Komparasi Speedometer Yamaha YZF-R25 VS GPS Samsung Galaxy S3 beda 7 %

Yamaha R25 pakai lampu sein Yamaha new Vixion Pertamax7.com  2

pertamax7.com, dapat kabar segar lagi nih dari owner Yamaha YZF-R25 yang kreatif dan inovatif, sebut saja om Aryo W yang telah beberapa kali kirim info yamaha R25 nya, baca artikel yang telah ane list dibawah ini

nah kali ini beliau kasih share pencapaian speedometer  yamaha R25 nya dibandingkan dengan speedometer GPS di samsung galaxy 3nya ( galaxy inceran ane yang mahal amirrrr…. )…

speknya seperti ini…

-YAMAHA YZF R25
-GoPro 3+ Black Edition
-Samsung S3
-Ulysse Speedometer (android)
-ROAD ————- Avg bumpy and rough
-TESTER age—— 40an+
-Nigth

bedanya 7 % mas bro..

Iseng2 mBandingin Speedometer R25 VS GPS ( Ulysse Speedometer ) di Samsung S3…..
tapi sorry yo hasil konvertnya kekecilan dach gitu takenya malem dan rame, maklom masih lebaran….rencana sebelumnya sekalian mo tes top speed di gear 6 jadi ga terlaksana
pas mo berangkat tes pake acara blackout pula kota indramayu….hiksss

komparasi speedometer yamaha R25 VS GPS

dihitung saat jalan konstan, R25 tembus 112 km/jam on speedo, sedangkan di samsung galaxy 3 punya om aryo w dengan aplikasi Ulysse didapat angka 104 km/jam atau lebih lambat 8 km/jam, nah kalau dihitung deviasai antara speedometer vs gpx andorid yakni

((112-104/112)*100%) =7,14 % mas bro.. 

monggo disimak videonya

Bismillah Gas ke Jogja…… mohon doanya yak…

semoga berguna

59 KOMENTAR

  1. Banyak bener pembohongan ke costumernya nih produk yamaha. Ud disunat di powernya ekhhh dibohongin pula lagi am spedometer nya. Tinggi pula lagi persentase ngibulnya. Wkwkwkwkwkkkk. Produk lokal ya lokal. Ud mana harga Nya pun selangit pula lagi

    • Ayan om? Sono ente bandingin sama keluaran ngahaem.. Ngahaem kan ahlinya ngoprek speedo… Top speed ceb0ng stres bertumbuh smp 140kph… Ngoahahaha

      • komparasi power r25 dyno vs klaim yamaha, beda 2hp. tenaganya bertumbuh terus, tapi tumbuhnya kebawah.

  2. cara test top speed yang benar : adu drag / atau hitung putaran rpm dan rasio…

    gps beda waktu dan tempat, hasil bisa beda….

  3. mungkin sebaiknya dihitung top speed yang dicapai selama beberapa detik. lalu berhenti dicek. Jangan real time antara apa yang ada seketika di speedo dan di GPS. Karena ada lag atau jeda beberapa detik antara speed yang kita lakukan sekarang dan pencatatan oleh device.

  4. R25 sudah dilakukan test Dyno oleh banyak pihak.grafik terlihat setelah 13.500RPM kurvanya terjun bebas.(kena Limiter).sedangkan diTest jalan sama Ownernya bisa sampai 14Rb RPM lebih.apakah selain speedometer yg bisa lebay,tachometer juga bisa?yg kreatif bisa test.

  5. semua speedo ngibul bedanya ada yg sdikit ngibul sama yg trlalu lebay ngibulnya.
    jd wajar saja, klu masalah jozz mana performanya ya disircuit untuk pembuktian krn ada regulasinya..bukan msg2 punya klaim sendiri2 krn pnya kpntingan sendiri2 jg

  6. Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.

    • Karena topspeed R25 versi realnya tetep paling besar dikelas 250 cc dual cyl diindonesia… nyang jomblo masuk itungan gak ya?

  7. Paling valid ya hasil hitungan gearbox lah…
    ….ehm tp CBR 150 on speedo 143 km/j… jebul realnya cuman 126 km/j aja….
    ….parahnya lg CB150R..on speedo 151 km/j tp realnya cm 120 km/j.

  8. ga akurat juga tuh kalo pake gps di hp, masa dari 12 ke 30an langsung? kalo didenger suara knalpotnya, ini gpsnya responnya rada lama

  9. Bener kata yg di atas ada jeda transfer data dan perekaman di divice jadi gps jga ga bisa selalu di jadikn patokan ngukur top speed.. Coba anda praktekan dgn motor yg sama tapi gunakan 2 divice yg berbeda pasti hasilnya tidak sama

  10. Many times sales are made of the same items you are wearing at the craft show.
    It is available in Amsterdam Netherland, Dusseldorf
    Germany and San Francisco United States of America.
    Ryan-Willis said at the beginning, she spent about 20 minutes daily finding more information on how to improve her business,
    advertise on other websites or read about other successful candle makers.

  11. The technology from Yamaha bikes offers a high level of balance with performance and style and is powered with liquid cooled 149.
    8cc of engine, 4 stroke, liquid cooled, single cylinder,
    SOHC and electric fuel injection system. poojalapasia is a well
    known author and has written articles, on line
    shopping, Friendship Day Gift, online shopping mall,
    Hero Honda Splendor, and many other subjects.

Apa Komentar Pemirsa ?