Ditinggal Beli Nasi, Yamaha R25 hampir digondol maling

pertamax7.com, Waspadalah.. waspadalah

yamaha R25 hampir dicuri

ditinggal beli nasi, hampir saja yamaha YZF-R25 dibawa kabur pencuri motor, edyan tenan !!!!

berikut penuturan korban
Belom apa apa udah diincer maling…kuncinya udah di T maling…hiks
kronologinya?

Chandra Wijaya Kejadian pas makan siang…mau beli nasi…pas keluar knp mau colokin kunci rasanya ga mau masuk2…eh pas dilihat udah lecet semua…untung ga hilang.

wedyan, rumah kunci kontak motor baru yang tanpa pengaman magnet khas motor 250 cc itu sudah diobok-obok maling, namun kali ini gagal….

dikarenakan ini gagal bukan berarti akan gagal terus,,,, bisa jadi besok berhasil, maka dari itu pemirsa penyemplak segala motor kudu waspada curanmor gan…. nah bagi R25 ini untuk kdepannya jangan lupa om wijaya dan R25 er semua bisa pakai cara pencegahan yakni

1. pakai kunci ganda/ gembok

2. pakai alarm

3. kunci rahasia

4. cabut kabel aki ( kayak di mobil ) walau kayaknya susah

5. balik lean angle sensor ( kayaknya susah )

6. ekstreme ya di rantai

dan bisa jadi kelupaan ngunci stang, menjadikan kesempatan bagi pencuri

tentu jangan lupa berdoa…. ada yang kurang?

semoga menjadi perhatian, maling motor semakin edyan  

PESAN BANG NAPI

INGAT…..
KEJAHATAN TIMBUL TIDAK HANYA ADA NIAT DARI PELAKUNYA SAJA….
MELAINKAN JUGA ADANYA KESEMPATAN… JADI….
WASPADALAH…WASPADALAH…..

32 KOMENTAR

  1. pertanda produsen motor harus berdedikasi penuh buat menemukan cara agar motor konsumennya aman dari maling
    haduh2

  2. motor mahal kunci kontaknya mirip yamaha force one ,.alfa II R… cripton…. revo aja ada pengamannya,. padahal motor tukang ojek loh

  3. ini dia salah 1 dr bbrp klemahan r25, selain gk ada spatbor kolong, minus karet cover handel kopling, gorong2 kawat di fairing bawah (sprti r15). tp plng mengkuatirkan model kuncinya ini gmpang dibobol, knapa gk dibikin kya model nvl & r15.

    • ane cuma mau berpendapat bahwa walaupun tak ada spakbor kolong tapi masih ada karet pelindung monoshock yang sangat berguna sekali melindungi monoshock dari kotoran

      kalo pake spakbor kolong itu biasanya kurang melindungi tapi untuk gaya its oke

  4. untuk kelas 250cc emang jarang yang pake secure key shutter, soalnya ada pengamanan lain biasanya, kalo kaya di CBR250 ada Dioda Zener, jadi kalo lubang kunci dipaksain pake kunci T,dijamin dioda zener nya rusak dan motor mau di apain juga ga bakalan kebuka sama nyala

  5. mengejar tampilan sporty tapi keamanan di korban kan…. mari pengguna R25 depat2 gunakan kunci GEMBOK…

  6. Cara satu2’nya yg paling aman adalh pake kunci imobilizer/keyless ky di mobil2 premium/ducati diavel ato HSIS ky CBR 1000 ane jamin para maling motor di indonesia bakal angkat tangan ladeniX, krn rata2 cara mereka masih kuno smua krn cm ngandalin kunci T…

    Tp ya itu td kembali kemasalah yg paling fundamental, WaNi Piro Cuy???

  7. Alarm murah meriah cobot handel persneling, kalau dirasa berhenti di lokasi yang kurang aman dan untuk waktu lama, kecuali mau didorong atau dimasukin ke mobil box itu lain cerita, yang penting selalu waspada…

  8. kalo ane sih ya
    copot handle kopling dan rem
    kebetulan handle kopling ama rem motor ane bisa lepas pasang 😀

  9. kalo saja ada pengaman model kancing kaki pencuri, jadi ketika motor digunakan bukan pemilik asli maka ada mekanisme fisik spt borgol yang mengancing salah satu kaki pencuri… sehingga kita ga perlu berantem ma malingnya wong susah ke kunci kakinya ke motor

  10. kl pake immobilizer ato alarm yg gk resmi dr pabrikan gk rekomended,.. kmaren pasang di N250FI,. ganggu kerja ECU,. bbrp kali mogok gk jelas,.. akhirny dilepas trus gk pernah rewel lg,.

  11. Ganti kunci Ford ranger bisa gak ya di r25
    Kan pake system pasword kalo Ford jd kalo gak kunci ori gak bakalan bisa idup biar diapain dh

Tinggalkan Balasan