Komparasi Motor Trail Mostrac GTS200 dengan tetangga Jepang “K” ini memang Mengocok Perut, Suspensi Cut Tari Vs Luna Maya

pertamax7.com memanfaatkan waktu sejenak untuk pesbukan sebelum gass ke Tulungagung paginya melaksanaken tugas, lihat di timeline ada kejadian unik asik menarik dimaa meme otomotif indonesia yang digawangi oleh pemuda yang masih energik menghadirkan tayangan yang menarik.. sebut saja Meme Otomotif Indonesia

 Monstrac GTS200

kali ini MOI yang kepanjangan dari meme otomotif indonesia menyimak brosur komparasi trail motor Monstrac GTS200 dengan tetangga jepang K ( ane kira sih kawasaki KLX150 cmiiw )  yang benar-benar mengocok perut, simak deh dibawah…

komparasi trail monstrac 200 vs K bikin ketawa meme otomotif indonesia

komparasi dengan tetangga Jepang

Monstrac GTS 200 “K”
Tenaga 200 cc 150 cc
Suku cadang Mudah bgt ( mesin ) Cari JO dulu
Ban luar gasss Ganti dulu
Knalpot gasss Ganti dulu
Berat kosong 97 kg 108 kg
suspensi Cut tari ( ????? ) Luna maya ( ?????? )
harga Rp. 20,5 juta Rp. 27 juta

ngikik guling2, dari atas saja sudah bikin ketawa,,,, cc dijadikan tenaga, tenaga motormu berapa? 110 cc :mrgreen:

kemudian di suku cadang yang di klaim mudah banget ( mesin ), ane lihat mesinnya..

engine Monstrac GTS200

walah tak lihat2 ini mirip sekali dengan engine honda GL series, pantesan diklaim gampang banget, mungkin belinya part di Honda ( ahass ), mungkin identik GL Pro maupu Honda Tiger, kalau K susah katanya :mrgreen:

mengenai ban luar dan knalpot kalau monstrac 200 langsung gass, kalau K ( mungkin Kawak KLX 150 ) kudu ganti dulu :mrgreen:

berat kosong monstrac 97 kg, kalau K 107 KG

harga monstrac 200 Rp. 20,5 juta, kalau K 27 juta…

yang bikin makin bingung adalah suspensi… kalau monstrac CUT TARI

cut tari

kalau “K” Luna maya…

luna maya

bingung artinya apa,

apa perlu tanya ariel noah yak? lho apa lagi nih hubungan antara ariel dengan cut tari dan luna maya trus apa hubunganya dengan monstrac dan “K” munyer nan…

kalau disimak dari spesifikasi monstrac 200 sendiri, nggak ada suspesnsi cut tarinya tuh…

Spesifikasi Mesin GTS 200

Tipe Mesin : 4-langkah, SOHC, 2 katup
Sistem Pendingin : Pendingin Udara
Jumlah & isi silinder : 1 & 196 cc
Diameter langkah : 63, 5 x 62, 2
Perbandingan Kompresi : 9.2 : 1
Daya maksimum/ speed : 9, 50 kw/ 7500rpm+ 500rpm
Torsi maksimum : 14, 5 Nm/ 7000rpm
Karburator : DNP230-1( c)
Sistem Starter : Kick & Electric starter
Tipe transmisi : 5 Speed
Sistem pengapian : DC CDI
Perbandingan roda gigi :
ke 1 2, 909
ke 2 1, 816
ke 3 1, 388
ke 4 1, 150
ke 5 0, 954
Perbandingan gigi akhir : 3.267 ( 49/ 15)
Jumlah rasio roda gigi : 9, 051 @ top gear
Idle speed : 1450 ( + -50) rpm
Berat kosong : 95 kg
Tangki : 5, 85 lt
Tipe rangka : Grider Structure
Suspensi depan : Telescopic
Suspensi belakang : UNI-TRACK, Monoshock
Sistem rem belakang : Hidrolic, Single disc
Sistem rem depan : Hidrolic, Single disc
Sistem Pengendalian rem : Cairan / fluida
Ban depan : 70 / 100-19
Ban belakang : 90 / 100-16
Jarak poros roda : 1276mm
Jarak ke tanah : 250-260mm
Panjang x lebar x tinggi : 1890 x 810 x 1090
Tipe kemudi : Handle bar

kalau nggak salah sih, Monstrac 200 itu berasal dari Tiongkok dengan nama  Shineray XY200GY-9, cmiiw, mungkin kesini di rebranding, entahlah, yang jelas ane pernah lihat monstrac 200 ( dibagian lampu jelas )


 

apalagi spesifikasi KLX 150 ….

Rp 25.200.000(JABEDETABEK)Kawasaki KLX150L didesain bagi pecinta adventure dengan konsep Aggressive Styling, cocok untuk  dipakai harian dengan bobot kendaraan yang ringan dan akselarasi yang responsif. Dengan beberapa fitur pembaharuan terkini, KLX150L siap menemani anda menjelajah tanpa batas.

   Spesifikasi
FRAME
Suspensi Depan teleskopik fork
Suspensi Belakang uni track swingam
Ban Depan 2.75-21 45p
Ban Belakang 4.10-18 59p
Panjang x Lebar x Tinggi 2080 x 770 x 1145
Jarak Poros Roda 1340 mm
Berat 115 kg
ENGINE
Tipe 4-langkah SOHC
Maksimum Power 8,6kW/8000 rpm
Torsi Maksimum 12m/6500 rpm
Karburator keihin CV24
Diameter x Langkah 58,0 x 54,4mm
Volume Silinder satu silinder & 144cc
Sistem Pengapian DC-CDI
Sistem Pendinginan pendinginan udara
Perbandingan Kompresi 9,5 : 1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 5-speed, return

semoga mengocok perut pemirsa :v

20 KOMENTAR

  1. mungkin cut tari bawaannya anteng, klo luna maya suka goyang2.. haiyah opo iki.. tanyakn saja pada rumput yg bergoyang..

  2. Kamu ga nyoba naikin tuh motor pan? Biar tahu perbedaan rasanya naikin suspensi Cut Tari sama Luna Maya,,,
    wkwkwk…

  3. monstrac identik dg part tiger bro untuk yg 200cc, gk beda dg minerva, viar, happy, tossa dll part mesin identik dg motor honda, dulu ada yg kena somasi lho salah satu produsen mocin oleh honda krn clonengan mesinnya hampir 100% dg motor yg masih dproduksi honda, bahkan posisi baut mesin persis. akhirnya yg dikloneng motor yg sudah gk diproduksi spt motor honda series d jdkan cc lbh tinggi atau tetap, trnyata honda punya klbhan sampai byk yg cloneng

  4. Divisi iklan brosur monstrac dipimpin oleh Omes jadi ya gitu deh, teknis jeblok tahunya ngebokep.

  5. Ini yg ulas pasti orgnya kawa deh…
    Sy punya dua2 nya ini mtr, dan trbukti kok, monstrac lebih awet. Lucu memang promosi nya, tp mgkn lebih kena di org awam.. gmn?

Apa Komentar Pemirsa ?