder…YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN…..bkn one heart lagi…..tapi apa ya…..

  8. CBR150R Lokal ngga di ekspor karena AHM ngga dipercaya sama honda jepang vs YZF R15 produk global yg ditunjuk oleh yamaha jepang sehingga kualitas ekspor = bagusan mana ya…woi realistis ajalah….lagian ko AHM ikut2an ya bikin CBR150 versi lokal, kemarin2 kemana aja, cuma ikut2an YIMM aja yaaaaach….YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN…..

  9. masa motor sport knalpot kyk knalpot motor bebek….masih pake tanduk lagi, swing arm ngga berkelas masih pake besi kotak kyk pager rumah…sasis pake teralis jendela rumah gampang patah, kopong blong…..R15 swing arm banana alumunium platinum body sporty, style aerodinamis, stability, kuat, kualitas dunia….YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN…..HONDA BISANYA CUMA IKUT2AN…..hahahahahahahahha

    • R15 motor design gagal ..tampilan lampu depan gak banget kayak ufo.Tampilan body diliat dari belakang kayak mangkuk cap ayam. Dari mesin aja udah jelas kalah masih SOHC.. Hari gini masih SOHC? cckckkk.. semakin di belakang aj ..wkwkwkk..

    • tadinya ane sempet bingung mau beli R15 ato CBR. tp setelah pertimbangin lagi. ane pilih cbr. alasan:

      – mesin DOHC
      – ada pegangan pembonceng. ini penting krn ane sering bonceng emak ane.
      – jok belakang lbh gampang naeknya krn gak tralu tinggi.
      – posisi berkendara gak bikin pegel
      – hasil dynotest top speed unggul dari r15.

    • akun doank nih R25,, jelek2in swing arm kotak, padahal R25 swingarm y kotak 😀

      ngaca dulu kalo ngomong bung

Apa Komentar Pemirsa ?