Pertamax7.com Batal Nonton Motogp Misano San Marino Italia 2014

pertamax7.com, kabar sedih ini datang sebelum niat ane untuk tahu2 muncul di italia ( seperti saat launching r15  ) eh batal terjadi 

rossi

yaps, ane batal ke Italia gan… batal nonton langsung motogp di sirkuit Simoncelli 58,,,,. ceritanya gimana nih?? monggo disimak perjalanan 500 km ane…

  1. Senin 25 Agustus 2014 lalu ane dapet telepon dengan nomer 021 , yaps kode area pulau jakarta, kirain AHM/ YIMM yang telp, ternyata dari detik.com supaya ane ngurus surat2 seperti NPWP, Paspor, visa dll, ada apa nih? ternyata ane diajak ke Italia… saat itu ane lagi service motor sekitar jam 11 an….
  2. senin sore ane langsung pulang ke wonigiri, bingung saja ane belum punya NPWP, paspor apalagi visa…
  3. selasa ane nyiapin semua berkas2 untuk pembuatan visa… namun apesnya KK asli keluarga bapak ane dibawa adik di jogja, walah,,  ok ane daftar online dulu buat Paspor dengan petuah dari blognya lek dipo, ane pun tanya blogger2 senior buat paspor ini, bang haji kasih saran buat online dulu walau waktu memang terasa mepet sangat.. ane tanya visa ke lek aziz malah ditakut2in kalau nama ane bakalan susah untuk masuk ke kedubes itali
  4. rabu ane ke jogja ambil KK, nah pembuatan Paspor ane ke SOLO hari kamis sesuai janji paspor online dari pukul 7 pagi ane dapet nomer antrian 14, skip pembuatan paspor next artikel
  5. paspor jadi baru tanggal 3 September 2014 pukul 1 siang, ane ke solo dan pasport didapat pukul 2 siang…kemudian pulang pergi ke wonogiri, malam hari di wonogiri ane kewarnet buat scan ktp dan sim yang masih baru wong baru bikin, kemudian scan paspor, scan KK, foto 3,5 X 4,5 cm, surat referensi bank, buku tabungan, ddll….. ane kirim ke detik.com
  6. kamis tidak ada balasan dari detik
  7. Jumat sehabis sholat jum’at ane baru ditelepon oleh detik.com, katanya ane telat kirim, namun diusahakan di tanyakan ke kedubes itali
  8. masih dihari yang sama Jum’at 5 September 2014 sehabis sholat ashar ane kembali dapat telepon kalau waktu pembuatan paspor tidak cukup karena harusnya ane berangkat ke itali Jum’at 19 september 2014 , sedangkan pembuatan paspor senchen katanya butuh waktu 2 minggu

^ intinya jogja wonogiri jogja solo wonogiri solo wonogiri sekitaran 500 an km, lupa pasnya. pokoknya ini terjadi pas kelangkaan BBM

ane tambahin ceritanya yak, Sabtunya ane ke boyolali mancing, dan nggak dapet ikan, ngoahahahahaa

yah mungkin belum jodoh, next time lah….semoga dapat invitation lagi , AAAMIIN, byee bolognase… byee nonton motogp 😀 … byee jalan2 ke pulau jakarta, ane niatnya mau ke kedubes itali juga, namun batal, yo wis.. namun ane minggu ini tetap ke pulau jakarta, silaturahmi ddengan blogger-blogger senior disana, mau ke rumahnya lek aripitstop, ambil pesenan part juga. hehehe,,, naik bus galau antara rosalia indah, agra mas atau sindoro 😀

last, intinya ane telat, namun ane dapat pengalaman berharga mengenai waktu, birokrasi dll, hemm, BTW paspor itu kayak gini to  ( belum ane foto ),  kayak buku nikah.. hemm, kapan ya nikah….

semoga berguna 😀

128 KOMENTAR

  1. Kantor imigrasi ga ada yg bener.. Dari aturan pemerintah lamanya bikin paspor 3 hari harusnya jadi.. Karna ga ada uang pelicin jadi dimolor molorin..

  2. sayang seribu x sayang.. better luck next time ya mas ipan.. jadi tertunda deh mlototin umbrella bule girls scra langsung.. xixixi.. 😀

  3. semangat pan jgn menyerah,mungkin bkn waktu y. Ingat tgl 25 september mantan nikah di blitar.piss hehe

  4. visa schengen pancen ribet.. musti 2 mingguan.. itu juga nek ora ditolak berkase (misal ora lengkap)..

    kadang-2 pengisian dokumen juga musti bener.. nek ono sing salah, revisinya musti cepet..

    soale uang pengurusan visa klo berkas ditolak langsung angus.. (misal swedia sekitar 1 jutaan)..

    sing penting nduwe passpor sik wae pan.. sopo ngerti duwe rejeki dolan singapore (ra perlu visa).. kan langsung miber.. :mrgreen:

    • negara eropa sono rada protektif.. musti cek detail sebelum ngasi ijin (visa) buat seseorang masuk negara mereka..

      ya namanya juga rejeki.. sapa tau.. sopo ngerti diajak nengok pabrik di Thailand sambil nengokin “cowo cantik” di sana.. :mrgreen: hehehe..

  5. rosalia indah, agra mas atau sindoro

    aku bisa ngasi saran tentang ini

    Rosalia Indah –>sebelum masuk Jakarta keliling dulu,Cikarang Barat masuk, Cibitung masuk, Bekasi Barat masuk lagi, barulah ke arah Jakarta via tol JORR,biasa masuk jakarta(Lebak Bulus/Rawamangun dsk) kisaran jam 7 pagi lewat

    Agra Mas dan Sindoro –> angkatan gasik dari Wonogiri, tiba di Jakarta kisaran jam 2-3 dinihari,kalo belum paham jakarta mending minta dijemput,rawan loh mas..hehehe
    Plusnya, armada kinclong-kinclong,harga hemat walau dengkul rada mepet jok

    Alternatif lain :
    kalo mau full slonjoran naik RAYA executive 24/28,atau yang supertop, pokok’e iso bobok dengan kaki slonjoran. kelebihan : servis makan oke di RM Pantes Kendal,joss pokok’e, tiba di jakarta kisaran jam 6-7 pagi (gak pake mampir keluar masuk kota di tepi tol Cikampek-Jakarta)

    salam dari ngisor wit pelem terminal Krisak

  6. naik rosalia indah aj pan,, lebih recomended VIP 150rb, Eksekutif 170rb, super Ekse 200 lebih, semuanya bisa tidur nyenyak, dapat makan, sampai jakarta pagi..

Tinggalkan Balasan