Adu Banteng Yamaha Vixion VS Yamaha R25 di Madiun, Emane Rekk….

pertamax7.com, seharian oprek yamaha R15 di Tulungagung milik Member Yamaha R Series Owner Club Tulungagung ( YROC TA ), plus kelliling kota tulungagung cari part dan beberapa keperluan, nah ane dikirimi foto kecelakaan yamaha R25 di Fanspage ,

 kecelakaan yamaha R25

ternyata dari grup yamaha R15…. kiriman dari om Fery Setya dengan pesan singkat : VXION VS R25 depan 501 Madiun

kecelakaan yamaha R25 madiun yamaha R25 crash madiun Indonesia

adu kambing ( head to head ) seperti ini memang sangat mungkin terjadi di jalan raya, sembari menunggu cerita kronologi kejadian, mari kita doakan agar kedua rider selamat, dan menjadikan pembelajaran berharga bagi kita yang masih sehat untuk selalu mengutamakan keselamatan bersama sebagai kebutuhan,

pelat nomer belum keluar, kecelakaan, trus gimana ya? ada yang paham?

semoga menjadi pembelajaran bersama…

78 KOMENTAR

    • Good…
      Cakeep mas…
      Mungkin ownernya marah pas lagi difoto spyshoot,
      Begitu tukang foto sejajar r25, owner r25 langsung geber gas tapi lupa tahan kopling…
      Ya langsung ngerespon lah tu mesin 2 silinder, ditambah skill ala rider matic…
      Ya bayangin sendiri aja, otak ownernya cuman 100cc pake motor 2 silinder 250cc…

    • Ini kronologinya kelihatan r25 ditablak dari sisi kiri bagian depan, mungkin posisi di perempatan jalan. Kelihatan garpu depan bengkok ke kanan. Gak tau siapa yg salah yg jelas r25 yg ditabrak. Semoga ridernya slamat smua..

  1. Bodi krupuk. Kualitasnya masih bagus vixsen

    Gtw deh dimata fby. Body sampah sekelas ngahaem aja pasti bakalan di sembah kalo capnya garpu karat

  2. lumayan bisa dimodif naked, tinggal dikasih lampu CB keren tuh…. dari pada beli fyringane mahal bro….

  3. meski gak nyambung, tapi ada benernya harga moge “beneran” dimahalin (aka. digedein pajaknya). biar semakin gak terjangkau oleh pihak2 tertentu yang belum siap / matang baik fisik, mental, maupun dompet.

    jujur, perasaan saia berkata :

    “KASIHAN BANGET MOTORNYA”

  4. Jaman sekarang droptest bukan cuma Smartphone, tp motor pun jg ikut2an droptest.

    Thx for tester!! Selain tes kecepatan, kita jg perlu tau tes endurance nya, & Kita jd tau kualitas2 motor yg baru2

    • nah loh ngaku juga lu…

      jadi gak salah berarti kalo disunat power….

      *toh katanya mau ngebut dimana??? 😆

  5. mgkn itu seperti lord of the ring ya, motornya manggil2 minta di betot, nek sdh liat begini serius eman beneran!

  6. tu yg blang bodi krupuk pngenny body motor full baja x iah?semprull
    btw yg vixion nya ga ad nh om? apkah sama parah?

    • kalo mau body baja mesin pake r6 tapi akselerasi+top speed jadi sama kayak piksen, PWR nya jauh, ntar bukan cuma Forged Piston tapi Forged Fairing+Body, wkwkwk

  7. dari gambar kok bsa nyimpulin head to head…
    – kondisi jalan 2 lajur dengan pemisah median jalan gmn bisa HTH…??
    -klo HTH dgn vixion, mana vixionya…???
    paling nyuruk pantat mobil klo ini… 😀

  8. Motor belum dimandiin dah diajak keluar ya ngambek deh gak mau pelan, dan akhirnya.

  9. Itulah ulah yamaha. Nanemin jiwa kebutan. Sukses jualan. Sukses juga bikin anak negeri berkurang. Honda CBR kok jarang2 liat kek gini. Keliatan santun mana si penunggang honda apa yamaha. Wkwkwk.

    • Bah, santun atau ngga tergantung moral pemakai. Bukan merk.
      Liat tuh yg nake vario, supra fit sama beat banyak yg kayak pembalap motogp gayanya dijalan.
      Yg pake smash, nex, Apalagi FU, banyak yg tengil.
      Yg pake ninja banyak yg alay.
      Yg pake mio, jupiter, vixion juga sama saja.

      Merk tidak mempengaruhi moral rider.

  10. Eman bgt pan itu, mnding beli bebek apa metik cash trus sisanya buat kehidupan sehari2 ato byk sedekah..
    Itu owner.nya kurang sedekah jd di byar pke mtor rsak krn bkn haknya

  11. kalo sering2 kejadian dan sering2 makan korban jiwa,…..lama2 dapat julukan “The Killing Machine”…..
    hayo sapa berikutnya yg merasa kualitas bagus bodine dan kuat…terserah,… mo nyoba adu kambing pake merk apa aja,…moge juga boleh,….ndak usah kencang2,….sama2 50Km/jam aja,….kalo ndak remuk kaya poto ndik ndokor tak bayar 3X lipat…
    aaaada yg mo daftarrr…?
    Om Ipan jadi koordinator Om…. 😀

  12. Pabrik tukang tipu:
    * power di SUNAT
    * plastik EMBER BEKAS
    * body PENCENG
    * buatan lokal dan impor dr cina tp harga OPERPRET

  13. weleh” blom lama nongol udh ada yg ringsek aje -_-
    Makanya jgn ngbut” atuh jlan udh pdetnya yk gini -_-

  14. rider yamaha kok rata2* alay ya? kemarin r15 yg kecelakaan sekarang r25 –” *rata2 = ga semua tp kebanyakan alay

  15. Yg blg produk yamaha ky ember bekas and bahan plastik coba ngaca dl,coba muka lu di tabrakin ke tembok yg keras pecah ga kwkwk..namanya motor tabrakan ya semua jg ancurrr..otak pakeee!

  16. lagi ngetes kuat mana sasis delta sama sapulidi..sayang gambar vixi nya kg ada…udah ga usah disetorin ntar jg ditarik lg sm leasing…

  17. lagi ngetes kuat mana sasis delta sama sapulidi..sayang gambar vixi nya kg ada..udah ga usah distorin ntar jg dtarik lg sm leasing

  18. Kalo merk sebelah di pake normal, nggak usah tabrakan bodynya udah compang camping rontok..

  19. Good…
    Cakeep mas…
    Mungkin ownernya marah pas lagi difoto spyshoot,
    Begitu tukang foto sejajar r25, owner r25 langsung geber gas tapi lupa tahan kopling…
    Ya langsung ngerespon lah tu mesin 2 silinder, ditambah skill ala rider matic…
    Ya bayangin sendiri aja, otak ownernya cuman 100cc pake motor 2 silinder 250cc…

  20. merasa naik motor paling keren, paling wow, paling kenceng jd pecicilan alay di jalan raya #keepSafetyFirst 😀 Mau kebut2an di sirkuit Bro 😛

  21. lagi lagi vision..emang biang kerok tuh rider vixion, motor150cc aja gayanya berasa naik M1 sampah… celaka mu berasal dari DOA orang2 yg muak akan kearogananmu dijalan.. (termasuk saya) rasakno sisam!

  22. Tempo hari R15 ancur ampe patah as shock depan tabrakan sama megapro, skarang r25 cuma bengkok as shocknya tapi bodinya ya ancur juga

  23. pke motor fairing yh begitu resikonya, mkanya bnyak rider full sport yg berlebih duitnya copot fairing asli diganti fairing custom, yg asli disimpan, yg kepake yg custom jdi klw trjadi kecelakaan paling yg remuk fairing gak asli atw customnya, yg asli bisa dipake lagi jdi gk terlalu rugi parah

  24. orapopo, sing duwe R25 kuwi anake wong sugih duit rasah digagas bocahe yo amburegul kerep pecicilan neng ndalan kok.

  25. kalau di lihat dari gelagat biasanya orang bawa vixion lebih ugal2an karena motornya lebih simpel dan ringan, saya sering lihat orang bawa vixion bawa motor selap selip zig zag dengan mudahnya, kalau bawa R25 atau N250 ga segampang itu main asal zig zag dan ngaco, harus di perhitungkan berat motor, ukuran fairing samping dan depan, di tambah secara psikologis dengan harga motor yang lebih mahal dan maintenance yang lebih mahal membuat ridernya pasti lebih berhati2.

    tapi kalau saran saya sih sebelum ente bawa motor 250 cc 4 tak, biasakan dulu dengan motor2 sport mesin 2 tak 125 – 150 cc, sejenis Ninja 150, NSR 150, TZM 150, RX king, RZR/RXZ, touch 125, aprilia 125, cagiva mito 125. biar terbiasa dulu deh ama jambakan powernya, biar ga kaget begitu bawa 250cc 4 tak, jangan yang cuma biasa naik bebek atua matic langsung bawa 250 cc 4 tak.

    • Setuju tuh bung James Bond.. eh James Morisson.. kalo udah ada pengalaman kan udah lebih siap.. Jangan disamain bawa matic 100cc sama motorsport 250cc.. yg kecil full matic.. yg gede full manual.. makin gede kekuatan harus makin bijak makenya.. jangan asal betot gas..

Apa Komentar Pemirsa ?