Presiden SBY tolak Naikkan Harga BBM Bersubsidi?

pertamax7.com, saat membaca berita di okezone ( here )

 premium langka di bantul yogyakarta

wah pas bener nih dengan fenomena ini…

katanya sih , Pak Presiden SBY tolak Naikkan Harga BBM Bersubsidi?

JAKARTA – Pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memastikan tidak akan menambah beban masyarakat yang sudah cukup berat, dengan menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM), khususnya harga BBM bersubsidi.
Terlebih harga BBM sudah dinaikkan pada 2013 lalu, ditambah dengan adanya kenaikan tarif dasar listrik (TDL) pada tahun ini.
“Pemerintahan SBY menilai sudah cukup beban tesebut ditanggung masyarakat. Sehingga tidak selayaknya diberikan beban lagi,” kata Menko Perekonomian Chairul Tanjung dilansir dari laman Setkab, Rabu (27/8/2014).
Chairul menyampaikan sikap tegas pemerintah itu berkaitan dengan munculnya desakan sejumlah kalangan agar pemerintahan SBY melakukan kebijakan untuk menaikkan kembali harga BBM.
CT, panggilan Chairul, mengingatkan bahwa pemerintahan SBY telah berulang kali melakukan kenaikan harga BBM. Bahkan tahun 2005 sempat menaikan sampai 140 persen. Tahun 2013 lalu juga sudah menaikan kembali harga BBM sekitar 33 persen. (wdi)

last apakah benar pak Presiden SBY tolak Naikkan Harga BBM Bersubsidi?  kita lihat saja besok, naik apa kagak 😀

semoga berguna

40 KOMENTAR

    • sip,.. tapi tu pertamina musti diwajibkan kagak jual BBM busuk lagi. Jangan sampai dia jual ke kita pake ngintip harga luar negeri, tapi tu BBM ternyata kualitas terjelek diasia. Malaysia aja BBM subsidinya dah ron95 !!

  1. Sby ga bodoh kali pan, ngapain naikin harga bbm? Orang indonesia sampe akhir jabatanya stok bbm masih cukup

    Perkara jokowi mewek? Dia kan tuhan para jasmev. Yauda terima aja kalo jokowi naikin harga bbm, simpel kan?

    Ga mau naikin? Nooh parte jokogay suka bilang kan ada 1001 cara agar bbm ga naik, ya di keluarin aja, toh pdip paling vokal bilang bbm ga naik

    Apa pdip kumpulan orang orang bego yg asal ngomong

    Lagi lagi pdip = sampah

  2. pencitraan yg “se-akan2” membela rakyat kecil,padahal membebani negara.yg nikmatin juga kebanyakan mobil.
    begitulah sby koplaknya tiada berakhir :mrgreen:

  3. joko wicodot kalau mau naikin bbm kenapa nyuruh naikin saat pemerintahan sby naikin pas pemerintahmu aja dot

    • pasti naik sesuai harga market… scara 400 Triliun duit ngutang hanya buat dibakar dijalan… mikir-mikir dah, mending buat bangun jalan baru, double track kreta api, fasilitas publik, rumah sakit, pendidikan, pabrik BUMN baru bwat buka Lapangan Kerja, dll… buanyak buanget yg bisa terserap duit 400 T yg bisa langsung dirasakan oleh Rakyat…

  4. Ketika BBM langka, maka akan terbentuk opini
    dalam masyarakat bahwa kenaikan harga
    menjadi solusi terbaik. Sehingga ketika harga
    naik, pemerintah tidak mendapat protes, dan
    dengan mindset yang telah tertanam pada
    masyarakat, dia akan menjadi pahlawan.
    Ironi negara yang kaya akan SDA (Sumber Daya
    Alam[Asing])

    Kita tunggu siapa pahlawannya!

    • atau… ketika bbm subsidi di naikkan oleh rezim sby misalnya 25%, maka rezim setelahnya hanya dengan menurunkan 10% saja dapat menjadi pahlawan atau bahkan dianggap manusia setengah dewa.. visinya jelas mengamankan pilpres 2019..

      maybe lho ya..

    • Sda di kuasai asing mau nyalahin sby tong? Yg jual jual kan mak mega, sekarang knp pdi getol bgt nyuruh sby naikin bbm? Dia katanya pro wong cilik

    • Sumber Daya Asing sekarang mah… liat aja di Bali and ditempat Wisata class Dunia di Indo, yg punya kbanyakan Bule smua… uediannn… Penjajahan Model Baru berbasis Investasi… Buahayaaa… kapan surplus?? defisit mulu prasaan ni Indo 🙁

  5. Hiki hik hik,.. Keknya ada yang pingin pak SBY pasang badan buat nyelamatin politik pencitraan mereka kedepan.
    Makanya, jangan cuma mau kekuasaan. Giliran resiko, eh eh kok pengen digelontorin duluan ke orang lain.
    So,. jika dulu selalu teriak tidak, buktikan kalau sekarangpun lo masih sanggup ngomong yang sama.
    Sip?, salam 3 jari dulu,…

  6. wow…pdi p yg biasanya vokal mnentang knaikan hrg bbm,skrg mndesak pmerintah u/ naikan hrg bbm…enak bgt ntar jkw jd presiden tinggal turunin hrga …jadilah pahlawan kesiangan..kalo emang berani naikin hrg bbm ntar aja pas jkw jd presiden…pdi berani nggak?

    • jangan harap turun harga BBM coy…gua harap diatas harga market inter dikit biar ekonomi Negara kita surplus… loe pengen seumur hidup loe disantuni terus oleh Negara bwat beli bensin kualitas rendah? yg namanya Jualan itu mesti dapet Untung, bukan nombokin… Kapan Majunya Indonesia kalo Rakyatnya pengen disuapin mulu… Subsidi itu buat Buka Lapangan Kerja & Meningkatkan Pendapatan Rakyat yg belum beruntung… bukan buat dibakar dijalan raya…

  7. Ternyata aku raisopopo…
    Muka ndeso otak internasional, Tetep aku raisopopo…
    Beruntunglah mereka yg milih jokuwi boneka pki antek asing n aseng…

  8. Jokowi cs koplak,…ahahhahaha,..blm resmi jadi presiden dah berani nyuruh presiden naikin harga BBM,…hahaha,..padahal yg paling vokal nentang kenaikan harga BBM adalah kroni pdi pret,….potong aja lidah orang” pdi p biar ga koar” busuk,…jadi inget efendi symbolon debat sama almarhum pak widagdo,..goblok” in pemerintah sama widagdo,..hahaha,…dasar munafikkkkkk,….

  9. SBY mesti tolak kenaikan harga BBM
    klo PDIP pengen Naikin ya tunggu nanti Naikin sendiri pas jokowi jadi presiden,
    jangan SBY yang di tekan klo cuma buat pencitraaan
    mending mobil ESEMKA di jadiin mobil dinas RI 1

    salam ESEMKA

  10. alllaaaaa makkk… RAKYAT kita gack miskin-miskin amat BUNG!!! premium and solar HARGA MARKET INTER kita mampu beli kok!!! kseharian saya pake PERTAMAX bwat sumpal perut CBR1000R, Yamaha R25, Satria FU 150, and Yamaha Mio.. klo mobil masih pake solar coz pake si Toyota Avanza kaleng krupuk bwat blanja bulanan and rekreasi kluarga… Mending Lepas HARGA MARKET INTER aja dech, YANG NAMANYA JUALAN ITU MESTI UNTUNG BUAT NEGARA, BIAR BISA BANGUN JALAN & FASILITAS PUBLIK yg lebih manusiawi.

Tinggalkan Balasan