Sebut Honda CB150R DOHC artinya 2 piston Pemuda Ini Di Bully Luar Dalam Habis-habisan, Mulutmu Harimaumu…..

pertamax7.com, sepanjang hari kemarin ada heboh-heboh di hampir semua grup otomotif di facebook, plus di wall wall plus di fanspage pula, ada apa nih???

Joke CB150R DOHC itu 2 Silinder 18

setelah ane baca ini rada nyambung, tapi rada bingung… apa sih? ternyata gara2 komentar di pojok kanan bawah…

nih komentarnya…..

Joke CB150R DOHC itu 2 Silinder 8

sampai dibuat meme sama om ferboes… asemm tenan mengocok perut..

tak berhenti disitu, member lain di grup serupa pun sama-sama keblinger , ini contohnya..

wis jian apa apaan ini :'( kurang edukasi atau bijimana… sampaiJoke CB150R DOHC itu 2 Silinder 19 Joke CB150R DOHC itu 2 Silinder 20

waduh-waduh..

nah, kemudian pemuda itu kasih klarufikasi di banyak grup otomotif. namun, nasi telah menjadi bubur bonus bumerang….

Joke CB150R DOHC itu 2 Silinder 7

klarifikasinya itu malah menjadi ajang BULLY part 2 mas bro, bijimana tidak klarifikasi ke Grup Honda CB150R  jelas di marahi oleh rider CB150R karena mencemarkan nama honda CB150R, klarifikasi ke grup yamaha vixion/ R15 jelas ini harakiri hadeh….., sempat ane nyimak di akun pemuda itu, lah di statusnya juga klarifikasi kalau itu cuma bercanda, namun ya di bully lagi, wis bulli luar dalam…

alhasil, sekarang akun tersebut telah non aktif/ dihapus oleh pemuda tersebut karena mungkin tidak tahan di buli…

last, mulutmu harimaumu, kalau mau bercanda kasih tulisan [joke], [kidding], bercanda dll..namun tentu dengan kalimat tidak seperti dibawah ( ada nada mengejek motor lain dll )

Joke CB150R DOHC itu 2 Silinder 8

….kalau sudah gini,,,, nasi bukan hanya menjadi bubur, tapi bubur basi…..

semoga dapat diambil pelajaran….

221 KOMENTAR

  1. kasian om, ndeso baru paham internet pffffttt
    mari hilangkan kebiasaan ndeso ya bro
    ngetik kok koar2, wong ndeso pffftt

  2. dan ane pun tak bisa menahan mulut ini untuk tidak tertawa..huaaasssyyeem bgt ini si cak rul…aduuuhh cekikikan nyaris sambil guling2an

  3. Rata-rata otak FBH memang segitu 😀
    makanya selalu termakan doktrin merk, asal merk H pasti dibeli.
    banyak yang beginian :mrgreen:

    liat aja marwoto persis kan?

    • hahaha, tapi sifat dasar Ya**ho suka membully dan ,enghina orang… terlihat dari iklan2 yang dibuat….. jadi ya gak gumun….

      • Udah deh ngaku aja, memang begitu kok. Rata-rata cuma berdasarkan pride make produk H. Sales juga. Ngecounter lawan berdasarkan baca artikel 😀
        Banyakan FB H disini begitu. Ada beberapa yang smart, tp cuma segelintir. Cara ngomong mereka berbeda. Biasanya berupa penggiringan opini. Karena mereka terdidik, contoh saja beberapa blogger FB tau sendiri, gak usah di omongin.

        Yg lainnya liat aja yg bilang dohc dua silinder, marwoto, dan kawan-kawan. Kalo kalah biasanya jurus pitness, kloningan dan penghuni kebun binatang yg keluar.

  4. wkwkwkw mirip2 dulu di fan page Satria F150 . DOHC dibalik jadi DOCH trus.macem2 deh… :v dah lupa..

  5. gak ngerti mesin sma sekali tpi sombong he2, kebanyakan bicara makin terlihat bodohnya dia.. 😀

  6. sbnrnya sih kalo salah pengertian ya udah.. toh emang itu fungsinya grup2 otomotif.. tapi karena depannya pake ngatain ga enak.. ya gitu lah~~ saya juga pernah salah ngerti kok dulu2..

  7. 2 piston dalam 1 silinder???
    Wooowww…… Dijamin amburegul, meskipun udah pake material Titanigo :mrgreen:

  8. wakakakakak paraaahh…tu bocah keknya sekolah jebolan smea/sma yg gk faham otomitif tp sotoy nya tingkah Dewa yg membahana sealam nirwana 😀 😀

  9. kampret ngakak bro..
    tu pasukan alay pasti yg hobinya nyosor2 aja,,
    BC boleh tapi jangan tolol gtu juga keleeesss..wkwkwkwkwkwk

  10. Ada juga yang sering nyebut dengan S-O-C-H dan D-O-C-H.
    Kalau di panjangin jadinya Single Over Cam Head dan Double Over Cam Head.

    Ngoahahahahaha…

  11. wkwkwkw yang nanggepin juga lucu dua kampas, mesin doch mesin baru kayaknya,malah dua piston hahahahaha
    lucu banget gan

  12. saya rasa dia tdk bodoh, ttp dia itu smart sbg seniman alias komedian, hebat bisa bikin pembaca trpingkal..

  13. ============================
    ketahuan sudah kwalitas aseli FBH..
    hahhhhh…cetek amattttt……………….
    =============================

  14. wkwwkkwkwkkwjwkkwkwkwkkwkwwkkekwekekekekkkekeekekekkekekkkwkkwkwkkwkwkwwkkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkkwwkekwkkwkwkwkkwkwkekwkwkwkkwkwwkkwkwkwwkkkwkkwkw………adoh adoh kacau kacau perut gua sakit adoh adoh waduh mulesbdah hahhaahhahahahh,,-

  15. Berati dari dulu si belalang capung udh 2 silinder juga ya? Haiyaaaahhhhhhhh-_-”

    Kebanyakan nelen oli bekas jadi kepinteran +keblinger….

  16. haduh kelakuan para fb………hahahahahahhahahhahahahhahahhahahhahahahhahahahahahhahahahahahah

  17. broakakakakak…….
    muke gile,DOHC dibilang 2 cylinder.
    ora ana pendidikane blabar pisan (kata kasino warkop)…

  18. tawa ngakak ga tahan pantat ane ampe bunyi….hadeuuuhh…fbh pekok kalo udah gini sapa yg mo nolong…temen lu aja malu kalee riding bareng lu…udaah jual aja tu mongtor ganti minervahh…dua taun lg baru lu beli lg produk sesembahan lu..

  19. Duall Overheaaaatttttt ,,,,,,,duarrrrrrr ,,,,,,,,,,,
    wkakakakakaaaa….
    mw ketawa bebas …open filter dlo ..

  20. ngooahhhahahha

    1 DOHC = 2 cilinder
    2 DOHC = 2 piston dlm 1 cilinder ( kembar siam mungkin )
    3 DOHC = 2 kampas

    insinyur jepang ngantek an budrekk lek mikiri ngonokui

    mungkin dia keselek kampas.
    untung aja gk bunuh diri tu org

    • Dan ternyata setelah di telusuri kenapa Facebooknya sudah non aktif penyebabnya adalah karena dia sudah di contact sama insinyur Honda di Jepang untuk lebih mengembangkan penemuan terbarunya ini.Dia ingin serius dalam mengembangkan penemuan terbarunya ini,dan menghabiskan waktu untuk risetnya,jadi ga ada waktu untuk Facebookan lagi..

  21. Untung siArul taunya arti dari “D di dohc dua……Lah klo “D itu di artikan ” Delapan “……………CB150R jadi 8 cylinder doooonnnggg….????? wakakakakaka

  22. maklum, kl SDMnya cm sebatas itu mau diapain lg. Dijelaskan jg ngeyel.
    Pasti dia lulusan STM jurusan kecantikan.
    Ngoahoahoahoa

  23. kasian dan prihatin… tapi ngatai orang goblok itu yg nggak bisa diterima,,, dan itu mungkin balasannya..

  24. wadooo…hh !!
    dibuLLy rider, reader, dan blogger dri brbagai pnjuru Indonesia.
    Jdi trkenaL gra2 dibuLLy.
    Beri dia nasi bungkus !!!

  25. Aku ini rider CB150R
    Tapi liat postingan bang ipan malah ngakak gulung gulung, mencemarkan nama baik penunggang Ciby

    Sakitnya itu di siniiii (sambil nunjuk jempol kaki)

  26. asli ngakak gue… wkwkwkwkk… sulit untuk tidak ketawa… DOHC = dua piston… SOHC= satu piston.. pantes satria FU kenceng larinya wong dua piston… wkkwkkkkwkkwkwkkkk

  27. dlu group FB yg di pasting sama prof.khoirul isi’a cuma debat adu kenceng dan hinaan, eh semenjak ada prof.khoirul grup itu isinya jadi penuh canda dan tawa.. wkwkkwk

  28. mas… brati kalau mobil doch 2000cc brati cuman 2 pistol eh.,. piston dong..???

    kwhwkhwkwhihwihwikwhkwh

    it’s joking,, hahahaah

  29. mungkin bayangan doi honda nr 750cc V4 piston oval,itu wujudnya kek dua piston disatuin, stang sehernya aja dobel dalam satu silinder ,kalo ga salah klepnya aja 8biji…tp itu honda nr ,bukan cb!

  30. akibat sok tau…tanpa ilmu pengetahuan yang pasti modal nekad udah ngomong, ini baru sebagian kecil yang terungkap di negeri ini, banyak orang ngarang tanpa dasar….semoga ini menjadi salah satu pelajaran bagi kita semua ya om ipan?

  31. keciaaaan amet pergaulan anak mtr cm gara2 penilaian lgs heboh,gak heran sesuai dg prilaku di jln yg jarang pake otak beda jauh dg pemakai mobil lbh make otak di jln.harap dimaklumin debat sm pemotor

    • @ lukman, yah spt itulah dunia anak motor beda dgn dunia anak mobil, skr udah tau sendiri kan. tinggal anda liat sendiri didunia nyata spt apa pergaulan anak motor dan anak mobil,sgt beda jauh lingkungan pergaulan, tempat bergaul, pola pikir dan perilaku 1 hal klo mau bergaul dgn anak motor kudu merakyat spy disenengin dan spy anak motor jg merasa gak tersinggung

      • @ Oyoo, salah yah komen scr realistis?? ato emang komen kudu dipuja puji ato krn anak motor wajib minta dihargai yg lebih dr yg lain gt?? ato mau nya bergaul kudu merakyat dan kebawah spy disenengin para bikers dan di cap gak sombong?? artinya pemakai mobil wajib merakyat spy dibilang sehati dan pro dg bikers?? Berpikirlah dgn bijak,coba anda liat sendiri bgm kelakuan dan perilaku bikers jgn cm bs bela krn faktor motor tp liat nilai2 hukum,norma sopan santun, perilaku dan kelakuan di jln jgn cm bela krn faktor sesama pemakai motor biar katanya dibilang brotherhood tp gak ngerti artinya (konotasi ato denotasi).
        1 hal yg hrs diingat, byk mana perilaku yg gak bener antara bikers yg sopan dan yg gak sopan,tertib rapi ato yg paling gamblang gini dehh bisa gak bikers tertib rapi dan sopan spt drivers??? 10000000% gak mungkin bikers mau spt drivers,makanya berpikirlah yg bijak bung jgn cm bela krn faktor sesama spy dibilang brotherhood,ngoahahahahaaaaaa

        • sip dalem mak jleb saya dukung itu,,- mulai lah belajar saling menghargai dan menghormati bikers drivers sama” pengguna jalan umum

          beda kalo masinis nahkoda pilot,,-

        • la…itu ngerti soal norma, sopan santun & perilaku sehat?! garis bawahi sj deh…sy masalahin sl sikap & etika driver di komentar, bukan masalah seberapa banyak biker pencicilan dibanding driver, sy g perlu jd brotherhood kl sl ini

  32. Buka lg pan fanspageny,,dijamin ngakak seharian,katany pengapian brasal dr gesekan antara piston dinding silinder,sdang busi cuma buat penutup agar oli g muncrat..tp mngkin prnyataan ini cma lelucony aja..

  33. hahahaaa ngakak , *sampe guling – guling , nasi sudah menjadi bubur besok bikin TOHC ahh sapa tau bisa jadi 3 cylinder

  34. Becanda??? Cari ahli jiwa deh.. Eh.. Org awam kyk ane jg tau klo tulisan itu bkn becanda ttp benar2 kebodohan diiringi sifat sombong dan sok tau tu org. Ngenes nasibmu nak.

  35. CAMSHAFT ndes. woalah gondes. satu bilang dua silinder, satunya bilang dua kampas. harusnya dua duanya kena bully semua XD XD XD XD XD

  36. kagak heran gue…. udah takdirnya dr dulu klo yg namanya FBH itu paling jongkok otaknya dibanding FBS, FBY, FBK, & Fanboy yg lainya.. terutama rider CB150R, selain paling tolol, mreka juga beranggapan klo motornya paling kenceng, paling canggih, dll dibanding yg lainya.. sampe2 rider CBR150R pd meradang krn dianggap inferior dibanding CB150R. pdahal CBSF itu kan down gradenya CBR150R. maklumlah.. yg beli CBSF itu kebanyakan FBH pekok yg alay & bermimpi punya motor sport DOHC kenceng tp kagak mampu.. lihat aja tuh.. di group CBSF seringnya bahas topspeed & balap liaran.. nantang motor ini itulah.. beda dg group CBR150R/250R, Ninja250, Z250, dll yg isinya bener2 bahas modifikasi yg membangun antar sesama anggota group.

  37. bener mas brooo, istilahnya ” ojo omong sokor jeplak” artinya : klo bicara di pikir dulu jngn asal ngomong

  38. Anak skrg pemamahan n penulisan inggris kurang banget, si alexnadria oliversky jr mau benerin malah blunder juga…Head jadi Heat …. camshaft jadi camfast…. weleh weleh

Apa Komentar Pemirsa ?