AHM Pasarkan Moge Honda Mulai tahun ini guna Dongkrak Image Balap

pertamax7.com, kabar gembira bagi Honda’er yang ngebet pengen punya Mogeh Honda

 20110819-CBR2012-1.jpg

yaps, seperti pahlawan kesiangan, kini AHM juga mengikuti jejak pabrikan jepang lain dalam memasarkan produk mogeh global….

menurut  kompas oto, bocoran ini didapat dari informant dimana AHM akan memasarkan ( baca : import trus dijual di Indonesia ) dengan rincian..

1. moge aiatas 500 cc

2. moge andalan Honda

3. belum jelas moge apa saja namun kemungkian cbr500R, CB500F, CBR600RR dan CBR1000RR

4. import i sasi moge ini digunakan AHm guna mendongkrak image balap , meski tentu pasarnya kecil ( dibandingkan MS skutik ahm yang edyan tenannnn )

yap penguasa market share permotoran Indonesia hingga lebih dari 60 persen ini memang tergolong lamban, Kawasaki sudah lama import mogeh, kemudian Yamaha dan kini baru AHM, tentu dengan banyak pertimbangan dari a sampai Z, mulai izin sampai 3S ( sales, service, sparepart ) yang tidak semudah beli motor di dealer…..

honda-CBR600RR-engine.jpg

tentu, dengan masuknya AHM sebagai importir resmi banyak yang berharap harga moge honda yang masuk via ahm akan lebih murah beberapa juta dari moge Honda via Importir umum ( IU ), namun tentu pajak tetaplah pajak moge 😀

last, welkom saja lah ahm sebagai importir moge, tentu honda’ers semua ada yang beli tuh moge ….. semakin banyak moge berkeliaran, jangan lupa keselamatan bersama sebagai kebutuhan…

semoga berguna

32 KOMENTAR

  1. flagship or masspro kah?

    masalah sparepart sama mekanik knowledge nya di update jgn lupa.. kadang ngurus mtor ompong aja gak becus mekanik di beberapa dealer AHM..
    apalgi ni di suruh nyetel 4 cyl injeksi, megap2 nanti mekaniknya.

  2. ah kapok.punya yg CBR 150 aja nasibe begini.cuman karena atas nama persaingan.bikin deh versi downgrade/tandingan.engga engga lagi ah.sumpeh kuapoxx.AHM bikin sakit hati penggemar fanatik Honda aja.

    • lu punya cbr ??? moooosoook sihh …tapi yah kalo kehilangan pelanggan spt lu sih ngak ngaruh ….ngak usah sumpah2 segala ….ahm malah mendoakan org2 spt lu ngak beli lagi wkwkwkk :mrgreen:

      • Yg sakit ati mah cuma sak upill
        Lu blg produknya cuma bikn sakit ati tp koq tambah laku
        Kliatan kan mana yg otaknya kagak beres bin tuolloll
        Logika aje kagak punya
        Ngoahahaasuuu

  3. yamaha abis rilis moge cbu bikin r25, kalo honda setelah ndatangin cbu ny a apa mereka gak bikin cbr 250 2 silinder juga???

  4. moge full fairing itu umurnya paling lama 2 tahun,setelah itu perubahan di mesin dan bodi lumayan signifikan gak kayak skutik yang lebih 2tahun baru ganti total mesinnya (ct Mio,Vario)

    liat saja moge-moge tahun 2010-2011 bandingkan dengan versi 2014, bedanya signifikan banget,karena moge full fairing diciptakan berdasarkan riset di balap dunia misal R6,R1,CBR600/1000,ZX6/ZX10,GSX600/1000

    • karena konsumen skutik mudah dikibuli bero, ganti casing sudah dianggap ganti teknologi ( apalagi cuma ganti striping trus digembar gemborkan tambah macolah, ini itulah ujungnya harga naik)
      Klo konsumen moge berpikir logis dan sudah cerdas

    • Itu karena ente ngeliatnya dengan mata picek..
      Rabun kena garpu karat. Jd merasa selera ente paling bagus.
      Lha dibanding R15 yg kayak ikan lele berkepala lebar itu, msh mendingan CBR, aplg kl diparkir berdampingan… ketahuan kelas Reog 15 msh jauh dibawah CBR.

Tinggalkan Balasan