Penjualan Yamaha YZF-R25 Mulai Gerus Ninja 250FI, Kawasaki Kudu Waspada, Honda CBR250R santai

pertamax7.com, Alhamdulillah gan, ane baru sampai jogja, Berangkat habis subuh tadi…. eh ada berita josss nih, wedyan juga yak penjualan yamaha YZf-R25 bulan pertamax saja sudah menggebrak pasar 250 sese…

 benner-pembelian-r25-yamaha-jatim

bayangken, dalam 1 bulan petamax7 saja, yamaha YZF-R25 sudah tempel ketat Kawasaki ninja 250 FI yang notabenya pemain lama di kelas 1/4 liter….

menurut data aisi yang telah beredar di dunia tidak nyata, penjualan motor sport 250 cc kelas dua silinder moncer menjuarai perolehan  penjualan total motor sport 250 bulan Juli 2014….

  1. Kawasaki Ninja 250 FI = 1.724 Unit
  2. Yamaha YZF-R25         = 1.328 Unit
  3. Honda CBR250R           = 97 unit saja…

namun, data AISI cuma dapat itu saja dari kompas oto, belum nampak penjualan sport 250 lain ( misal suzuki inazuma 250, kawasaki ninja 250 RR mono, Z250, Z250SL, dll )

launching yamaha R25 di surabaya bisa beli tanpa indent 2

nah, penjualan yamaha R25 cuma kalah 396 unit saja, lampu kuning buat Kawasaki Motor Indonesia nih, kalau Honda CBR250R sih santai saja, nggak ngejar pasar 250 cc..

launching yamaha R25 di surabaya bisa beli tanpa indent 1

dengan kuatnya brand dan 3S yamaha indonesia, bukan tidak mungkin kedepannya sport 250 cc akan dipegang oleh YIMM, untuk sekarang nampaknya belum dikarenakan masala kapasitas produksi yang terbatar berujung indent yang khas….

last, gendenrang perang kelas dohc 8 klep 250 cc paralel sudah ditabuh makin banyak motor 250 cc di jalanan, keep safety riding buat semua…

semoga berguna

31 KOMENTAR

  1. Bentar lg ninja tergilas… :
    – dealer banyak yamaha.
    – bengkel jg banyak yamaha…
    – bentar lg ramai muncul part2 assessories R25…
    – bentar lg banyak muncul part2 performa R25…….
    – kemampuan advertising & branding bagusan yamaha….

    • bentar lagi aksesoris, bentar lagi part2 performa, bentar lagi itu taun berapa? 2015? R15 yang udah brojol duluan aja aksesorisnya nggak turun turun, part2 aja belum nyampe ke dealer. keburu all new ninja 250 keluar, keburu honda sadar terus cbr diganti total.

  2. secara desain, sama-sporty
    performa 11-12 (emang mau ngebut dimana?)
    harga pun mepet dikit..
    konsumen n250 fi pun tak kalah fanatiknya dgn konsumen Yamaha..

    apa yg harus diperbaiki KMI ??
    helloooo KMI… jangan pura-pura gak tau

  3. Ditunggu inovasi Kawasaki berikutnya. Sukur-sukur bisa reborn Ninja ZXR250. Mau harga 80 – 90 juta juga gpp. Asal 4 silinder, power 45hp, redline 18000rpm, torsi 28Nm, shock depan USD, belakang banana arm, rangka perimeter twinspar. Bensin cuma 20kmpl juga gak papa. Gw tetep minat. Daripada nunggu 600cc kena pajak BM ngga kira-kira. Kalau kawasaki berani bikin begitu, mau lawan pake apalagi yamaha dan honda? Hehehehe

    • Hadew..bli ninja sm r25 harga cm 54jt aj kbanyakan org msh kredit pdhl kata iklane segmen bwt manajer,pasti wow banget klo jd knyataan klo kawasaki 250cc 4cilinder,honda 250cc vtwin tp trs segmene siapa y??tp klo bnr pasti keren,g pduli merk asal motor bagus sikat aj,toh digarasi ninja dan r25 bs berdampingan mesra,yg penting salam 1 aspal biar g ad batu bata melayang

  4. R25…motor paling bahaya kl buat ngebut liat aja tanpa prolink,buat trek lurus gak seanteng n8nja…ky gak kenal mesin yamaha aja…paling enak kl di gas pas lagi mesin dingin..kerasa mantebz…giliran di gaspolll edan kawasaki ninja jauh lebih stabil..gak percaya…coba aja sndr…

Tinggalkan Balasan