Mancing di Waduk Cengklik Boyolali, sama sekali nggak dapat ikan

pertamax7.com, sudah ane singgung di artikel-artikel berikutnya kalau hari AHAD ini blog bakalan OFF sehari,karena ane lagi mancing gan…

 Mancing di Waduk cengklik Boyolali 0

yaps, perasaan hati yang membuncah kala ingin menambah portofolio tempat mancing serta ikan jenis baru membuat ane penasaran ikan di lain daerah, dengan peribahasa lain waduk lain ikan ane pun semakin semangat untuk menjelajah spot baru.. maka dari itu ane putuskan untuk mancing di waduk cengklik yang terletak di desa cengklik Boyolali, cuma 5 km an dari Bandara Adi Sumarmo Boyolali 😀

berbekal alat pancing sederhana ane gasss ke waduk cengklik boyolali, walah jam 7 pagi sudah kesiangan , sudah banyak mancinger disana,, ok rakit pancing

Mancing di Waduk cengklik Boyolali 3

dan lempar….

 Mancing di Waduk cengklik Boyolali 4

langsung saja, ane menggunakan umpan pelet untuk menggaet ikan di waduk ini.. hasilnya???

  • setelah 1 jam mancing, umpan pelet ane sama sekali nggak di tanggepin ikan, asemm tenan, ane angkat kail lempar ane dah, jiah… umpan pelet ( paste bait ) ane utuh :'( apa apaan nih, umpan ane kagak laku…
  • ok ane beli cacing, sama, setelah 1 jam si cacing masih nempol saja di kail,, asem tenan
  • 1 jam berikutnya ane pasang 2 joran pancing dengan umpan berbeda, jiah nggak ada reaksi dari ikan. apa apaan ini… padahal kalau di waduk gajah mungkur sampai capek ngelepas ikan…
  • 1 jam berikutnya ane pindah tempat dan sama saja, ane lihat pemancing2 lain juga kurang beruntung…

masih heran ane, kok nggak ada ikan yang merhatiin umpan ane, mungkin kurang beruntung, eh iya pemancing lain yang pake lumut pun juga di kacangin… wah jian ini ikan lagi pada puasa kali yak? padahal ikan di depan ane besar2, kelihatan, ada putihan, mujair, dll, nggak ada yang respon umpan ane… jiah…. 4 jam tanpa ada respon dari ikan,, ane pun kecewa lantas pulang…

mayan, ane yang sudah item semakin item saja nih hari ini…. josss

mungkin saja ane kurang beruntung ini karena nggak permisi dulu sama suhu setempat ( sebut saja om duto pemilik blog kondang omkicau.com , ane lupa kontak beliau kalau ane mancing disitu, padahal beliau maniak mancing mania mantabhhh ) dan bisa jadi memang umpan ane kurang josss yak.. hemm, yang jelas pas ane pulang di rumah om dibilangan nogosari boyolali, ane ketemu saudara dari istri om ane yang kebetulan seorang TNI di surabaya dan hobi mancing, beliau ngeledek ane melulu, katanya umpang kurang joss, dll, beliau kasih saran next time pake ramuan roti sisir, kroto, telur asin dan ubi jalar yang direbus.. patut dicoba, thanks om tentara 😀

last…. ane kurang beruntung kali ini.. Ahad 7 September 2014….

namaku irfan, aku menjelajah spot mancing baru dengan new megapro carb…

semoga berguna 😀

NB : kratingdaeng bukanlah sponsor pertamax7.com, itu kaos ane pake mancing karena tinggal itu yang bersih, alias ane klupaan nyuci baju, kaos itu ane dapat pas kunjungan Industri ke pabrik REDBULL di sukabumi kalau nggak salah beberapa waktu lalu bareng seangkatan SMK, ane kan masih smk om, wah…

38 KOMENTAR

  1. campuran sego, katul, ndog bebek mentah, susu bubuk danc*w. Nek tetep ra gelem mangan jajal gowo umpan bom atom (kotoran kita), biasane top kanggo mancing nang kali progo nduwur, tp nek banyune bening bgt angel.

  2. sarat e kurang no bro, njaluke cemban o’….. 😀
    rugi ra sarapan pecel ndeso (sego abang) ngisor ringin
    nek mau strike big size yu bawa rakit ke tengah, tp jgn pas hujan dulu ada yg kesamber petir soale

  3. Today, I went to the beach with my kids. I found a sea
    shell and gave it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She placed the shell to her
    ear and screamed. There was a hermit crab inside and it
    pinched her ear. She never wants to go back! LoL I know this is totally off topic but I had to tell someone!

  4. Wah kamu ingatnya cuma lain waduk lain ikannya pan, tp ga ingat kalo lain ikan lain umpannya…
    ?

  5. Ngalor sithik ng Waduk Bade (Klego) lik..
    Iwake mayan, ora kyo Cengklik..
    Bosen mancing iso munggah ng Gumuk Wonopotro opo Menggila ng Goa gunung Madu.. :v

Tinggalkan Balasan