Spesifikasi Honda CBR150R lokal Power Tembus 17,1 PS diatas Honda CB150R !!!

pertamax7.com, terkuak sudah ( basi mbok biar ), spesifikasi honda CBR150R lokal CKD AHM Indonesia…

Honda CBR150R Indonesia with Marc Marquez 93

adu mata dengan Marc marquez, honda CBR150R lokal menghadirkan sensasi Honda CB150R dengan wujud lain, Full Faired… lantas bagaimana spesifikasinya? yaps, POWER NAIK 0,1 PS dari Honda CB150R mas bro…

nih spesifikasi honda CBR150r Lokal, tembus 17,1 PS on the crank…

Spesfikasi Honda CBR150R lokal Indonesia 1

^ spesifikasi honda CBR150R lokal ,

Spesfikasi Honda CBR150R lokal Indonesia 2

power tembus 12600 WATT pada kitiran 10.500 rpm, bagaimana kalau mesin diadu head to head dengan Honda CB150R ( sebagai catatan, honda CBR150R menggunakan mesin hondda CB150R ) untuk specs torsi tidak ditampilken di specs diatas, entah kenapa, namun ane udah baca spec official  kalau torsinya tembus 13 Nm @7500 rpm

 CB150R  CBR15R lokal
 power  17 PS @ 10.000 rpm  17,1 PS @10500 rpm
 torsi  13,1 Nm @8000 rpm  13 Nm @7500 rpm

sejauh yang ane lihat, honda CBR150R lebih bertenaga 0,1 PS dari honda CB150R streetfire serta torsi puncak honda CBR150R meskipun kalau 0,1 Nm dari CB150R namun ingat, torsi puncak honda CBR150R lokal didapat pada rpm yang lebih rendah.. apa saja yak yan diubah? simak saja blog senior, suwer ane belum tahu apa2 tentang honda CBR150R lokal ini #buta produk

tebakan ane mengenai power sungguh sangat meleset sekali baca : ( Menebak Spesifikasi Honda CBR150R lokal, Semoga power dan torsi diatas Honda CB150R )

namun ane rada bener ( tumben ) power honda CBR150R diatas CB150R streetfore, walau beda 0,1 PS …. hehehe…. mayan nggak kayak yamaha R15 yang specs power dan torsinya plek sama yamaha new vixion…

nunggu dynotest, biasanya om Ultraspeed racing langsung gass poll nih cibi2 Indonesia…

semoga berguna 😀

59 KOMENTAR

  1. Berarti pendapat bahwa,,,

    cbr150r lokal ini lebih lemot dari si CB150R,,,sama sekali tidak terbukti

    • Itu on crank om bukan on wheel

      Cebong make ban kurus

      Cebong terpalan make ban gambot,alamat dikampluengin mio j ntr

      Ngoahahahaha

      • emg fby bego nie,, smua pabrikan montor itu yg dikluarkan data on crank.
        blajar ngaji dl sna…

        • Ya iya emang data on crank, tapi kan maksud bro fby tulen itu kan dengan nambahnya 0,1 tetapi bannya makin gede, ya nggak kerasa dong penambahannya

    • Dohc cuma unggul 0,1 dr sohc….sama aja ngga ngaruh…R15 dgn sasis deltabox.lebih kuat bro, swing arm banana alumunium, stability, aerodinamis….sparepart kualitas tinggi….

  2. Karo cbr thailand banter endi yo om ? Lha cbr thailand karo cbsf aku wae kalah banter… Lha nak karo R15 kiro2 banter endi yo kang ?

  3. Hadeh orang2 pada g tau mana yg bagus atau gak ya…r25 kan menang di spek mesin doang…no proling..apalagi banana…bodi plastik smua…rangka jg tralis…gini nih produk kalau menang dr iklan..mangkanya penjualan ijut menang…tapi stelah dipakai ehh powernya gak sesuai dgn apa yg dijual atau diiklankan..tp tetep ane bangga pakai ninin…yamaha kan dr dulu terkenal jago mesin dingin dan tarikan doang…kl buat trek lurus ya kalah power nya padti turun dan melambai..dsini yg pakai mesin yamaha,hayo ngaku ya apa ya…jgn jd orang munafik….

    • Trek lurus yamaho kalah ya? Jd inget ninin dikaplengin bolak balik waktu ngedrag lawan wr250x..

    • shock depan R25 pake ukuran 41mm bro dan itu terbesar dikelas 250cc Indo

      dimensi swing arm R25 juga lebih kekar bro dibanding rival sekelas

      speedometernya juga memberikan informasi yang lengkap bahkan ada posisi gear dan lampu tanda oper giginya

      power beda dengan iklan krna pada umum ngukur tenaganya di ban dan pabrikan di mesin

      jangan kudet2 amet napa bro

  4. masalah kenceng”an tergatung nyali pengendara y bro.. yg pnting qt brangkat n pulang dngn selamat nyaman badan g sakit smua bisa aktfitan normal lg bsok hari y..!! klo mau kenceng”n y mnding di sirkuit aj lah.. lbih aman!! y g bro””””

  5. Rencana mau jual nvl buat nebus ni motor ,,,tapi gak jd aahh ,,,tenaganya cuma beda sak upriit priiit ,,,sama cbsf yg 11-12 ma nvl ane ,,,yang bilamana , rider cbsf nya nyalinya d bawah ane ,,,ya waassalaam ,,,

  6. ========================

    Perlu diketahui….bahwa :
    CBR 150 lokal BUKAN CBR 150 cbu..
    CBR 150 lokal adalah versi fairing dr CB 150R…
    CBR 150 lokal adl hasil OPREKAN CB 150R….
    jadi bandingannya ya dg CB 150 bukan CBR 150 thai…
    Dioprek habis2an cm naik 0,1 PS aj..

    ========================

    • R15 indonesia malah sama persis NVL lho gan
      jauh lebih kecil powernya dibanding R15 India
      versi india power tembus 17 PS, sedangkan buatan YIMM cuma 16.5 PS
      malah saat di test R15 paling lemot dibanding ketiga motor di atas

  7. nunggu test dyno ae.. ntar baru kelihatan power yg sesungguhnya dan tau berapa selisih power yg sebenarnya antara cebong dan cbr lokal ini.. masak harga terpaut jauh power cm beda 0,1 ps doang..

  8. Pan..

    CBR Thai 17,57 PS

    R & D APHonda luwih gendheng…

    dan benar adanya,racikan Thailand selalu lebih mak nyuusss

    • R15 indonesia malah sama persis NVL lho gan
      jauh lebih kecil powernya dibanding R15 India
      versi india power tembus 17 PS, sedangkan buatan YIMM cuma 16.5 PS

  9. kabarnya ada ngaku semakin didepan, eh ternyata diburit.
    sobat jd lah pembeli yg pintar
    jangan percaya pd penjual penipu.

  10. ngoahahahhahahha, oblak mataku baca nya,tapi yg di bahs cuma speed,speed dan speed,
    masih banyak faktor yang bisa di bahas untuk unjuk gigi, knpa harus speed?
    contoh:delta box vs frame
    atau gak ke enakan waktu berkendara.

    nitip jarak pendek ya,
    cb vs mx jarak 201M kena 1 ban :v

  11. mau nanyak nih gan, kan ada tuh model motor yang mirip CBR 150cc keluaran thailand, itu tuh dari buatan lokal jg, merk lain (jangan disebut yach), aku mau nanyak nih, bisa gak yah fairing nya CBR150 new lokal nih, d pasang ke motor buatan lokal tuh, ??
    makasi yah gan

Apa Komentar Pemirsa ?