Kala Fansboy berkumpul didunia maya, pasti Geger, apalagi CB150R VS NVL, benarkah?

pertamax7.com, menyimak postingan di meme otomotif indonesia ( disini ) kalau fansboy berkumpul untuk diskusi, inikah yang akan terjadi?

kala fansboy berkumpul

benarkah? ntar simak kolom komentar ah… hehhee

selamat terhibur 😀

36 KOMENTAR

  1. sebenarnya pihak yg kalah perang antara fb nvl vs cbsf udah ada. blunder pihak cbsf bikin kubu ini dikeroyok habis.

    *dohc aja kagak ngerti

  2. Dua duanya cakep kok…mengakomodir hampir seluruh keinginan biker di Indonesia, tinggal tergantung fanatisme n kekuatan marketing masing-masing…pisss lahh

  3. skitar jam 16;45 an tadii…tggal 27 agustus 2014 pas ktika pulang krja dan kbeneran mlewati pulojahe jaktim.. sgerombol kryawan Yamaha pulang… di sela sela itu ada dua rider yg 1 cwe 1 cwo.. mggunakan mtor asing.. dan saya yaqin skali klo itu motor yamaha baru… karena dri basis engine d cover L / cvt nya tu mirip bget ma punya xeon.. namun logo perusahaan di tutup pake lakban hitam … dgan plat nomor merah klo gak salah B 6070 skian skian agak lupa buat 3 huruf trahir..smpet pgin tk fto.. tp mtor ane koplingan n kondisi masih gremet.. jdi resiko d klaksonin orang ato naasnya hp jatuh deh.. nmun sya bsa ingat jelas.. ciri2 body mirip xeon.. lampu blakang lancip dan begel / rear grip berbentuk kya huruf “M” jka dri atas.. trus buat sayap smping ada tkukan khas yamaha mirip R15.R25.ato jup MX..
    dua mtor warna hitam n satunya lgi putih brkelir merah.. smoga bermanfaat

  4. Menyinggung Honda dan yamaha bunuh diri namanya seperti kawasaki,suzuki,minerva apapun dianggap sampah deh sama fansboynya

  5. Mas mau tanya tentang SOP servis di Yamaha???
    Tgl 25 agustus kemarin saya servis Mio J (dpt oper kredit krn murah) di yamaha Blimbing Malang
    Terus terang selama ini sy pakai merk sebelah dan servis cukup memuaskan.
    -. Saya bawa motor kelokasi servis agak bingung (biasanya CS yg hampiri saya dan tanya keluhan) saya lht orang lain lsg menuju cs dan bawa stnk sy ikut aja.
    -. Stnk Mio J (N 2757–) sy jelaskan bahwa motor agak boros (cs jawab yg bener, dlm hati sy nggrudel dikandani gak percoyo) dan klu pagi ada suara berdecit dr V-belt dan bunyi grek grek dan saya minta ganti oli mesin dan oli gardan sy dpt urutan no 43.
    -. Tiba giliran motor saya, kayaknya dicoba sama kepala mekanik trs saya dipanggil katanya kampas rem belakang harus ganti ok saya setuju. ( saya pikir mereka akan merespon keluhan saya)
    -. Saya perhatikan dari jauh oli mesin diganti, oli gardan diganti, kampas rem diganti dan filter udara disemprot angin bertekanan terus dipasang lagi tekanan angin ban ditambah sudah selesai( dlm hati kok gitu aja, klu begitu aja tak ganti sendiri bisa,,,,terus keluhan saya bagaimana?????? apakah SOPnya seperti ini???)
    -. Terus saya dipanggil kepala mekanik motor sudah selesai dan dibilangin kalau mau servis besar agak lama injeksi dibersihkan (biaya sendiri) stel klep (biaya sendiri) dll, bagi saya tdk masalah klu dijelaskan dari awal.
    -. Administrasi saya selesaikan habis 147.500. Saya lht jasa servis 36.000 (terterah servis rutin 3000km, padahal di speedometer terterah 40.000km. memang sama cs gak dilihat) ongkos ganti kampas rem 16.000. Kalau tahu gini ngapain saya servis dibengkel resmi.

    Kalau saya bandingkan dg merk sebelah yg dekat dg yamaha blimbing jauh mas dan memang ini servis pertama saya di yamaha dan motor injeksi.
    -. Begitu datang CS lsg menghampiri dan tanya keluhan terus dicatat di form resmi dan speedometer dicatat utk database)
    -. Karbu dibersihkan, klep disetel dan v-belt diperiksa, klu ada yg harus diganti dibilangin.
    -. Dll, yg penting keluhan teratasi dan saya sebagai konsumen puas.
    Begitu mas keluhan saya, thank

  6. buahahaha lebay ah.. aslinya di dunia nyata antara fbh and fby itu perang dingin, ketemu di jalanan juga paling cuma adu kebut, kalo salah satu ngalah atau gak meladeni adu kebutpun biasanya gak terjadi, ketemu di parkiran paling cuma saling ejek dalam hati, gak nyampe segitunya..

Tinggalkan Balasan