Yamaha R15 Ringsek Hantam Honda Beat di Magetan Jatim, 1 Tewas

pertamax7.com, kabar duka ini datang dari fanspage  (MADIUN MAGETAN KOTAKU KOTAMU KOTAKITA) dimana kecelakaan lalu lintas di magetan sedang mengalami peningkatan pesat, tentu ini kabar menyedihkan…..

 Kecelakaan Yamaha R15 VS Honda Beat Magetan 6

berikut petikannya dari fanspage diatas…

KECELAKAAN MAUT KEMBALI TERJADI JALUR RAYA SARANGAN MAGETAN ANTARA YAMAHA R-15 VS HONDA BEAT

Plat AE, Magetan 31 agustus 2014 | 15.30 wib
Kecelakaan maut terjadi daerah plaosan ladies bikers pengendara HONDA BEAT tewas ditempat akibat luka dikepala sedangkan pengendara YAMAHA R-15 dalam kondisi kritis sedang dalam perawatan medis RSUD DR SAYIDIMAN MAGETAN.

menurut penuturan sang admin fanspage, nopol hodna beat adalah AE 2139 ( akhiran tidak diketahui ). , sedangkan nopol yamaha YZF-R15 belum diketahui, wajar mengingat pelat nomer memang molor beradad-abad, entah kapan jadi ( sambil marah )

Kecelakaan Yamaha R15 VS Honda Beat Magetan 4 Kecelakaan Yamaha R15 VS Honda Beat Magetan 1

kronologisnya gimana sih? nih penuturan om


INFO
Terjadi laka lantas antara Motor BEAT (cewek) vs R15 (cowok) di Magetan,Jawa Timur.
Korban cewek meninggal ditempat dengan luka parah dikepala,sedangkan rider R15 dikabarkan kritis.
Menurut info yang ane dapet kedua motor sama-sama dari arah barat ,sang pengemudi beat hendak belok ke kanan sedangkan pengemudi R15 melaju kencang dari arah barat sehingga motor menabrak body belakaang beat.

Keep Safety Riding bro ,Magetan sekarang sedang rawan , hari ini terjadi 5 kasus laka-lantas dan korban rata-rata meninggal dunia.

update foto terbaru kiriman pemirsa…. honda beatnya velg belakang sampai patah , di tubruk dari belakang


kecelakaan parah honda beat ddi magetan kecelakaan yamaha R15 di magetan


korban tewas :'(

Kecelakaan Yamaha R15 VS Honda Beat Magetan 5

hati2

Kecelakaan Yamaha R15 VS Honda Beat Magetan 2

semoga kota bisa mengambil pelajaran positif dari kejadian ini, keep safety riding, smart riding ,jangan lupa berdoa, ingat keluarga menunggu dirumah

99 KOMENTAR

  1. inalillahi wa inailaihi rojiun.. ini satu hal kenapa saya ga setuju motor di indonesia kencang2

    • sebenernya tidak ada larangan bawa motor itu kencang…tapi tertib dan beretika…banyak kasus kecelakaan cz penggunax tidak beretika dijalan tidak hanya cz cepat / kencang

  2. Yang punya r15 norak & kebanyakan gaya kayak gitu akhirnya…semudah itukah menghilangka nyawa seseorang ? padahal menciptakan sesuatu yg hampir menyerupai manusia aja nggak akan mampu !!!

    • jangan asal menghakimi mas…kalau sudah kasus gini byk hal yg dirugikan..baiknya y qt jdkan buat pelajaran..kl jln itu memang rawan musibah,jd hati2 buat yg ngebut jg bt yg belok

    • bkn begitu juga bro… itu beat belok sesuai aturan ga?? pake helm ga.. ga bisa kita vonis semua pengguna r15 norak & kebanyakan gaya

    • betul jgn asal mengap2 itu ember.

      ane dulu nabrak orang padalah yg belok yg salah.
      ane lurus udah klakson sm dim, yg mau belok tanpa sein tanpa helm udh berhenti kasi lewat.
      pas udah deket yg belok malah ngegas langsung ! ane tabrak gk sempet rem.
      aneh udah luka, ane lagi yg ganti rugi ! (dipaksa, ane minoritas)
      nah yg salah siapa ?

  3. ane orang magetan gan,dulu pernah kehilangan satu gigi tepat di timurnya tkp kejadian diatas. sekitar 2 minggu kemaren 2 orang sekeluarga jg tewas tdk jauh dari situ.jalur memang rawan, penduduk setempat pun kalo belok atau motong jalur suka tiba-tiba. beberapa hari belakangan memang banyak banget kecelakaan dgn korban tewas di magetan.keep safety dan ga usah menghujat jenis motor kaya satu komen di atas

  4. innalillahi ya allah..
    sebagus apapun mtormu klo kecelakaan ya ancur” juga to?
    Budayakan jgn suka sok”an dijalan, inget anak istri atau ortu yang menunggu dirumah…
    tpi yang namanya takdir bagaimanapun dan dalam kondisi apapun bisa terjadi, kita selaku manusia hanya bisa berusaha

  5. hati2 dijalan dan minimal selalu pake helm lah walopun jarak 100,200,300 m karna kita g pernah tau apa yg akan terjadi di jalan ..

    • benar mas..kadang orang menyepelekan helm,,padahal itu perlengkapan yg terikat bila qt menggunakan mesin terutama motor…br beli mtr sj qt dikasi helm dr delernya…beretika lah dijalan

  6. Hati-hati di jalan yang masih kategori kampung seperti itu, yang masih banyak penduduk setempat berseliweran pakai motor tanpa helm. Jangan terprovokasi dan balapan di jalan umum, birlah yang balapan yang di sirkuit saja.

  7. kalo diliat kayanya tu pengendara r15 ngebut banget, soalnya velg beat sampe patah gitu, tapi kita juga ga tau itu murni kelalaian pengendara r15 atau kedua duanya, soalnya ane sering banget nemuin pengendara cewek yang motong jalur, mau belok langsung belok aja ga pake aba2.

    • betul… sering nyala sein nya ndadak pas belok, mestinya 50 m (tergantung kecepatan) sbelum belok sdh nyala .pantes yg belakang glagapan

  8. sebelumnya saya ucapkan turut berduka cita….
    DUNIA KIAMAT klo liat para bikers sampe mau patuhi aturan ato gak bisa tertib rapi dan sopan dijalan spt drivers tp semua itu emang sesuai dgn perbuatan yg dilakuin dijalan (apa yg ditabur itu yg dituai).
    klo udah liat kejadian spt ini baru dehh para bikers byk ngucap turut berduka tp setelah ngucap kalimat itu maunya gas pooolllll ato gak dijalan semaunya seenak udel, DASAR MUNAFIK.. Makanya spt yg saya bilang td diatas, DUNIA KIAMAT KLO BIKERS MAU TERTIB RAPI DAN SOPAN DIJALAN

    • haha maaf mas…tp dalam alkitab sy tidak ada itu tanda2 kiamat cz biker ngikutin aturan…
      yg jelas ni hr byk kasus kecelakaan cz pengguna jln semakin ramai,dan byk yg menggunakan motor hanya berdasarkan usia tp tidak pemahaman cara berkendara

  9. koq bisa2nya si rider r15 melaju kencang di jalan kecil dan sempit seperti itu..
    dua pelajaran utama yg bisa kita ambil dari tragedi ini..
    1. kemana2 harus pake helm.
    2. harus tau kondisi jalan, dimana kita bisa memacu kuda besi kencang, dan dimana kita harus mengemudi secara sopan..

  10. Pelajaran bagi kita semua untuk memakai piranti keselamatan walaupun itu hanya jarak dekat

  11. itu yang gua heran kenapa polisi narik celana ladies bikers kalo niat mindahin ya d’gotong kek yg bener bukan’ny narik celana gitu sampe keliatan CD ini polisi otak mesum,,-ekwkekeekekke

  12. UDah jelas jelas motor Kenceeeng…., yg bawa nya aja yg bego…, so so jadi pembalap…, bawa motor mah yg sewajarnya aja…,jgn NORA.., ini jalan raya bukan sirkuit…jgn so jagoan..

  13. Terkadang semakin besar cc motor itu, semakin besar pula hasrat untuk menggeber motor dengan kecepatan tinggi.. Semakin cepat laju motor kita, semakin besar resiko kecelakaan yang akan di alami.. kalau celakanya tunggal sih masih mendingan.. Asal jangan sampai melibatkan orang lain..
    Keep safety riding bro n sis…

    • MAKANYA BIASAKAN DULU BAWA MOTOR SPORT 2 TAK SEJENIS NINJA 150, NSR, TZM, APRILIA 125, RX KING LAH MINIMAL ATAU RXZ RZR BIAR GA KAGET BEGITU BAWA SPORT 4 TAK YANG TENAGA DI ATAS 15 DK

  14. Turut berduka

    Yakin klo tu cwe nggk pake helm dan nggk nyalain lmpu sein saat mau belok

    Yakin jg klo tu cwo ngebut dijalanan kampung yg kecil

    Jd podo salahe

    Opo maneh kreditane R15 urong lunas opo ora tepuk jidat

  15. Kalau tabrakan dari belakang, si almarhumah lady biker mau pakai helm mahal jutaan sekalipun, tetap fatal akibatnya. Karena sentakan kedepan kepala akan kebelakang, resiko patah tulang leher.

  16. Innalillahu wainnaillaihi roji’un. Semoga keluarga yg ditinggalkan dilapangkan dadanya. Semoga yg meninggalkan diterima amal baiknya dan diampuni dosa”nya. Semoga yg kritis mendapat kesembuhan. Amin. Lupain merk motor. Jangan kebiasaan meng-generalisir-kan sesuatu sama hal” yg buruk. @ bro yoga : situ kenapa bro, tiap ada artikel ttg lakalantas motor selalu muncul dan langsung jelek”in biker? Situ driver yg sakit hati krna kelakuan biker? Kalo mang situ kesel sama biker, situ mesti cobain ngendarain kendaraan kecil lincah dan beresiko tinggi itu. Rasakan dan barulah berkomentar. Jangan cuma bisanya koar” pi ga ngerasain. Banyak juga lho driver ugal”an. Malah lbh bahaya. Se x lagi ane bilang, stop meng-generalisir sesuatu dgn hal buruk. Krna tiap ada yg buruk, pst ada yg baik jg to? Sory kepanjangan bang ipan. Cuma risih liat komen yg saling ngejatuhin.

  17. OKB = ORANG KAYA BARU. Pertama punya motor sport striping jadi asal kebut & jadi penguasa.. Di jogja sering lihat Yzf-R15 ngebut gila-gilaan juga. CBR150 CKD gimana ya besok ?! aduh.. jauh dari kesan Keep Safety (._.”)

  18. Turut Berduka Cita.. Semoga amal ibadah nya di terima oleh ALLOH SWT. dan Keluarga Yang Di tinggalkan di beri Kesabaran..Aamiin Ya Robbal’alamiin..semoga semua ini menjadi pelajaran bagi kita semua.Aamiin..Jodoh,Rezeki,& Maut.. Hanya Alloh yg Tahu..(SAFETY PLEASE)..

  19. Bukan belain yg pake R15, tapi pada kenyataannya rider matik suka seruntulan di jalan.
    ane paling takut kalo deket-deket rider matik, sering main potong jalan seenak jidat. munafik kalo bilang rider matik banyak yang sopan dijalan, berkendaranya sesuai aturan, sering menghargai pengguna jalan lain.
    banyak pula alay matik yang berkendara seperti marques di jalan raya.

    Apapun itu merknya.

    Celaka memang tidak ada yang mengharapkan, tp salah satu faktor pendukung kecelakaan adalah SIM NEMBAK.

    • saya pernah nyenggol orang ( tapi karena safety ridding, cuma jalan 35 kmj, dia motong jalan, tp ndak ada yang celaka dan tidak ada yang rusak, cuma kaget

      • cb ente brkendara dg kcptan sgitu d jln raya nganjuk madiun skitar wilayah bagor & wilangan, pasti ane jamin 75% ente yg ko’id duluan,,, baiknya brkendara adlh mngikuti kcepatn arus/mnimal hmpir sma, kl trlalu pelan malah bs mmbahayakn pngendara lain,,,, pa lg dg bnyaknya mobil” besar, itu malah lbih beresiko pd qt sndiri,,,

      • saya tanya simple…bagaimana dampak kalo kasus anda nabrak pake r15 dengan kecepatan tinggi?terus bagaimana dampaknya kalau anda bawa truk nabrak yg nnyelonong padahal anda bw truk kecepatan 20kpj?
        intinya etika berkendara mas…mo cepat atau lambat,jln itu bukan milik mbahe dewe tp jg punya orang lain…hargai pengguna lain,,belok dengan sen dan lihat spion,,,gt juga kl ngebut,kl mo nyalip baiknya kasi klakson . .

  20. belum tentu rider R15nya yg salah, kadang matic juga asal nyelonong aja klo mau belok. di depan kantor saya juga sering kecelakaan, biasanya si matic mendadak berhenti aja

    • BENER BANGET PENGENDARA MATIC ITU KEBANYAKAN NGACO DAN GOBLOK! MENTANG2 MOTOR RINGAN SIMPEL JADI BAWANYA JUGA GAMPANG SEGAMPANG NYAWA MELAYANG

  21. Ini jadinya kalo tidak py toleransi dlm berkendara, mau menang sendiri,
    jd ingat kejadian ngeri waktu lihat sendiri di depan mata, adik kelasku cewek yg lgi mau nyebrang jalan depan sekolah lgsg disambar motor yg melaju kencang pdhl dia nyebrang paling belakang lho,
    dah tau jam pulang sekolah byk siswa nyebrang bukannya lajunya dipelankan malah digeber, kaya ga pernah sekolah aja ga tau jam pulang sekolah,
    lihat adik kelasku terkapar dg kepala bersimbah darah pelakunya mau saya tonjoki biar dpt pelajaran, tp berhubung dia ajak anaknya yg msh kecil malah jd ga tega,
    yah akhirnya kembali jd urusan polisi & paling jg kasih jaminan bahasa kasarnya tebusan habis perkara bebas melenggang,,,
    sebuah potret di negara kita,,,

  22. saling menjaga dan menghormati pengendara jika di jalan raya.terkadang kita yg udah ati² pun ditubruk pengendara lain.semoga kluarga tabah

  23. smakin kncang setingan mtornya smkin trtantang adrenalin tuk mnggebernya,,,,

    tp qt uga g bs mnyalahkn, bnyak qt jumpai uga mulai dr abg, tante”, smpai bpak” yg ngrti safety & etika yg bner dlm brkendara yg justru jd pnyebab kcelakaan, mulai yg nylonong belok smpai yg brcanda d jln rya dg 2mtor,,,

    smg ini jd pmblajaran tuk lbih hti” & waspada dlm brkendara,,,

  24. makin kencang kendaraan makin dekat dengan maut..
    jangan kemakan iklan yg kenceng2an…
    karakter jalan & pemakai di indonesia kan “lucu-lucu”
    jadi tetap harus waspada..

  25. menerka nerka saja sih, R15 ngebut dan beat belok tanpa ngasih tanda. saolnya pengendara cewek banyakan begitu, selalu ingin dimengerti sama pengendara lain :v

  26. Kita ambil aja hikmahnya, Guys. Klo memang mau ngebut, kita harus tau dulu situasi dan kondisi jalan yg dilalui. Kenali juga karakteristik kendaraan yg dipake, jgn cuma asal pake apalagi asal sruntulan.

    Mau jalan sepi ato rame itu sama bahayanya klo kita ngga aware, jadi jangan pernah anggep enteng ktika bawa kendaraan.

    #KeepSafety
    #DewasalahDiJalan

  27. inalillahi wa inailaihi rojiun, smoga adinda kita dpt diterima disisi-Nya Allah SWT, bwat kluarga korba smoga diberikan ketabahan… satu lg pelajaran yg teramat perih bagi kita para bikers, safety riding first… jangan kebut-kebutan / test top speed / balapan liar di jalanan publik.. mohon Pemba Setempat agar menyediakan Fasilitas Publik, sirkuit khusus balapan / drag racer, agar hobby mereka dapat tersalurkan, dan menjadikan Jalanan Publik jadi lebih aman. Ingat Bung/ Mba bikers, Hidup itu cuma satu kali… jangan sampai kita menyesal pada akhirnya… Safety First, alon-alon asal klakon…

  28. emang klw naik motor dibelakang cewek apalagi ibu2 wajib waspada, karena mereka rata2 sebagian besar bawa motor tidak pke perhitungan, belok tanpa sein, belok mendadak, berhenti mendadak, kadang naik motor di pinggir enggak di tengah jalan jugabenggak seperti naik motor posisi tanggung adalah pemandangan biasa, makanya hati2 buat bro2 semua

  29. Mentang” pake R15 larinya kenceng… malah jadi kebut”an gak waspada. mending pake C70 aja. biar lambat asal selamat 😀

  30. r15nya lagi test topspeed keknya emang kbanyakan pengguna vixion / r15 sering nubruk gara” ogal”an maka hati” lah bila berdekatan motor itu bikin celaka…kecepatan 100 klo ngerem mendadak mana bisa langsung berhenti….

  31. Alay bener…motor baru…lawan beat r 15 ringsek..body plastik..
    Spertinya byk pengguna r 15 dan r 25 yg ringsek…ninja adem adem aja..safety reading..gak alay yg penting selamat..
    jadi inget ada blog er mengatakan..pengguna r15/r25 itu kenceng motornya..tapi gak aman motornya..itu bs diliat dr komponen motor asal pabrikan…gak percaya silahkan saja dibuktikan…
    Bagi kluarga korban saya turut berduka cita…

  32. dari gelagatnya R15 emang kenceng, tapi rider matic cewe ga pakai helm, begitu jatuh kelapa kebentur dan luka parah, dari gelagat biasanya pengendara matic cewe itu sangat GOBLOK, KARENA GOBLOK MAKANYA BISANYA PAKAI MATIC, KALAU GA GOBLOK UDAH PASTI BAWA MOTOR YANG BUKAN MATIC

Tinggalkan Balasan