AHM beri Diskon Honda CBR150R hingga Rp. 13 juta menjadi Rp. 29 Jutaan Sampai Akhir Agustus, Buruan !!!

pertamax7.com, kabar gembira untuk kita semua, ternyata diskonisasi Honda CBR150R oleh AHM hingga Rp. 12 jutaan berlanjut hingga bulan Agustus 2014 mas bro……..

kalau artikel kemaren baru cuma sampe juli 2014, ternyata masih lanjut hingga agustus 2014

 all-new-honda-cbr150R.jpg

hari merdeka…motor baru, Motor Import ( CBU ) seharga Lokal ( CKD ), kapan lagi????? kalau honda CBR150R di pulau jakarta seharga Rp. 42,9 jutaan, kini dengan diskon special hari kemerdekaan menjadi hanya Rp. 29 sampai 30 jutaan saja, weleh…

kepastian ini disampaikan langsung oleh pak Thomas Wijaya deputy GM Sales Division PT Astra Honda Motor kepada detik oto baru-baru ini, berikut petikan singatnya…

“Dalam rangka bulan Agustus yang merupakan bulan kemerdekaan, kita memang memberi apresiasi khusus bagi konsumen. CBR sekarang harganya antara Rp 29-30 juta. Tapi ini sampai Agustus saja ya,”

testride-honda-cbr150r.jpg

^ gagal punya CBR150R , asemmm tenan , kok ya pas lagi nyicil motor lho :'( …. nasip…

pak Thomas Wijaya pun memberkan info tambahan

“Ini kita lakukan untuk memberi apresiasi ke konsumen,”

ini tentu demi menutup celah pertanyaan detik oto rupanya, soalnya pasti kita berpendapat kalau ahm kasih diskon ini ya agar sanggup menghadapi yamaha r15 atau memang agar honda CBR150 lokal dipercepat penetasanyaa.. biarlah.. ahm yang berstrategi..


spesifikasi honda CBR150R thailand

Tipe CBR 150R
Harga Rp42.900.000
Dimensi
Panjang X Lebar X Tinggi 1,977 x 701 x 1,130 mm
Jarak Sumbu Roda 1310 mm
Jarak terendah ke tanah 190 mm
Berat kosong 138kg
Kapasitas tangki bahan bakar 13.1 liter
Rangka
rangka Twin Tube Diamond
Tipe suspensi depan Teleskopik
Tipe suspensi belakang Suspensi Tunggal (Monoshock)
Ukuran Ban Depan 100/80 – 17M/C 52P (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang 130/70 – 17M/C 62P (Tubeless)
Rem Depan Cakram Hidrolik, dengan Piston Ganda
Rem Belakang Cakram Hidrolik, dengan Piston Tunggal
Mesin
mesin CS150RE, Liquid-Cooled, 4-Stroke, DOHC, Single Cylinder
Kelas 150
Volume Langkah 149.4
Diameter X Langkah 63.5 x 47.2
Perbandingan Kompresi 11.0 : 1
Daya Maksimum 13,11 kW (17,8 PS)/ 10.500 rpm
Torsi Maksimum 12,66 Nm (1,29 kgf.m)/ 8.500 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 1,0 Liter pada Penggantian Periodik
Tipe Kopling Manual, Wet Multiplate with Coil Springs
Tipe Transmsi 6-Kecepatan
Pola Pengoperan Gigi 1-N-2-3-4-5-6
Tipe Starter Elektrik Starter
Kelistrikan
Tipe Battery
Busi
Pengapian Full Transistorized

* Harga hanya berlaku di JABODETABEK

* Harga berlaku mulai 6 Januari 2014

* Harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu


 

honda CBR150R diskon gede? kapan lagi?

kalau bukan pemirsa yang beli,

SIAPA LAGI?

kalau bukan sekarang belinya..

KAPAN LAGI?

#ngidam honda CBR250R single eye diskon 20 JUTA #ngimpi

semoga berguna

94 KOMENTAR

  1. sudah cek ke beberapa dealer sudah tidak ada diskon. mohon info gan klo masih ada dealer yg jual dengan harga tsb

  2. td telp dealer deket rumah emang bener ada diskon 13jt baik yg biasa maupun repsol
    tapi diskon 13jt bukan berupa potongan harga uang cash
    tapi qt suruh ambil motor lagi yang harga 13jt lebih

  3. Di obral di obral 5x… siapa yang cepat dia yang.. Kuchiwa. kasihan yang beli kemarin kemarin ya…

  4. alamak busyet. r15 dijual tnpa diskon indenan panjang sekali. tp ini kok malah didiskon smpai 14jtaan.
    bagaimana nasib buyer seblumnya yg blinya msh 40an jt, mau dijual brp hrg seken-nya
    ahm??? piye to. kasian skali yg beli

  5. Apresiasi buat para konsumen jarene sii thomas “̮ ƗƗaªƗƗaªƗƗäª “̮ː̗(^▽^) asli ngakak aku

    Ngomong ae jualnya yg dulu overprice trus skarang dturunin harganya biar stock CBU abis trus baru dganti sama yg versi lokal “̮ ƗƗaªƗƗaªƗƗäª “̮ː̗(^▽^)

    Klo yg CBU nggk laku sampe 2015 jg pling diskonan truuusss smpe 2015 “̮ ƗƗaªƗƗaªƗƗäª “̮ː̗(^▽^)

  6. nunggu sonic 150 aj, abis br aj kemarin beli supra pgmfi 2014
    kalo bli cbr rumah gak muat, ntar disangka org kaya lagi

  7. Yang dulu beli CBR150R 40jutaan, biar gak kecewa,jual aja motornya..trus beli yg versi diskonan biar puas wkwkwk..

  8. Moga moga sampe akhir taun masih ada stock,siapa tau AHM menyambut Tahun Baru berbaik hati bagi bagi gratis CBR150R..
    #tak melu rebutan,nongkrongin gerbang plant pegangsaan dua

  9. kmarin di dealer ramayana motor sukoharjo kok masih 35jta bos???
    waah… ak d kadalin dong?padahal aku buaya…

  10. Aku dah ambil kemarin di jogja yg warna hitam, lmynlah desainnya moge banget ban gambot depan belakang, suspensi nyaman, teman-teman yg dah nyoba bilangnya buat boncenger nyaman banget suspensi dan joknya lebar dan karetnya tebel, yg ane suka posisi riding nyaman dan tarikan awalnya halus tapi kalo main rpm tinggi meskipun ban gambot tapi lari kecepatan 133 kpj tanpa nunduk dapatnya cepet kayak cb150r menuju 100 kpj dan masih naik terus ga rugi isi pertamax terus…

    • haha ambil diskonan
      penyimpangan speedo cbr gede bro 11.9%
      di spedoo 133 di real gps itu cuma 117 kpj
      tarikan halus bilang aja lemot …hhehe
      kayaknya sdh gak istimewa lg nih cbr .senyaman cbr tetep pegel bro + getarnya..xixixi

      • iya kemarin pas dapat kabar mampir ke diler langganan ternyata bener ada diskon langsung tak sikat wae..

        masalah speed menurutku cukupan, baru nyoba speed sampai 133 kpj aja tapi masih naik cepet kok kalo masalah penyimpangan spido blm pernah ngukur sih, kalo soal getaran pasti blm pernah nyoba cbr bro, sampai rpm 12.000 getaran minim bgt dan sensasi high rpmnya mantab suara knalpot pas rpm tinggi menurutku keren makin tinggi rpm tenaga kerasa makin gede dan torsi juga nambah.. heheh

  11. Ngga nafsu beli motor pake fairing, buat apa ? Pegel dipake buat harian, tetap lebih nyaman CB150R, bener kan bro ? Iya aja lah ! 😀

  12. Ngabisin stock sepertinya…

    nitip mas

    beocorp.wordpress.com/2014/08/06/top-speed-xeon-rc-di-gps/

  13. Having read this I thought it was extremely informative.
    I appreciate you spending some time and energy to put this informative article together.
    I once again find myself spending a lot of time both
    reading and commenting. But so what, it was still worthwhile!

Tinggalkan Balasan