Honda Tunjuk Indonesia sebagai Basis Produksi Honda CBR150 , meluncur September dan harga diatas Yamaha YZF-R15

pertamax7.com, brondongan info semakin mengerucutkan kehadiran honda CBR150 Lokal….

 Honda CBR150R diskon 14 Juta

selain info diskonisasi honda CBR150R Thailand, info “lokalisasi” honda CBR150 juga banyak dinanti, ternyata ada skenario besar dibalik kepindahan produksi honda PCX 150 ke thailand, rupanya honda japan juga menunjuk Honda Indonesia ( AHM ) untuk basis produksi honda CBR150 Lokal,,, namun kalau PCX 150 thailand akan di ekpsort ke 14 negara di Asia, Eropa, dan Afrika, kalau Honda CBR150 lokal fokus dulu ke domestik aka dalam negeri dulu..

info seger ini datang dari kompas ( reff dibawah ) yang menjelaskan beberapa point yakni

1. thailand hanya untuk produksi motor kelas menengah ( mungkin mulai 250 keatas )

2. mocil aka motor kecil akan dialihkan ke negara asean lain

Sudah diputuskan, Thailand hanya akan konsentrasi produksi sepeda motor menengah, yang kecil-kecil dikeluarkan. CBR150 larinya ke Indonesia,” jelas sumber internal perusahaan kepadaKompasOtomotif, di Jakarta, belum lama ini.

3. honda CB150 lokal ke Indonesia, menyusul Honda Pcx 150 yang sudah di produksi honda vietnam..

Keputusan AHM merakit lokal CBR150 di Indonesia merupakan hasil keputusan prinsipal Honda Motor Company limited. Dengan diproduksi lokal sport menengah ini, maka produksi di Thailand dihentikan.

Honda Thailand juga sudah mengalihkan produksi PCX ke Vietnam, sekaligus menjadikannya sebagai basis produksi global untuk diekspor ke 14 negara di Asia, Eropa, dan Afrika

“jadi honda cbr150 thailand sudah nggak ada nih?”

4. AHM akan difokusikan mengolah pasar Honda CBR lokal di Indonesia , jika pasokal lokal sudah terpenuhi tanpa indent2, kemungkinan akan di eksport ….

5. produksi honda CBR150 lokal akan dilakukan di Pabrik Pegangsaan II, Kelapa Gading, Jakarta Utara..

6. meluncur kapan? september 2014 atau oktober 2014

Menurut sumber internal perusahaan, persiapan produksi sudah memasuki tahap final. Produksi massal dikabarkan mulai bergulir pertengahan Agustus 2014. “CBR150 lokal akan diluncurkan akhir kuartal ketiga (September) atau awal kuartal keempat (Oktober),” jelas sumber kepadaKompasOtomotif, belum lama ini.

7. harga? diatas yamaha YZF-R15

atau dengan kata lain harganya diatas Rp. 28 jutaan dipulau jakarta, namun tenang, masih dibawah Rp. 30 jutaan…. kenapa lebih mahal?

Soal harga, kami akan buat kompetitif dari Yamaha, lebih tinggi, tetapi di bawah Rp 30 juta, karena dari teknologi kami jauh unggul,”

mengenai harga ini sudah ane singgung.. baca : Honda CBR150 Lokal seharga Rp. 26,4 Jutaan ?

njkb udah keluar Rp. 21,6 jutaan saja

NJKB_HONDA T5E02R11L0 MT

kalau dihitung jadi Rp. 26,436 jutaan saja, sebelum nilai X lho

Harga Honda CB150R lokal berdasar NJKB

kalau dibawah Rp. 30 juta diatas Rp. 28 juta, berarti AHM mematok harga X sekian-sekian….yang jelas kalau AHM mematok harga CBR150 lokal dibawah 30 jutaan, hal tersebut kalau dihitung lebih sedikit nilai X nya ketimbang yamaha R15 yang nilai njkbnya baca : HOT : NJKB Yamaha R15 cuma Rp. 18,1 Jutaan, Kans R15 dibawah Rp. 30 Jutaan sangat terbuka lebar !!!

mengenai kepindahan produksi baik pcx 150 ke vietnam maupun cbr150 ke indonesia, bisa jadi salah satu alasan ya pajak dan situasi politik negeri gajah putih yang masih beriak-riak #oposih..

last, kita simak september atau oktober 2014 ini, yang jelas banyak yang nungguin, kalau bagus ya bayar gitu prinsip buyer

#testride cbr thailand saja belum, eh udah mau ada cbr lokal,,, wew…semoga bagus

selamat berpuasa, semoga berguna

reff :

1. otomotif.kompas.com/read/2014/07/23/161321015/Honda.CBR150.Lokal.Meluncur.September.2014

2. otomotif.kompas.com/read/2014/07/24/141000515/Honda.Jadikan.Indonesia.Basis.Produksi.CBR150

89 KOMENTAR

    • Jangan Lupa :
      Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
      Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
      Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
      Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
      Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
      Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
      Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.

  1. “Soal harga, kami akan buat kompetitif dari Yamaha, lebih tinggi, tetapi di bawah Rp 30 juta, karena dari teknologi kami jauh unggul,” kocak baca jawaban ini…., jauh lebih unggul apanya ?? Wong Delta box nya aja di ilangin kok.., mesin pake CB 150 R.., keburu iLfil ane nihh…Niat sih emang mau beli CBR lokal.., tau gini mnding ambil R15 lahh.., Kwalitas Lokal justru dia lebih baik dibanding yg built up nya

    • R25 yang monocross tanpa link aja nggak dipermasalahkan. 250cc aja masih pake truss frame. toh deltabox & banana arm juga nggak ngaruh banyak kalo dipake harian. hanya gengsi tampilan semataaaaaa

      • fanatik merk boleh saja, tp tak perlu nyolot om.
        Kang weR ngemeng gitu krn dah ada pembandingnya yg sangat sepadan yaitu sodaranya sendiri yakni cbr150 thai yg spek motornya lbh superior dibanding spek motor cbr lokal. Makanya cbr lokal dibilang dongograde.
        Kl r25 kan blm pernah ada, lawong yamaha br skr bikin r25.

        • Kl engine cut emg ga’ ada… kl pass beam mulai cbr old cungkring tinggal teken setengah aja tombol lampu jauh – dekatnya.. itu bakal ngedimm..

  2. Bingung juga baca judulnya…Honda Tunjuk Indonesia sebagai Basis Produksi Honda CBR150 Lokal… moga yg lain g bingung…hehe

  3. teknologi apa yg lebih tinggi? DOHC? -______-

    kadang heran juga liat AHM, disaat kompetitor ngasih harga kompetitif dengan fitur yg baik (sasis deltabox, swing arm almunium banana, dan LED stop lamp)…ehh AHM malah ingin membandrol CBR lokal dengan harga diatasnya…

    harga CBR150 cocoknya 26,99 jt OTR jakarta

  4. Harga motor itu ditentukan oleh teknologi mesinnya, bukan casingnya. Sangat pantas kalau CBR lokal harganya di atas R 15. Sekalian mengedukasi masyarakat, motor pairing itu harus DOHC, biar gak kobong kalau digeber di sirkuit.

  5. tadi cek di dealer honda naga mas motor Tegal,CBR150R, cuma ada cash back 6jt klo beli cash,kredit 6.750.000,kata sales nya ngabisin stok

  6. Beda. Satu dari qc jepang satu qc india

    Kasihan yamaha. Kualitas bebek nya bagus. Malah sport flagshipjya bobrok

    Sunat lah oblak lah. Ambles lah

  7. Yang penting kualitas produk, kelengkapan fitur terkini dan pelayanan purna jualnya kudu Juuoosss jempol empat.

  8. Cbr lokal ya diproduksi di Indonesia mau dimana klo diluar bukan lokal bung aduh oon dipiara ini gimana? Cbr lokal ya diproduksi di Indonesia mau dimana klo diluar bukan lokal bung aduh oon dipiara ini gimana? Cbr lokal ya diproduksi di Indonesia mau dimana klo diluar bukan lokal bung aduh oon dipiara ini gimana? Cbr lokal ya diproduksi di Indonesia mau dimana klo diluar bukan lokal bung aduh oon dipiara ini gimana? Ahem

  9. Cbr lokal ya diproduksi di Indonesia mau dimana klo diluar bukan lokal bung aduh oon dipiara ini gimana? Ahem

  10. R15 sembahan loe gk sesangar namanya, sama cebong aja d acak2 jrk pjg lapang gk ada apa2nya, yimm jualan tampang ya??? hati2 buat bulan2an cebong ntar, jgn ngalay klu gk kpingin malu seumur hidup

  11. judulnya lebay…buat dijual di indonesia jd basis prduksi..lagian kalo bwt eksport kualitasnya pst dibedain …ga bakalan lolos tuh kalo mutu stara lokal djual global

  12. mulai sekarang; atpm ngiklan’n motor terlalu sombong & ga mendasar di negeri ini, siap-siap ja gebuk’n dimulai dari kolom komentar, lanjut sampe masukin dimedia masa,…

  13. 31. tomcat – 25 Juli 2014

    judulnya lebay…buat dijual di indonesia jd basis prduksi..lagian kalo bwt eksport kualitasnya pst dibedain …ga bakalan lolos tuh kalo mutu stara lokal djual global
    =========================
    Barang belum nongol sudah memastikan. Ada yang sudah pasti tuh, yang dusunat 2 ps untuk ketahanan material.

  14. judulnya di ralat ya lek.. btw..kyakna harga dikisaran 29,4 tuch si new CBR 150 biar ga jauh2 beda ama CBR 150R yg dah didiscount..

  15. motor jelek aja di bahas2,,,,,,,,,smain kualitasnya sm thailan bru lo bleh sombong,,mnang fairing doang ama vario jg larinya kalah jauh..hahhaa

Tinggalkan Balasan