Selamat Jalan Denny Triyugo, Balap nasional Berduka

pertamax7.com, Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un , dunia balap Nasional berduka :’(

 denny-triyugo-Small.jpg

Denny Triyugo kecelakaan …… the rising star itu sudah pergi untuk selamanya :'(

denny triyugo kecelakaan

berita ini di up oleh suhu master balap SENA PONDA di grup Honda CB150R streetfire,

Sena Ponda Detail crash saya belum dpt info.

KESIMPULAN dr sisi safety riding. Sirkuit Sentul Karting Intl. ( Sentul Kecil ) adalah sirkuit sepanjang 1.1km yg terkenal very technically dgn banyaknya tikungan shg memerlukan skill yg mumpuni dan kestabilan chassis+kaki2x bukan power mesin edan2xan. Disirkuit ini, bukan memanjakan topspeed hingga diatas 100km/h.

Pembalap seeded tentunya fisik dan skill sdh mumpuni, begitu juga peralatan standart balapnya yg sudah full gears…..

Makna tersirat, buat rekan2x yg non joki balap di jalan raya tentu lbh gede bahaya yg mengancam.
1. Ride safely
2. Pake etitute yg bersahabat
3. Jalan raya umum bukan sirkuit.
4. Tanamkan kesadaran pd diri anda dan keluarga yg kuta sayangin.

ETITUTE SAFETY BUILDING MORE IMPORTENT THAN SRC GAMES…..

kemudian pertamax7.com menelusurinya lebih dalam, didapat info sebagaimana berikut

surabaya tribunnews :

“Masih latihan bebas belum QTT, mengalami pendarahan di otak. Helm perlu dipertanyakan, karena sponsor helm lokal,” sebut Bambang Haribowo, Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Jatim , Minggu (10/8/2014) pagi.

dapurpacu :

“Tim dokter melakukan pertolongan dengan cara melakukan operasi, karena ada pendarahan di kepalanya,” ungkap Dimas Ekky, pebalap yang menjadi teman satu tim Denny Triyugo.

“Operasi berhasil selesai pada hari Sabtu (9/8) jam 5 sore, tapi menurut kabar yang saya terima jantungnya tidak kuat hingga akhirnya, Denny meninggal,”

intinya Alm Denny mengalami kecelakaan saat Free Practice 1, kemudian nyawanya tidak tertolong :'( , alm meninggal di Rumah Sakit Pertamedika Sentul, Bogor, sekitar pukul 4.20 WIB, hari ini


Bio balap Denny ….

Nama : Denny Triyugo Laksono (#96)
Tanggal Lahir : 26 September 1988
Daerah Asal : Probolinggo, Jawa Timur

Awal Partisipan di Dunia Balap : Mei, 2005
Menjadi Profesional di Dunia Balap : 2006
Pembalap Favorit : Michael Doohan

Karir :
2005 Runner Up Suzuki One Make Race (Seeded)
2006 Juara Region, Jawa Timur (MP1, MP2)
2008 Juara MP2 Yamaha Cup (Seeded)
2008 Juara Nasional Motoprix MP 2 (Seedeed)
2009 Runner Up MP1 Yamaha Cup
2009 Runner Up MP2 Yamaha Cup
2009 Runner Up Asia Road Racing Championship Underbone 115cc
2010 Juara Nasional Indoprix IP 125cc
2010 Runner Up Asia Road Racing Championship Underbone 115cc
2011 Juara Nasional Indoprix IP 110cc

balap indonesia berduka :'( pebalap emas yang sedang dipersiapkan ke jenjang motogp itu sudah pergi,  selamat berpulang, semoga amal beliau diterima di Sisi NYa……

27 KOMENTAR

  1. Turut berduka cita….nampaknya SNI pada helm lokal perlu dipertanyakan kembali apakah sudah melalui kajian yg mendalam…kebetulan ane ada helm merek lokal produksi pertengahan 2013 jatuh dr motor di parkiran dalam kantor langsung retak…

  2. Jadi ingat knp pabrikan honda dan yamaha g turunkan sportnya di sentul kecil…bebek aja msh spt ini bahayanya apalagi sport….turut berduka cita sedalam2nya buat pembalap masa depan indonesia, semoga amal ibadahnya di terima di sisiNya….

  3. nih yang bilang kualitas kyt dan suomy jelek (yang dipake crash mas deny itu suomy vandal)
    http://sharp.direct.gov.uk/testsratings/suomy-vandal
    http://www.smf.org/sphider/search.php?query=kyt&search=1
    ini kyt ga asal nempelin stiker snell tapi dah bener bener lulus snell, ga mungkin kan 2 lembaga testing helm ini main main soal kualitas?
    suomy vandall itu bulet sedangkan c5 rada lonjong kebelakang

    helm itu juga harus sesuai sama bentuk kepala lu,
    lu pake arai quantum tapi bentuk kepala lu lonjong juga sama aja boong

    • coba otaknya dipake, ini balap nasional, produsen goblog mana yg bikin helm gk sesuai sama bentuk kepala ridernya ?. kualitas emang bobrok masih aja dibela, udah jelas jatuh korban jiwa

  4. kalo udah gini masih ada yg
    ngomongin safety gak ya meskipun
    cuma sekelas indoprix… ingat kata2
    fbh koar2 aman2 mulu….

  5. Innalillahi Wainnailaihi Ra’jiun
    Slamat Jalan Sob, Smoga Amal Ibadahny Diterima Di SisiNya

  6. Kalau Helmnya ga aman, kenapa para pembalap lainya pada masih pakai helm merk lokal tersebut, padahal kan para pembalap dan crew tim melihat langsung kejadian jatuhnya almarhum… kalau para pembalap dan crew tim merasa ga aman pasti pada ga mau pakai trus komplain ke pihak helm tersebut…

Tinggalkan Balasan