Beginikah Tampang Depan All New Honda CBR150R Indonesia Livery Repsol, wis plek Honda CBR250 dual eyes mas bro….. Piye????

pertamax7.com, derasnya info yang masuk ke kamar redaksi pertamax7.com ini menandakan sudah siapnya line up motor full faired pertamax AHM nih… hem,, 7 september 2014 nampaknya bukan isapan knalpot semata…. lha wong penampakan kok udah rame… fenomena apa ini… nih penampakan tampak depan honda all new CBR150R Indonesia ( LOKAL/ CKD )

 tampak muka all new Honda CBR150R Indonesia 2015

hem,, kok dejavu sangat dengan honda CBR250R 2015? memang, basisnya itu, alias cbr250R dual keen eyes diminikan ( di 150 kan )… beneran gambar diatas nih???? nih ada angle lain

piye gan?

Honda All New CBR150R Indonesia repsol headlamp

masih kurang? tambah foto kemaren

Honda All New CBR150R Indonesia repsol

masih kurang? tambah foto lagi..

Honda All New CBR150R Indonesia

hem.. inikah honda CBR150R CKD? dengan nama all new CBR150R? made in indonesia… dengan ciri2 sudah ane bahas panjang lebar tinggi

  1. engine honda CB150R
  2. sistem injeksi closed loop dengan sensor o2 di leher knalpot
  3. rangka truss frame honda CB150R
  4. lampu depan 2 mata
  5. desain berbasis honda CBR250R dual keen eyes
  6. ban lebar selebar honda CBR150R thailand ( depan 100/80 belakang 130/70 )
  7. velg lebar
  8. monoshock prolink
  9. AHO
  10. jok split
  11. tutup tangki rata
  12. instument honda CBR150R thailand
  13. footpeg pengemudi ambil punya CBR150R
  14. footpeg boncenger pakai model baut layaknya CBR250R
  15. tanduk boncenger itu nyata
  16. swing arm kotak
  17. tersedia 4 warna…
  18. lupa apa lagi 😀
  19. cakram depan lebar
  20. tanpa kick starter

lantas pricingnya gimana?????  Rp. 30 juta pas bakalan sedep nih, atau kalau pengen main API ya Rp. 29,150,000 saja, pasti perang batarayuda… namun alangkah lebih baik kalau harga perkenalan AHM adalah dibawah Rp. 29 juta, misal Rp. 28,5 juta kemudian setelah laris, dinaikkan perlahan kayak Yamaha R15, pasti asekk…..

speedometer  Honda K45 aka Honda CBR150 Lokal 40

lantas, dengan 4 penampakan diatas, pemirsa mulai gulung koming alias bingung ndak? atau masih santai saja? wait n see,  semoga sesuai bahkan melebihi expectasi selama ini……

ada yang mulai tantang nyalimu eh dompetmu nih, tanya istrimu

salam redline 11500

semoga berguna 😀

137 KOMENTAR

  1. What,,,,???? 28,5? 29jt? byk bgt untungx,,,, toh cbr150r d thailand aja 26,xxjt. monggo ikutin r15 yg overprice, jd pertarungan kembali ke CB150 VS NVL yg harga lebih bersahabat, dan AHM masuk perangkap yamaha lg. so sport ttp dipegang yamaha.

    • maksudnya hrsnya harganya sama dengan biaya produksi?? sana minta emakmu, R15 ma cbr mahalan R15 (oper pret) dg tekno stengah matang alias OVER STROKE, SOHC, CBU R15 45jt, CBU CBR 150R 42jt, lokal R15 30jt apa gk oper pret dg tekno mesin cuma gitu

  2. emang sales onda ada yg gak bener ya, ane ngajuin kredit lewat FIF bwt cb streetfire buat nunggu konfirmasi disetujui apa ditolak kan lewat telpon langsung dari leasing kan? bukan sales dealer motor ya? yg katanya sales motor kasih kabar gw gak disetujui leasing fif, supaya beralih ke adir@ yg diskonnya lebih kecil utk dp nya, bener gak bro?

    • langsung datang ke kantor fif terdekat saja bro.., masalah stok kendaraan biasanya sudah dipilihkan pihak fif ke dealer yg stok motornya ready..

  3. gilanik
    kie motor sampah

    kopong gitu gek cakramnya aduh tangki juga beda
    fail dahh non swing arm banana deltabox. jauh bro sama yzf r15… tidak sesuai ekspetasi …

    mending dihargai 30 juta aja biar eklusive nya dapet …hhehehe dr pada ntar dijalan di bully motor murahan ..hhehehe

    • baru tau ya bero kalao non banana???
      kemana aje selama ini??
      kalo tangki sih kurusan R15 gagah ini lah

    • @rdy
      kopong ?? masih koponh r15 om.. kalau body2nya di lepas, mesin seukuran pigson aja lu banggain.. cbr cm kalah rangka sama arm doang om, fitur2 lainnya masih lbh bagus cbr, dan di jalan di bully motor murahan ?? nggk ada ceritanya cbr 150 di jalanan di bully om, rider fu aja pd ciut nyalinya kalau di sampingnya ada cbr 150, karna top speednya menang cbr kemana2, malah yg di jalan seribg di bully malah r15 om, kesannya kyk motor murahan, kyk pigson modifan..

      • top speed on speedo emang “menang” tapi pada kenyataannya tidak bro karena penyimpangannya ternyata besar dan ingat bahwa sensor kecepatan cbr ada di roda depan yang mana itu sensor yang pernah dibully ma fbh ke old vixion

    • tuh R25 JUGA TANPA BANANA ARM N RANGKA JUGA TERALIS…
      Mikir tonk, jangan hanya ngejelekin aja..

  4. Karena engine memakai basis dari CB150R,maka sudah dipastikan akan mengulang kasus CB150R yaitu klothok-klothok dan rompal.
    Kualitas AHM memang payah,motor rompal masih saja diproduksi.

  5. Striping repsol udah kluar jg rasa hati biasa aja nggk ada yg istimewa gitu

    Prasaan nggk kyk ngliat R15 dulu ya?
    Ngliat R15 1x di IWB wkt itu disuruh search temen di mbah google eeeeh langsung sampe skarang ikut mantengin bloger” permotoran trus

    Pdhal sblum ada R15 jg dulu masa bodoh bnget sama motor hehehe maklum bukan fans boy 😀

  6. kalo menurut ane agak mirip ma old cbr150 yang di gambot in. tinggal liat handling nya, kalo bisa selincah old cbr150 pasti joss

  7. aq loh biasa ae mas Ipan. engine n sasis kn pnyae cbsf, body punyae cbr 250, apanya yg bikin penasaran? oh satu lg, head lamp kayae common parts sm vario 125??

  8. belum liat aslinya sih
    tp desain maksain ngikutin cbr250 yg diperkecil jd kelihatan terlalu ramping (cungkring), fairing terlalu mendongak keatas(mungkin demi plat nopol didagu) jd gak sangar/semakin cungkring

    masih mending pake fairing cbr old lebih berseni dg headlamp ala firerio, eh fireblade, buntut jg kerenan cbr old, yg sekarang butut banget buntutnya,

  9. wow…ganteng ternyata
    R15 hydrocepalus gak da apa2nya
    kmren dh liat R15 langsung trrnyata eleeeekkkk

  10. jelek sih enggak, istimewa juga enggak, hanya saja livery repsol nya banyak mendongkrak tampilan nih motor, kalau motor yang aslinya keren pakai livery polos pun udah terlihat keren 😀

  11. Make repsol ngisin2i ntr dikuampluengin mio j

    Lha mesin cebong suruh narik odong2 je

    Ngoahahahahaaaha

  12. Ngoahahahahahahahaha

    Cebong terpalan

    Dr samping gk nahan kopongnya make sasis biting kandang ayam

    Mana nih congor2 fbh

    Ngoahahahaa

  13. liat beritanya booming diblog…..tp begitu liat…tepok jidat….tidak lebih baik dari CBR thai or R1.5…..ngoahahahahaha…..tp saya acungi jempol buat usaha AHM untuk menikung R1.5……semoga berhasil

  14. Andaikata gak ada tulisan REPSOL, paduan warnanya bagus niy motor … Padahal gak usah taro kata REPSOL pun konsumen sport dah tau itu versi Repsol! Maksain amat seh konsumen disuruh jadi sales oli Spanyol itu !!!!

  15. Ini bahaya besar buat R15, pasarnya bisa habis digerus, seperti kasus mio yg habis digencet beat. Apalagi R15 indennya lama, ditambah banyak sales/dealer yg pada naikin harga sendiri diatas harga resmi. Gimana…?? Waspadalah… Waspadalah…. 🙂

  16. dari dulu sampe skrng cirikhas CBR , Depannya udin Nga-nga…., Handle boncengan nya lbh panjang dari body..,sasis Deltabox nya ilang, jadi keliatan Kopong di mesin Area tengahnya…, Fairing nya pun sama aja..Ciri Khas Honda bngt.. gak sistem layer kya R15 yg sampe 4 layer fairingnya..kreen bngt jd kliatan gambot & sangar, klo yg ini sih dari atas ke bawah nyatu & Flat gitu aja..gak agresif bentuknya.., 1 lg kenalpot gak usah dipaksain dehh…, kyanya itu knalpot Verza di cover doang

  17. tetep aja Jelek.. mau diapain jg.., gak ada yg special sama aja, apalagi sponsornya cuma REPSOL tok. gak dibikin mirip sama di motoGP nya, Gw udah liat langsung fisik CBR lokal ini.., kyanya itu yg lagi Test Drive.., pas gw liat dari deket..,Eehhh bushheeet…kaca WindShield nya Keciiiiil banget…, Plat nomornya jg ada di bawah lampu fairing nya…ayoooo dong AHM jgn malu maluin klo buat Design…

  18. kok banyak muncul komen dengan nama aneh2 dan baru. isinya sakit hati semua. ojo2 kloningan lagi sakit ayan obatnya habis. hadeeh…

    • Ya iyalah….wong AHM ngga bisa buat motor keren, sporty, stylis, aerodinamis, stability, kuat, kualitas tinggi….cuma bisa bohongin masyarakat doang, volume dibanyakin tp kualitas dikurangi…..

      • Tapi tetep laku broo
        Mana ada barang jelek tp jd prusahaan motor tersukses??
        Otaknya d pake bro klo msh punya

  19. wuoooow…keren mantaf bombastis spektakuler…dibanding GL MAX jauh lbh keren ini …tp kalo pny duit sendiri ya pasti ane pilih yg berdeltabox dan ber banana swing arem…kcuali dpt hadiah dr blog ini bru ane mau make…

  20. secara keseluruhan bagus lah, mudah”an pas liat langsung sepadet cbr thai, itu lampunya rata nyatu ama body atau ada ruang dikit ya mas?? soalnya gambar yg kmaren kan kayak ada ruang tuh didepan lampu jadi idungnya mancung… harga jangan kmahalan, mentang” r15 naekin harga nanti cbr ikutan diatas nya hadeh

  21. Ambil R15 az ah lebih sporty.. Kalo mau yg enak diajak jalan jauh emank cbr tp kan ga tiap hari juga kali loe jalan jauh… ..

    • Betul bro….enaknya bawa motor sport hari sabtu / minggu…..pake R15 atw R25, semua orang pada ngelirik ridernya….apaaaan tuh…keren bro…kalo cbr 150/250 mah biasa aja mau pake striping Repsol kek, apa kek, ngga ngaruh kali…..

  22. Motor aneh…tidak berkelas, kyk motor cina, model kyk kecebong….ada tanduknya lagi….ahm ngga bisa bikin motor sport 250cc dgn 2 silinder…..

  23. lek, iki rangkane po yo plek cb150r??tangkine kog yo meh persis…mending tuku fairinge wae pasang ng cbku…

  24. Normalnya jika kita memberikan space iklan di sebuah tempat, kita dibayar.
    Tapiiiiiii….. yang ini kita dikasih iklan tapi suruh bayar lebih. wakakakakak…. berarti SDMnya tanda tanya? 😀

    aneh lagi, jika mau ganti oli dengan merk yang tertera pada motornya garansi kobong wakakakakakak…..

  25. Motor full fairing AHM ??

    Sepertinya kok ra pas yo Pan?

    Ingat dulu ada NSR150R tahun 1994 , tahun itu kran cbu belum dibuka (NSR150R dirakit Astra,saat itu Thailand sudah diskontinya,penggantinya ada tipe RR,) ,meski saat itu AHM masih bernama Astra International Honda Sales Operation

    Ngunu lo Pan..

  26. Keren… yang bilang jelek gak mampu beli cuma bisa bully…
    Yang bilang kandang ayam, gak ngaca… R25 juga kandang ayam… tangki plastik… hahahahasuuu…
    Yang bilang arm tahu sumedang gak ngaca.. R25 juga arm tahu sumedang… wessss nggak usah isin sesama tahu sumedang dan kandang ayam ojo ngino..n
    R15 yo renek apik e blas kepala hidrocepalus… tangki kecil… pantas yang nunggangi kaum gay..m hahaha

  27. kalo dasarnya jelllek ya mo digimanain jg tetep aja jelek…mndingan yg gila merk honda..gua saranin lo beli cbr asli made in thailand biar kata mukanye kek sempak nenek lo ,tp msh kerenan buatan thai sasisnya kekar coy…n dijamin mesinnya kg klotok klotok n staternya kaga rompal

  28. Ayo cepat jual lapak CBR 150R Lokalnya???!!!! Mumpung Marquez Honda lagi di atas angin Moto GP….!!! Suruh Marq naikin yg warna Repsolnya… Biar tambah Mak Nyossss…..

  29. Fby pada snewen smua
    Hahahahahaha
    Miris bingiitt idupnya cuma jd tukang fitnah
    Ga mikir dosa ma akherat

  30. @tolet
    walau menyimpangnya jauh dari GPS namun pd kenyataannya top speed on GPS cbr masih yg plg unggul di banding motor 150 cc 4 tak lainnya, kalau nggk percaya monggo dicek sendiri, blog2 besar seperti iwb dan wak haji pun sudah pd mengakui kalau rajanya top speed motor 150 cc 4 tak on speedo atau GPS tetep cbr 150 yg terbaik..

        • Setau ane sih top speed new cbr150 std itu 148kpj on speedo dan on gps 134kpj

          kalo r15 on speedo itu 143kpj dan on gps 135kpj

          salah ya?

          makanya kasih linknya

  31. Jujur lbh suka tampilan yg lama,,terutama versi repsol ny,,,waktu di prj sempat liat yang 250 repsol,,warna nya bagusan old 250 repsol edition..hehe

  32. buser, dari atas lihat komen rata2 sales kompetitor semua….
    kalo jelek jangan dibeli, kalo bagus monggo boyong….

  33. mantp mas, dngr2 sih bsk jadwalnya photosession, soalnya unit yg liverynya repsol lgi di terpal ntuh di suatu tmpt dibilangan prapanca, (unitnya baru kmrn dtg dan hanya satu unit) 😀

    • Memang top speed masih unggul cbr tapi ternyata tidak jauh beda tuh sama R15 yang diledek pake mesin bebek.

      Lebih parah lagi dikecepatan 152kpj on speedo tapi ternyata on gps cuma 134kpj. Laah..R15 yang mentok 143kpj di speedo tapi on gps bisa 135kpj

  34. @tolet
    koq ente ngotot banget om kalau top speed r15 lbh tinggi dari cbr ?? ente fby om ?? atau motor ente r15 ?? udahlah om media luar negeri udah banyak yg membuktikan ke 2 motor ini, entah buat drag jarak pendek atau jauh, hasilnya jarak pendek r15 mampu ungguli cbr tp jarak jauh cbr yg di dpn.. udhlah om r15 itu cm menang torsi doang dari cbr, atasnya sama powernya masih lbh bagus cbr, hasil test dynopun juga berkata demikian, power cbr unggul tp torsi r15 yg lbh unggul..

    • Ane ga ngotot kok tapi hanya memberikan fakta bahwa penyimpangan speedometer cbr150 itu tinggi. Jangan jumawa karena liat top speed di speedometer udah tinggi. Di tiap komen kan ada fitur “balas”. tujuannya biar terkonsentrasi maka dr itu enaknya ente kalo mau bls komen ane ya di komen ane. Coba deh baca komen ane yg di atas. Ane ngakuin kok klo top speed cbr150r itu lbh tinggi. Artinya ane ga ngotot dunk? Nah trs ane tanya tapi kok top speednya tak beda jauh ya?padahal katanya R15 itu make mesin bebek yg diupgrade yang ngga bingitz.

      Setau ane sih kalo media luar negeri itu memakai dua joki dan faktor joki bisa mempengaruhi sehingga tidak pure bin murni performa motor. klo bersumber dr luar negeri ada juga kok hasil top speed on speedo cbr150 yg bisa 152kpj tp ternyata di gps cm 134kpj. R15 yang mentok 143kpj di speedo tp ternyata di gps bs 135kpj. Nah loooh……

      Iya betul power cbr unggul dan torsi unggul R15 tapi ternyata R15 yang diledek mesin bebek kok performanya bisa setara sama mesin superior ya? padahal cuma menang torsi doang looh. kenapa ya? Ane yakin ente ga kudet kok sehingga tau data yang ane maksud..

  35. @tolet
    ente mengakui top speed cbr unggul cm di speedo om, tp pd dasarnya ente masih ngotot kalau top speed r15 lbh tinggi, nih om kata2 ente ” 152kpj on speedo tapi ternyata on gps cuma 134kpj. Laah..R15 yang mentok 143kpj di speedo tapi on gps bisa 135kpj “..coba mana link yg membuktikan kata2 ente di atas ??
    top speed yg ane maksud disini top speed real gps om !! bukan hanya on speedo, memang om speedo cbr ngaco abizz, ane ngakuin itu tp top speed realnya pun sm r15 masih tinggi cbr sedikit banget om ingat “sedikit banget”.. kemudian buat selisih yg sedikit itu dikarenakan setingan mesin ke 2nya berbeda om, ingat om cbr pake DOHC potensi mesinnya masih terpendam, kalaupun dimaksimalkan bisa ninggalin r15 dgn mudah, sdgkan r15 bisa dikatakan setingannya udh hampir mendekati setingan maximalnya, ingat om ni motor SOHC kalaupun ingin memaksimalkan lbh maka akan butuh banyak part2 racing, hal ini kebalikan sm cbr yg dimana part2 stdnya msh banyak yg bisa dipakai walau harus dikasih tambahan part2 racing. kasarannya gini om r15 udh di seting 85% sedangkan cbr baru 65%.. kemudian kalau mesin r15 diledek mesin bebek itu wajar om, karna bentuk mesinnya sm plek dengan jupi mx, kalau nggk percaya monggo di bongkar sendiri. dan kenapa selisih top speed ke 2nya on gps beda sedikit karna ya itu om masalah setingan mesinnya. dan mesin cbr dikatakan superior itu kalau udh di oprek om, kalau std mah 11:12 sm mesin motor sport lain. dan kalau di luar negeri pake 2 joki, OK kalau gitu ambil contoh dlm negeri, ente tau team otomotifnet, atau motor plus, mereka udh pernah nyoba ke 2nya dgn 1 joki dan hasilnya top speed cbr on gps masih lbh unggul walau cm unggul 0,sekian kpj..

Tinggalkan Balasan