Eko Prabowo GM Marketing mundur dari YIMM digantikan Mohammad Maskur, tanda tanya besar ???

pertamax7.com, bak petir di siang bolong, lek iwb sabtu 30 agustus 2014 lalu mengungkap pengunduran diri pak Eko Prabowo, GM Marketing Communication & Community Development PT. YIMM

 Eko Prabowo GM Marketing

foto diambil saat launching ayamah r15 23 April 2014 lalu, baca :  Launching yamaha new yzf-R15

namun tahu2 berita lek iwb menghilang ( disini ), ternyata memang ada kesepakatan pengunggahan berita bersamaan jurnalis lain,//(Namun karena kesepakatan bersama dengan para media akhirnya terpaksa IWB tarik dulu) //  akan tetapi banyak juga media besar yang sudah berita ini, siapa sih pak eko prabowo?

cerita dulu, pertamax7.com sendiri baru bertemu beliau 1 kali saat launching yamaha YZF-R15 di pulau jakarta sana, belliau tampak di depan cafe tempat launching waktu itu, sontak ane sapa beliau, mari pak eko kemudian pak eko menjawab, mari mas masuk, acara sudah mau dimulai,,yaps, itu saja yang pertamax7.com ingat, toh beliau juga belum kenal ane 😀

sebuah kehebohan saat ane ketemu bang haji yang kaget ane tahu2 di pulau situ, lek iwb dan om autonetmagz juga sepertinya kaget ane tiba2 datang di antara mereka ( blogger senior ), heboh part 2 nya adalah foto ini…

launching Yamaha R15 indonesia 23 april 2014
(dari kanan belakang ) om sl, lek iwb, ane, ( dari depan kanan ) bang haji, om wiwit otoplus

memang foto bareng yang sederhana , namun tahukah siapa yang memoto, beliau adalah Pak Eko Prabowo, ternyata pak eko prabowo yang selama ini dikenal pemirsa sebagai orang yang unik nyentrik dan tegas ( dibaca melalui press release saja ) ternyata sangat ramah, sekaligus humoris… beliau salah mencet kamera DSLRnya bang haji maka dari itu ane tunggu kok nggak kejepret-jepret, padahal sudah pose, eh .. tahunya :mrgreen:

keserhanaan beliau ini membuat ane rada ragu ini beneran pak eko prabowo bukan sih, GM Marketing Communication & Community Development PT. YIMM lho…. teryata humoris juga, hehhehe, tentu hal ini membuat ane kaget kala pak eko prabowo orang penting di yimm ini akan mengundurkan diri berikut petikannya via gilamotor

“Di kesempatan ini saya ingin menyampaikan bahwa mulai bulan depan saya sudah tidak bertugas di posisi ini. Saya akan resmi meninggalkan Yamaha pada 26 September 2014 mendatang. Jadi di September ini saya hanya membantu transisi pada pengganti saya,” ungkap Eko.

tanpa banyak kata, tanpa banyak info lain, yang jelas posisi beliau digantikan oleh pak Mohammad Maskur yang dikatakan pak eko adalah seniornya di YIMM…

Eko Prabowo Tinggalkan Yamaha dan YRFI

setelah berkarier lebih dari 11 tahun, pak eko perlu memikirkan lebih dari 1 bulan keputusannya mundur dari jajaran elit YIMM,

“Tak ada masalah apa-apa, ini merupakan keputusan yang saya ambil secara professional. Kemana saya akan pindah? Saya belum bisa mengatakannya,” lanjutnya.

kemanakah pak eko akan berlabuh? ane tidak tahu gan, yang jelas dibalik sosok pak eko prabowo, banyak prestasi yang beliau torehkan seperti kejayaan yamaha mio series waktu itu, kemudian mempertemukan pebalap motogp dengan gubernur jakarta Joko widodo, kemudian indent online yamaha R15 dan R25, dan seabrek prestasi mentereng beliau, didukung dengan rendah hatinya beliau, jian maknyuss tenan,,

yang tak kalah menghebohkan lagi, pak eko yang dikenal dekat dikalangan jurnalis ini telah bekerja di banyak tempat dan posisi seperti ,

Sepanjang karirnya, Eko sudah berpindah-pindah tempat kerja. Diawali dari bergabung pada sebuah lembaga riset pemasaran multinasional, kemudian mendalami ilmu pemasaran dan promosi ketika dua kali bekerja di advertising agency hingga mendalami cyber media di Malaysia.
Eko Prabowo juga pernah bekerja pada sebuah perusahaan teknologi informasi di Jerman. Saat kembali ke Indonesia, Yamaha dipilihnya menjadi tempatnya berlabuh, meski tawaran dari perusahaan pertambangan asal Amerika Serikat juga menerimanya saat itu. ( otomotifnet )

dengan prestasinya diatas, sehingga wajar saja kalau beliau menduduki posisi penting di yimm meski akan segera mengakhiri kariernya..

tentu banyak spekulasi muncul, pindah ke pabrikan sebelahkah? sebut saja AHM, tentu tidak, kata lek iwb ahm nggak ambil orang penting dari luar, kudu proses karier, dan tentu gosip politik mencuat…

selamat jalan pak eko yang ane kenal dengan jargon fenomenalnya “mau ngebut dimana sih”.. 11 tahun 6 bulan,…. terima kasih

semoga berguna

21 KOMENTAR

  1. Hukum ekonomi :
    Jika seseorang sudah nyaman dengan jabatannya biasanya mereka akan pertahankan posisi itu selama mungkin atau malah menanjak ke level atasnya

    tapi jika seseorang sudah tidak nyaman pada jabatannya saat ini artinya pasti ada sesuatu yang kurang.

    • @ Rahayu, itu saya setuju dan bener tp para blogger dan komentator tetap disini gak bisa mikir spt itu, maklumin aja pola pikir mereka yg blm bsa jauh dan blm jg pakai rasio.
      Tp biasanya para komentator dan blogger klo saya udah komen byk yg gak bisa terima ato tersinggung dgn komen saya yg selalu pakai logika dan rasio jd intinya pola pikir kita hrs mau ngikutin pola pikir blogger dan komentator tetap, org nya itu2 aja dan gak bisa berkembang

  2. Mungkin ragara…1.tiap bln ms penjualan ymha turun,2.gaji gk naik”mungkin lho..3.di brondong ma komentator jilat ludah sendiri..4.gaji kurang besar dan nyari loowongan lain gaji yg lebih besar,5.kecewa dengan produksi r15 dan r25 seret/lambat,jdi banyak yg inden gk dapat”jdi males,6.gara”si komo lewat hahaha….

  3. Ada hubungannya g dg acara rossi dan lorenzo ketemu jokowi…?? Jangan2 mo di angkat jadi menteri Neh…krn p eko kayaknya cocok kalo jadi menteri perdagangan….hehe

  4. This makes it easier to check your records and find a payment that you may have overlooked.
    A teacher with good training, whether from a university or just trained by
    someone is the key to learning good bookkeeping skills. If you
    are an employee of such a company, you need to preserve the company.
    This can be achieved by the giving out bookkeeping franchise to a number of different people at different locations.

  5. Understand that speed is a great aspect to get tickets.
    In the early summer, after school is out for the year, surprise your sister with tickets to see Lady Gaga,
    or your brother with concert tickets to see Lil Wayne.
    You can become a member of these sites in order to receive updates
    of shows and concerts in your city. So they don’t have to charge as much per sale to make a profit.

Tinggalkan Balasan