Kawasaki Motor Indonesia siapkan Ninja 150 4T bermesin KLX150S untuk Gantikan Ninja 150 2T pada 2015 mendatang [ HOT ]

pertamax7.com, ditambahi kata hot siapa tahu laku kayak blogger2 senior, maklum blog mendadak sepi karena nggak diupdate adminnya plesiran 😆

 ninja-150-RR-special-edition.jpg

kali ini berita baru yang bisa jadi basi, 2015 nanti kawasaki motor indonesia menyuntik mati dan paksa kawasaki ninja 150 2 T, memang upaya penyuntikan mati ini pelan-pelan kentara dengan masuknya kawasaki ninja 250 RR mono yang mungkin setara masalah power, namun… masalah harga lah yang bisa jadi oleh KMI di anggap krusial untuk tetap menghadirkan motor mesin 150 cc full faired maupun naked dengan basis kawasaki ninja 150 ..

 kenapa basi? yaps, bocoran ini sudah disampaikan om 7leopold7 beberapa abad lalu :mrgreen: ( disini ) berikut bocorannya..

tmc dan 7lepold7 bersama bu dewi kawasaki motor indonesia

1. Kawasaki Mono RR 250

2. Kawasaki New Z1000

———-

3. Kawasaki Mono RR 250 Naked ? (gambarnya sdh beredar)

4. Estrella 250 ?

5. Kawasaki Sport Fairing 150 cc 4 tak ? (dengan harga dekat ke KB Pulsar 200NS) Dengan  basis mesin KLX150L. Head to Head dengan R15.

6. ZX10R, kompetitornya, YZF-R1 sudah wira-wiri

7.  Revisi Ninja 250 FI (minor change)

8. J300? D-Tracker 150? Naked 150cc 4 tak?

catat point nomer 5, ninja 150 mesin KLX150S???? kaya apa yak wujudna, hemm, sambil melamun… ini sudah kabar basi, ane ulangi…..

nah kabar terbarunya KMI secara terang-terangan mengungkap hal tersebut mas bro…

“Sementara ini, kan penggantinya ada Ninja RR Mono  250 cc. Bisa mewakili dari segi power untuk tahun ini. Tapi, tetap kami memikirkan pengganti Ninja 150 cc 2-tak karena konsumennya terhitung sangat loyal,” beber Toshio Kuwata, Direktur Marketing KMI di pabrikan baru KMI, Cibitung, Bekasi.

Kabarnya sih memang KMI sudah menyiapkan motor untuk menggantikan Ninja 150 cc 2-tak. Basis mesinnya dari Kawasaki KLX150S. Cuma rangka yang akan dipakai bisa jadi tetap menggunakan sasis Ninja 150 cc 2-tak. “Lihat nanti ya. Yang penting spare part Ninja 2-tak tetap kami siapkan sampai 10 tahun ke depan,” tutup Kuwata. ( motorplus-online.com/m_read/6rYZJQ9kpx41u10iuidUx9bGrvTcgfuebM3XLcEYGCc/10/0/Pengganti-Kawasaki-Ninja-150-cc-2-tak-Tahun-2015 )

jadi-jadi, dengan model/ basis ninja 2T baik desain maupun rangka/ kaki2 semua pake 2T tapi di cemplungin mesin 150 cc punya kawasaki KLX150S, namun

semoga bukan mesin klx150 mentah yang di jejalkan di ninja 150 4T mengingat engine tersebut hanya angin cooled dan 5 speed dan karbu, alangkah lebih bagusnya di upgrade misal jadi dohc 4 klep injeksi dan water cooled, dengan power 17 PS di mesin , hemm,, jadi nggak mentah2 mesin klx 150s, mengingat ninja laris kerena kencang, kalau cuma pake mesin klx 150S ya bisa mencederai penikmat kencang2 lho….imho alias opini lho ya…

btw, ninja 150 itu bukan keluarga ninja yak? cmiiiw

selamat menunggu kabar selanjutnya… wani piro.. wani pora ??

Launching Kawasaki Ninja 250 RR mono Yogyakarta 144

semoga berguna

61 KOMENTAR

  1. penggantinya ya pulsar 200. nama bajaj udah dicoret. nanti nama pulsar jg dicoret ganti ninja. langsung laris.

  2. ninja juga ko, terserah orang tuanya mo ngasi nama apa
    mo dikasi nama naruto juga boleh klo kawasaki mau bayar royalti haha

  3. What….?! Mesin KLX 150, yang isi silindernya cuma 144cc itu?
    2 klep 5 speed, made by lifan turunan GL pro oldtech itu ???
    no no no…..
    jangan pake nama ninja kalo bener begitu.
    What….?! Mesin KLX 150, yang isi silindernya cuma 144cc itu?
    2 klep 5 speed, made by lifan turunan GL pro oldtech itu ???
    no no no…..
    jangan pake nama ninja kalo bener begitu.

    • gk usah nanggunglah, dohc 6 speed liquid cooled dg power 18ps skalian, injeksi ato karbu gk mslh, jelasnya minum bbm non subsidi jg gk masalah

    • KLX150 itu kan mesinnya identik dengan GL pro series, klu mmg main di sport gk usah nanggunglah, dohc 6 speed liquid cooled dg power 18ps skalian, injeksi ato karbu gk mslh, jelasnya minum bbm non subsidi jg gk masalah

  4. gk usah nanggunglah, dohc 6 speed liquid cooled dg power 18ps skalian, injeksi ato karbu gk mslh, jelasnya minum bbm non subsidi jg gk masalah

  5. Kalo benar pake mesin KLX 150, wajib kudu di upgrade, mesin nya loyo u/ kelas 150 cc, soch atau doch yang penting kompresi naik, gear ratio di atur ulang, injection 12 hole, biar pasokan bensin cihuy,

    • ya wajar loyo, kan nggak murni 150cc, diluar sana klx tuh rendah hati, mesin 144cc cuma ditulis KLX 140.

  6. Klo pakai mesin klx,bisa hanjur nama besar ninja KLX lawan mega primus aja kalah, la klo ktemu cibi am NVL bakal di asapin tu..

  7. Kmi negeluarin ninja 150 4 tak mesin klx150s? itu bunuh diri namanya.mending headnya dibikin dohc 4 valve crankcase tetap klx 150s.

  8. kenapa disuntik mati ya kalau masih laris..??
    padahal desain jaman 90’an, minim fitur tapi sayang masih karbu..
    di eropa masih banyak skutik 2tak yg lolos standar emisi euro”XXX”

  9. dohc 20ps dan ckd joss kalau impor2an jatuhnya mahal terserah kawasaki jepang mau gimana yg jelas market 250cc kawasaki sekarang di gerogoti yamaha kalau gk tanggap nyerang 150cc kompetitor siap2 aja gulung tikar di mari ngoahaha
    //////
    (*⌒*)
    O﹏﹏﹏0
    ▓▓▓▓▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓

  10. basic engine KLX tp spesifikasinya bs jadi berubah (ada penyesuaian)
    kecuali pahe kls entry tp mana ada sih di klan ninja

  11. knp gk bkin 200cc skalian, main d blue ocean, 200cc DOHC 6speed hrga sdkit lbh mahal dr 150 dr kompetitor, dijamin moncer… :mrgreen:

  12. Nanti benturan sama 200SS donk pan,,?
    Walaupun beda sih fans fanatik nya,,
    Kenapa gk pakai engine 200ns injeksi ya,,klo klx150 jelas kurang joss tenaga nya,,,

    Apapun itu,mayan lah nambah lg persaingan sport entry,,,tinggal si juki aja nih

  13. kawak gk akan gegabah bikin mtr 150cc 4tak sbg penerus ninja 2t.

    taruhanya nama besar “ninja”.

    oiya emang ninja 150 gk msk klwrg ninja pan?
    ah itu perasaan ente aja,kl gk msk klwrg mn mgkn dks nama NINJA? itu kn sesuai ijin kawak jepun,kl gk dks ijin make nama NINJA,mn brani KMI sejak thn 90an jual pk ninja 150?

  14. bobdynya juga jangan kayak ninja 2tak yg skrg, aneh nggak masuk bgt, masih bagusan ninja 2tak generasi sebelumnya

  15. Kalo bener pake 150cc punya KLX150 mah itu kebangetan. Bikin malu nama ninja. Menurut gua sih kalo bener mau bikin ninja 4T dengan 150cc, kawasaki bakal develop mesin baru.

  16. mesin KLX150 cocoknya main di kelas Thunder/Verza/New megapro/Byson

    kalo main di kelas CB/Vixion/Pulsar 200 yo diketawain..

    apalagi main di kelas CBR150/R15/RX150,secara mesin aja sudah sangat inferior

  17. Bikin mesin baru ajah , kalo desainnya pake konsep mirip minerva R150VX jadi kreenn modellnya ga gede ga kecil juga mumpung taun 2015 jadi basis mesin baru ninja 4 tak 5 taun ke depan 2020 harus udh pade canggih ni motor

  18. Pt KMI harus bisa buat mesin 4 tak 150 cc , basisnya ga usah nanggung pake tipe ZX6R ajah tapi bobot besar frame nya Θΐ sesuaikan kaya Ninja 2 tak …mesinnya bikin mesin baru aja masa mesin 1000 cc bisa Θΐ buat , ϔά♌ƍ 150 cc pake mesin merk lain …mudah2 tercipta generasi 150 cc 4 tak …basis ZX6R bentuk rangkanya paling keren, elegan di namain dah new kawasaki ninja ZX15RR ( beda cc beda model ) biar ga monoton ma ninja RR mono , ninja 250 cc

Tinggalkan Balasan