Kawasaki digosipkan persiapkan Ninja 250 Fi terbaru yang lebih bertenaga ???

pertamax7.com, sebelum sholat jum’at tadi ane dapat bahan gosip terbaru gan, sesuai judul

kawasaki ninja 250 FI facelift

^ foto dari om spacy R25 dan ER6N ( disini )

apa? kawasaki sedang menggodog ninja 250 FI agar semakin bertenaga?

lantas apa saja gosipnya?

1. bentuknya keren, dan unitnya masih disimpan di suatu tempat rahasia..

2. upgrade mesin, untuk apa?

3. upgrade mesin guna mengejar ketertinggalan akselerasi dari yamaha YZF-R25 ( dengan tetap 2 silinder nih? )

upgrade 250 cc biar tenaga dan torsi lebih gede mungkin perombakan di sisi ruang bakar misal kompresi di perbesar, perubahan port, perubahan durasi camshaft, perubahan ecu, dll

4. digosipkan kabarnya KMI mengetest motor baru ini diluar pulau jakarta….

5. gosipnya sih di test di Jawa Timur dan Bali ( biar nggak mudah ketangkep pembaca blog :mrgreen: )

6. dimensi lebih kecil dari kawasaki ninja 250FI, namun tetap bergaris desain kawasaki ninja 250 FI

kabarnya sih, new ninja 250 FI facelift ini dimensinya dibawah kawasaki ninja 250 FI dan diatas kawasaki ninja 250 RR MONO, alias ditengah2 2 motor ini…

7. sumbu roda lebih pendek dari ninja 250 FI lama ( biar lebih lincah dan mudah di tekuk di tikungan )

8. dikabarkan akan dibuat di Indonesia ( CKD )……. wew bisa jadi 2015 nih…

engine kawasaki ninja 250 FI

yaps, pihak gosiper cuma membeberkan sedikit info ini… setelah pertamax7.com desak, beliau cuma kasih kode “let we see aje” asem tenan…… mungkin ada yang mau keceplosan lagi?

last, semoga memang beneran ada dan bagus,,,, perang 250 cc 2 piston full faired dikibarkan 2015 mendatang….. kmi tidak akan diam saja melihat YIMM berpesta…… AHM?

kawasaki ninja 250 FI saja belum testride, eh ada ninja 250RR mono belum juga testride, eh ini ada gosip anyar, jian… 

semoga berguna 😀

44 KOMENTAR

  1. Whahahahahahahahaaaa…., KAWASAKI PANAS…!!! bakal ada Era baru nih..HONDA bukan lawan buat YAMAHA lg, tp sekarang KAWASAKI yg lebih Sepadan tandingannya.., AHM makin tepok jidaaat..!!!

  2. sementara itu, kawasaki jepang bilang kalo ninja dua silinder nggak akan dilokalkan di indonesia, jadi gimana dong?

  3. kluarinnya jgn naggung2 yah KMI: 2slinder vtwin sto 4silinder inline + deltabox +slipper clutch + ABS pulsa. bkalan modar hargane…. hehehe

  4. bagus thu gitu dong bisa kawasaki di update dan TAMABAH TURBO CHANGE seperti yang ada di ninja 2 tak……pasti deh r selawe kalau jauh….

  5. kasian mas ipan, blom nyoba yg ninja lama, mono juga blom, eh udah ada yang baru… trus pasti blom nyoba juga kan CBSF yg 2 SILINDER ???

  6. ni gosip paling make sense,.. soalny N250FI kalahny sm R25 kn cm di power.. sm2 2silinder, tubular diamond frame, teleskopic,.. ngapain musti repot2 pake USD ato ganti twinspar..overkill, malah harga gk kejangkau.. tinggal nambah slipperyclutch (yg emng udh PnP sm N250) + nambah power (yg jg lebih gampang,. soalny N250FI lebih overbore dibanding R25)..
    logic bisnisnya (buat motor murah-medioker),. kl ngasih fitur, gk perlu langsung overkill,. step by step yg penting masi bisa bersaing di value sm harga..

  7. Seng karbu ae urong ketuku kok arep metu 250fi seng facelift

    ЂǟªªªϑϑҽҿҿҿҿҺҺ(⌣́˛⌣̀”!)

  8. KMI sudah keliatan kalang kabut….ninja 250fi ga laku, tetep aja mayarakat indonesia dominan pilih R25 dibanding kompetitor…

    • lo di bayar berapa ma tu sorum,,!! jelas amat lu g punya pengetahuan tentang olahraga motor, kawasaki, suzuki,bmw dan ktm g ikut gp do2l, coba lu nonton aja balap sbk superbike, kawasaki,bmw, dan suzuki yg bersaing yamah cuman tahan di pos3/4, termaksut balap extrime lemans TT, superbike mengunakan motor umum publik, zx10, gsx1000, cbr1000, r1,, sampai yg kecil sbk250cc, orang dari sbk menilai produk, bukan dari moto gp do2l! emangnya motor gp ada orang jual, makanya jagan asal ngomong kalau g tau, yg loe tau cuma gp doang, sbk ama lemans TT lo g tau,?? hhhhh 😀

  9. Pecinta Yamaha Tetap R25…….Konsumen Luar Pilih R25, Kenapa Bisa Begitu….? Kita Realistis aja bro…..Sekarang Dealer & Bengkel Yamaha sama Kawasaki di Indonesia banyakan mana…gitu aja deh….

Tinggalkan Balasan