Setelah 2 Bulan Penjualan Yamaha R25 Libas Kawasaki Ninja 250 FI, Honda CBR250R terlalu santai

pertamax7.com cuma bisa geleng2 saja melihat kekuatan penuh Yamaha Indonesia

Yamaha YZF-R25 Indonesia
sotosop yamaha R25 bareng p7

pilihan yamaha YZf-R25 dibuat di Indonesia bisa jadi merupakan pilihan yang bijak dan tepat sararan, dengan mudah tersedianya barang, cuma dalam waktu 2 bulan, Yamaha YZF-R25 penjualannya lampau Kawasaki Ninja 250 FI yang sudah exist sejak dulu mas bor, opo ora edyan tenan,,, die hardnya motor Yamaha sudah lama nunggu ini, setelah keluar, pada beli ckckckc, mantebh

berdasarkan data aisi yang dilansir kompas.com, nih penjualan sport 250 cc kelas 2 silinder

JULI AGUSTUS
YZF-R25 1328 2202
Ninja 250fi 1724 2159
CBR250R 97 152

^ kok honda CBR250R masuk yak? bingung aku… honda CBR250R terlihat sangat santai sekali laku syukur nggak begitu laku juga nggak popo katanya cuma produk flagship je..

angka ini memang cukup wow gan.. penjualan dibulan juli saja yamaha YZF-R25 sudah pepet kawasaki ninja yang notabenya dijual 2 varian yakni 250 FI std dan 250 FI ABS,

mantebh bukan, 1 vs 2 kok yang memang 1 varian yamaha YZF-R25, hemm.. dengan dukungan 3S yamaha yang besar dan Khas, bisa jadi, menjadikan konsumen yang ingin naik kelas 250 cc akan mudah melirik yamaha YZf-R25……. Pengadaan unit, service dan sparepart ala YIMM ini merupakan senjata besar mereka….

namun perlu diingat, bisa jadi ini hanya trend sesaat,, setelah itu kembali angkanya stabil rata dengan kawasaki ninja 250 FI

kelas 2 silinder bung, ……

semoga berguna

49 KOMENTAR

  1. ninja 250 dijual dua varian yang satu standar yang satu FI

    koe kakean mikirke Efi mblis… ngahahaha

  2. Woah! I’m really digging the template/theme of this blog.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s challenging to get that “perfect balance” between superb usability and visual appeal.
    I must say you’ve done a excellent job with this. Also, the blog loads extremely fast
    for me on Opera. Outstanding Blog!

  3. Sebenarnya CBR paling cakep…………..asal discont 13jt kan satu cylinder…………wkwkwk

    • ibarat tinju….biasanya kalo belum ditonjok, honda ga akan nonjok balik…
      persaingan memang harus ada…
      kebayang kita , kalo ga ada vixion pasti motor sport yg di jual honda sampai sekarang design nya bapak2, megapro facelift melulu…

    • bener juga…seperti kasus cbr 150 bisa jadi cbr250 bakal di discount gede sebelum keluar yg made in lokal
      hebehe…

  4. dilihaat saja sampai akhir tahun. kalau R25 tetep eksis pimpin kelas seperempat liter jelas honda akan gerah…. kalau kawasaki yang pimpin pasar mungkin masa bodo untuk honda ttapi kalau yamaha yang menguasai, alamat kelas seperempat liter dua silinder akan bertambah seru. honda 250cc dua silinder, kenapa enggak?? hanya opini peribadi om…

  5. R25 banyak upping price di mana2 aku tau soalnya niat membeli cash dan tanya-tanya d beberapa dealer yamaha di daerah pandaan-surabaya. harganya bahkan sampai naik 56jt – 57jt lebih katanya kena up soalnya barangnya ready siap kirim aku jadi urung beli di situ nyari dealer lain deh dan belum dapat sampai sekarang.

  6. Hon hon mah terlalu nyante pan

    Kayanya emang hon hon ngincer market gemuk mulu

    Dulu ngincer mio
    Terus di sport ngincer nvl
    Di bebek incer satria
    Di fairing incer r15

  7. Tulisan tebal : Pengadaan unit, service dan sparepart ala YIMM ini merupakan senjata besar mereka….

    – bukannya pengadaan unit gak beres om? Kasus inden yg berbulan-bulan itu lho om…?

  8. Hanya ada 2 pilihan utk Honda ..
    Banting harga, atau ubah mesin jadi 2 silinder .. .
    Di dealer aja si Cibi t’pajang terus tanpa ada yg boyong .. .

  9. Di klas 150 cc pasar yamaha mkin dicaplok oleh pasukan honda, apalagi new cbr 150 bru kluar dn g mnutup kmungkian new cb150 SF adalah cbr150 lokal tanpa fairing, desain sdah sma2 kren,, mka mesin jdi penentu. Apakah YIMM msih nyaman dg mesin SOHCnya NVL dn R15….?

  10. ibarat tinju….biasanya kalo belum ditonjok, honda ga akan nonjok balik…
    persaingan memang harus ada…
    kebayang kita , kalo ga ada vixion pasti motor sport yg di jual honda sampai sekarang design nya bapak2, megapro facelift melulu…

  11. ohh cuman 2 bulan lsg lengser ya ninja…

    ga kayak sebelah dulu koar” cebong tak btuh waktu lama buat njungkalin raja 150cc si pigson
    kenyataan ya cuman di sosot fbh aja

    #membantu FBY

  12. Sayang bener2 sayang… kenapa yamaha r25 pada per belakang nya gak pakek ling???? ini pasti karena alasan ekonomis.. dan bukan alasan teknis!!
    nanti penggunaan per belakang yang tanpa ling ini akan menjadi celah buat dijadikan serangan oleh kompetitor yang sejak awal setia menggunakan tehnologi per belakang pakai ling.. tehnologi yang sudah betul!!

    jangan karena nila setitik akan merusak susu sebelanga…..

    eman eman tenan… oalah napa gak pakek ling..
    r15 aja sudah pakek ling lho…

  13. Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew
    of any widgets I could add to my blog that automatically tweet my newest twitter
    updates. I’ve been looking for a plug-in like this for quite some time
    and was hoping maybe you would have some experience with something like this.

    Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading
    your blog and I look forward to your new updates.

  14. Thank you ffor anny other informative website. The place else could I get that kind of information written in such a perfect means?
    I have a project that I’m juhst now operating on, and I’ve been at the look out for such information.

  15. Memang,, liat langsung R15 dan R25 dari dekat.. sangat menggoda. Soal desain kokpit R25 juga termasuk rapi lah. Kabel gas dan kopling yang agak menonjol dan melengkung itu justru yang menambah kelancaran tuas, kawat juga jadi lebih awet. Model ini disukai oleh kebanyakan penggila roadrace. Harapan inyong ke depan Yamaha juga mengeluarkan R25 dengan warna polosan seperti: Orange metalic, Hijau muda metalic, Kuning Metalic, tak lupa juga Biru metalic. Dengan emblem R25 timbul. Suwun pak Maskur

Tinggalkan Balasan