Marquez Juara Motogp Silverstone 2014, Lorenzo ke2, Rossi ke 3….. Race Panas bonus Semut Goyang Itik dan senggol

pertamax7.com, race di aspal panas silverstone di kelas para raja 1000 cc telah usai gan…..20 laps saja…..

 rossi

marquez tampil tercepat disusul Lorenzo semanggi yang agresif ….

1MARQUEZ M.Repsol Honda TeamLap 20
2LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+0.732
3ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+8.519
4PEDROSA D.Repsol Honda Team+8.694
5DOVIZIOSO A.Ducati Team+9.238
6ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+24.746
7IANNONE A.Pramac Racing+-1:37.366
8BRADL S.LCR Honda MotoGP+-1:36.951
9ESPARGARO A.NGM Forward Racing+-1:32.548
10REDDING S.GO&FUN Honda Gresini+-1:25.180
11HERNANDEZ Y.Energy T.I. Pramac Racing+-1:24.710
12CRUTCHLOW C.Ducati Team+-1:23.347
13ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+-1:14.669

nih ceritanya….

start, lorenzo melejit dengan race line unik dan berhasil menduduki posisi 1… disusul  marc dan dov

20 laps to go, wedyan aleix espargaro ngeledek om dovizioso….. lor marc dov aleix ross

19 lor marc dov, rossi bermain-main dengan espargaro, ambil posisi 4….

18 lor marc dov rossi, pedrosa 5 geser om espargaro …. keadaan belum berubah

17 lor maq dov, masih bertahan….

16 rossi mulai kejar posisi 3 yang ditempati dovizioso….akankah berhasil????? gotcha, kena dah posisi 3 oleh rossi, josss nan….

15 lor marc rosss dov ped…. rossi kejar posisi 2 nih dari marquez, tapi banteng merah ducati dovizioso terlalu membayangi….. gap antara posisi 2 dan 3 mayan……

14 lor marc rossi……… panas nih  1 sayap diantara 2 garpu… namun 4 ralat, 3 pabrikan mengisi 1 sampai 5, Y H Y D H, perebutan posisi 6 panas, om iannone ngebet …… bradl smith di pepet abissssssss

13 marquez masih berusaha susul lorenzo… gap mulai tipis, namun…. maish belum gan… om lin jarvis di shooting dan terlihat serius melihat anaknya gass polll….

12 lorenzo marc rossi pedrosa dov….. gassss…. pedrosa mau bayangi rossi,,, classic duel kah>? atau cuma mau touring berjamaah 😀 🙄 kena juga pedrosa keluarkan jurus memperingan dan mepercepat diri, posisi 3 diambil dari rossi.. rossi 4 mulai ngegap…

11 posisi 1 di tempel posisi 2, posisi 2 ke 3 jauh laptimenya… marquez makin bernafsu nampaknya melihat lorenzo sang semanggi bersemangat…. di lintasan lurus maupun tikkungan sejauh ini lorenzo unggul….

10 …. hemm, akankah marquez akan mengeluarkan jurus di laps lap terakhir,, bentar,, lorenzo dan marquez lagi onfire nih, gap nya setipis rambut om……

9 turn 1 , 2500 fps, terlihat marquez cornering dengan kecepatan over than 150 km/h saja……. asem marquez sudah hampir curi posisi 1 dari lorenzo,, hampir……. bradley smith out….

8 lorenzo pimpin posisi dengan 0,450 detik didepan marquez……. posisi 3,4,5 masih ped ros dan dov yang tampil touring…… jossss rossi mau curi angin/ slipstream dan berhasil ambil posisi 3, joss nan mbah,, gasss pollll jangan lupa rem depan 😀 rossi mulai gass polll di posisi 3,,, lah dalah dovizioso ambil posisi 4 dari pedrosa,, ped kini nomer 5……….

7 lorenzo marquez dan ROSSI……what wah…. marquez ambil posisi 1 dari lorenzo…. di turn berapa ya tadi, ambil dari dalam,, klasik duel akan segera dimulai nih…… dann… marquez gassssssssssssssssssss…….. mulai ajian countersteering, ngesot2 dll, semua jurus di keluarkan……… lin jarvis mulai angetttt ……. gapnya mulai dah,,,… marquez mulai kaish jarak sama om lorenzo…

6… marquez Lorenzo ROSSI>>>>>>>>>>>>>>>>> gasss di laps2 akhir ini apa saja bisa terjadi….. dan……………….  marquez keluarkan jurus mbak zaskia gotic goyang itik saat ngedrift…. gasssssssss panas nan… lorenzo membayangi dengan sepenuh hati.. jian ngesotnya marquez ini di replay dan seolah menggertak sambal sang daun semanggi……

5 laps to go, lorenzo ambiil posisi 1 dari marquez yang melebar, welah lorenzo NGAMUK>>>> akankan marquez akan mengulangi momentum di lap 6….

4 marquez terus tekan lorenzo.. .. lorenzo tampak kencang sekali di inggris….. eh dipojok yamaha R25 muncul terus…..

3 .. lorenzo tetap di posisi pertamax, dibayangi marquez.. ayah marquez cemas….. marquez tempel terussss ,,, woh marquez  tempel lorenzo  dan,,,,,, gotcha, marquez posisi 1 setelah tempel keras lorenzo,,, bakalan panas nggak yak kasus ini xiixixiixiixixi,

2 marquez didepan pasca senggolan dengan lorenzo ( bakalan kasus nggak ya ini, skwkwkkw )…….  gap 0,5 detik om….. pedtosa ambil posisi 4 dari dovizioso…..

1 final lap, deg degan…… marquez tambah edyan…… dan,,, team marquez loncat loncat senneg banget sembari serukan yel yeal…dan finish, si semut memang masih terlalu di depan sekarang dan selebrasi pake wheelie…

joke marc marquez bahrelway

tetap … setelah race, marquez dan lorenzo salaman kasih jempoll, ini baru JOSSSSSS trus podium kemudian lagu khas …. sampai apal notnya 😀 ( nggak ada liriknya lho ), setelah itu para penonton mengelu-elukan nama marc marc marc.. dll, josss nan

Thanks Om JOni LONO 😀

semoga berguna 😀

30 KOMENTAR

  1. Balapan gak seru blass bos!!!.
    Kampret apaan tuh Marquez pake agresif segala, manuver berbahaya itu!
    Mana Marquez lagi yang menang lagi, hfff
    – Kata FBY garis keras…

  2. walaupun posisi sprti seri sebelumnya (honda1,4 yamaho 2,3) di sinyalir ga se heboh seri sebelumnya komen fby pekok.. ngoahaha

  3. sialnya fox sport ga nyiarin live racenya
    untung di T7 msh nyiarin podiumnya

    BTW….MM…good strategy…tp melakukan kesalahan 4x yg bikin degdegan
    JL….seperti biasa ….smooth & cuma melakukan kesalahan 1x……tp ga berani seagresif MM ….
    VR….ya gitu deh….no comment
    DP…salah strategi dan memang orangnya kurang kompetitif di Silverstone

  4. Selamat marc. Tetep tabah lor. Muantep tenan kowe mbah ros. Joss gandoss. Dovi ke 5? Hah? Hahaha.

  5. 21. Anak Cakep anti Alay – 31 Agustus 2014

    yang iwb beritanya mana ya???

    gak beres banget ama blogger 1 ini….
    ======================
    Berita sekelas motoGP kalah penting dibanding berita touring Rongsokan 15 dan 25.

Tinggalkan Balasan