Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Yamaha YZF-R15 Tembus 15,09 HP Unggul dari Minerva RX150 yang tembus 13,26 HP diatas DynoTest [uji MotorPLUS] 23 Juli 2014

Posted by ipanase megison in info otomotif, komparasi, pertamax7, sepeda motor, sepeda motor baru, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, kabar hangat dari kelas 150 cc, kedua pendatang baru ini sudah di komparasikan oleh motorplus

 komparasi yamaha R15 VS minerva RX150 motorplus

tentu hadir duluan di versi cetak ( edisi 804 ), untuk versi online biasanya datang belakangan, berikut teasernya oleh motorplus di news.motorplus-online.com/read/9el3p-5pElBQo7MYYBkQZ_U7_kKsh_1-DsYu9sF4qWw/21/0/Komparasi-Yamaha-R15-vs-Minerva-RX150-Motor-Di-Jalur-Gaza-Marquez-Bikin-Bangkrut-MotoGP

Selama perjalanan mudik, MOTOR Plus enggak mau ngasih info abal-abal macam quick count yang disinyalir gak kredibel. Info yang kami berikan tentu valid. Karena diuji langsung kru MOTOR Plus. Sebagai contoh, di edisi 804 akan menurunkan komparasi Yamaha R15 vs Minerva RX150. Lho kok, motor Jepang dibandingkan dengan motor Cina?

nah ternyata member yamaha R15 indonesia sudah beli tuh tabloid dan kasih data-datanya di grup, cekidor….

hasil dyno yamaha R15 VS minerva RX150 motorplus 2014

versi textnya

peforma r15 vs rx150HASIL DYNOTEST

motorplus mengukur tenaga mesin dynomite asal USA milik dari bengkel ULTRASPEED RACING yg berada di jl.raya panjang,kebon jeruk jakarta barat..biar seimbang kita bikin one make fuel. pakai pertamax. pertama RX 150 dinaikan ke dyno .setelah 3x run didapat power maksimal 13,26HP/ 9.200rpm dan torsi maksimal 11,51nm/ 7000rpm sedangkan untuk R15 power maksimal R15 15,09hp/9800rpm dan torsi maksimal 12,56nm/7.700rpm.. nah dilihat dari hasil tersebut ,yamaha R15 unggul dari minerva RX150..selisih 1,83HP dan 1,05nm.. copy dari motor plus kesimpulannya soal power r15 menang tp kalau tampilan rx150 dah mayan kok kerennya kayak motor pure sport

Power ( di ban ) Torsi ( di ban )
Yamaha R15  15,09hp/9800rpm  12,56nm/7.700rpm
Minerva RX150  13,26HP/ 9.200rpm  11,51nm/ 7000rpm

seperti yang tertampil diatas, yamaha R15 yang harga OTR pulau jakartanya sudah Rp. 28 jutaan ini menang sekitar 1,83 HP dan torsi 1,05 NM diatas minerva RX150 yang dibanderol Rp. 21,950,000 saja dipulau Jakarta,,,,… penasaran akan rasa mereka berdua, dan juga penasaran akan kurva powernya, ntar kalau ane lewat kios mau beli ahh tabloidnya :D

namun menurut motorplus, tidak hanya power yang dibandingkan, melainkan banyak faktor dan bukan mencari yang terbaik, namun..

Memang dari sisi harga keduanya berbeda. Namun, informasi yang disajikan bukan untuk membandingkan mana yang lebih baik. Lha wong rupiahnya saja beda, yaa..

Yang ingin disampaikan dengan kondisi yang dimiliki masing-masing motor tersebut, apa saja yang mereka tawarkan. Sesuaikah dengan harga yang diberikan. Nah, kalau sudah begitu, soal memilih diserahkan kepada pembaca. Toh, informasi sudah diberikan dengan seluas-luasnya.

last, ada yang sudah beli tabloid motorplus? lebaran-lebaran pakai motor baru, josss selamat memilih, bijak dalam mengatur keuangan, dan semoga berguna info singkat ini..

referensi

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Rum - 23 Juli 2014

pertamax kah?

Suka

failure - 23 Juli 2014

R15 tu yamah* y ¿
15,09 ??
g yakin….

Suka

gilaroda2 - 23 Juli 2014

Komparasi apel to manggis, gooood!

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

mopang vs mongkok? weleh2

Suka

Sarwono - 24 Juli 2014

katanya tembus 17hp?………………

Suka

salesmotor - 24 Juli 2014

nitip lapak kang
yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih

http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796

keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
– DP bisa pakai motor bekas
– Syarat cuma KTP dan KK aj
– Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

makasih kang

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

2

Suka

riri - 24 Juli 2014

hilang lagi 2 hp

Suka

2. goldwings - 23 Juli 2014

Masak r15 disejajarkan sama minerva?

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

unik kan :D

Suka

3. sontoloyo - 23 Juli 2014

Rp/HP lebih murah Minerva ..

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

monggo

Suka

4. Aluvimoto - 23 Juli 2014

Waw mengejutkan :D

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

wiw verza :v

Suka

5. agoey - 23 Juli 2014

Minerva mantap…yamaha joss..

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

nyossssssssssss

Suka

6. siapa bukan sih - 23 Juli 2014

tapi sayang kalah ganteng mas, coba r15 aja yang pake itu body,, maknyoss pasti

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

yamaha R125 memang josss desainnnya

Suka

7. Asteroid - 23 Juli 2014

Mending beli r15 tahun ini. Tahun depan bakalan di sunat 2 hp nih

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

weleh?

Suka

8. eko - 23 Juli 2014

4M + 1E terpenuhi kah ?
terutama m ke dua
“Artinya masih baru, pastikan KM nol benar-benar fresh dari final inspection & setting motor juga harus sama”

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

jadi kalau nambah 1 meter tenaga beda ya om, josssss

Suka

9. wtf170 - 23 Juli 2014

model bodi minerva…mesin r15 jossss kotos kotos

Suka

salesmotor - 24 Juli 2014

nitip lapak kang
yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih

http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796

keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
– DP bisa pakai motor bekas
– Syarat cuma KTP dan KK aj
– Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

makasih kang

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

enyosssssss

Suka

10. @nth brnth - 23 Juli 2014

awas ntar ada sunatan lgi…ayo yg pny r15 silahkan ke mesin dyno …..

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

hahhahahahaa

Suka

11. dewa - 23 Juli 2014

kaga percaya majalah,MAJALAH mudah ditipu,itu motor siapa yg ditest?majalah kaga BONDO bisanya cuma minjem dan gampang ditipu.

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

kok majalah om?

Suka

pisang - 26 Juli 2014

m+ itu fans nya lorenzo dan yamaha.coba aja tulisannya pro kedua hal tersebut.terkesan ga fair disitu.kl fans sih dalam hati aja.jgn diumbar”.rossi aja ga diakuin ato dibicarakan pas podium ato lg bersinar.ato mm93.serta yamaha.kl mau fair,tes r15 dan minerva di sentul dalam kondisi baru dan std.biar smua org tau dr kualitas fairing sm mesin tahan mana?mungkin yg berbudget terbatas beli minerva,cr nama ya yamaha.jgn cm bc aja ;)

Suka

12. Ferboes Richardson - 23 Juli 2014
ipanase - 24 Juli 2014

enyossssssssss

Suka

13. aripitstop - 23 Juli 2014

Jos

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

nyosssssssssssssss

Suka

14. java135 - 23 Juli 2014

vote minerva plagiat… r15 ga dulu karena ingat muka depannya ga bangt …

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

selera :v

Suka

15. vixioner007 - 23 Juli 2014

beda kasta om.. sudah jelas kalau r15 menang.. kalau kalah malah lucu..
lwan r15 yg sebenarnya ya cbr lokal..

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

moga cbr lokal juga bagus

Suka

16. Topin - 23 Juli 2014

Ah ane gak percaya sama tabloid otomotif,r25 aja ditambah 2hp kaya TV one aja nie tabloid otomotif

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

lho ini kan motorplus om

Suka

17. tolet teblum - 23 Juli 2014

“tampilan rx150 dah mayan kok kerennya kayak motor pure sport”

Agak lucu juga karena justru R15 lah yang pure sport

Ciri2 pure sport yang pertama adalah sport yang mengenakan “baju” alias full fairing untuk mendukung aerodinamika. Yang kedua adalah posisi riding akan dipaksa menunduk. Ketiga adalah performanya mantab untuk di kelasnya dan tidak memandang mesinnya harus punya kem kembar atau jomblo atau bahkan tidak punya kem sama sekali.

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

itu kayaknya kesimpulan pribadi yang nyuplik data itu om :D

Suka

18. Bonsai Biker - 23 Juli 2014
19. gundra - 23 Juli 2014

ini R15 test atau R15 masspro… takutnya kayak R25… soalnya on crank sama ama NVL, tapi on wheel kok lebih besar…?, padahal ban R15 lebih besar dari NVL…

Suka

java135 - 23 Juli 2014

wah benr juga tuh.. sekarang produk yamaha patut di curigai…

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

weleh2

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

mungkin transmisinya lebih minim friksi, ecu juga dll

Suka

20. @nth brnth - 23 Juli 2014

motor yamaha emang juara di dyno … klo di sirkuit?wkwkwk

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

nunggu minerva ikutan irs besok

Suka

21. raditya - 23 Juli 2014

judule agak jahat ya? dibilang wannabe

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

kudunya bukan wannabe r15 tapi R125, dan sudah nggak ada motor cina lagi, kan sudah diganti bernama motor tiongkok, cmiiw

Suka

22. Anak Cakep anti Alay - 23 Juli 2014

15,09 hp???

*syarat & ketentuan berlaku… :lol:

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

wajib pertamax mungkin bbmnya

Suka

23. tolet teblum - 23 Juli 2014

Kabar gembira mas bro
kini kulit manggis ada ekstraknya

ups maksudnya sudah ada tanggapan dari OTOMOTIF

http://oprekmotore.blogspot.com/2014/07/23-tanggapan-tabloid-otomotif-atas-perbedaan-hasil-dyno-r25.html

Suka

24. hadiyanta - 23 Juli 2014
25. papa3r - 24 Juli 2014

kalo mau tahu tenaga r15 di ban tanpa dyno gampang kok….
tinggal kurangi ae 25% dari spek oncranknya,….rumus itu sudah ter bukti valid di r25…….kwkwkwkkwkk….hikssss

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

woh lah ente i jjian :v

Suka

26. mantan fby - 24 Juli 2014

ya jelas menang r15 tapi…
Coba diulang dg menggunakan r15 milik konsumen pasti hsilnya menang minerva.
Krn abidin PENIPU

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

weleh?

Suka

27. Pemakai saja - 24 Juli 2014

Saya jadi ingat waktu ada uji coba R 15 yang didatangkan dari India kemudian dites di sentul dengan pembalap kelas asia, lalu hasilnya digembar-gemborkan ke media, dan muncullah uforia salam 6 detik dari FBY, apakah kasus itu sama dengan kasus R 25 yang gembar-gembornya 36HP tapi sampai konsumen terjadi sunatan masal. Menurut prediksi saya kasus R 15 justru lebih parah dibanding kasus R25. Paling tidak bisa dibuktikan di balap IRS yang katanya R15 gak finis. Waspadalah!!!!!

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

yang 6 detik itu kan sudah tak buka spek totalnya

Suka

28. Pemakai saja - 24 Juli 2014

Kadung gak percaya dengan pabrikan garpu karat yang penuh muslihat.

Suka

tolet teblum - 24 Juli 2014
ipanase - 24 Juli 2014

nyusss main dyno

Suka

29. machalesana - 24 Juli 2014

ah sebelum rilis minerpah rx tembus 15 hp kok di dinodino topspeed 120kmh itu boncengan :v

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

dyno mana om?

Suka

30. jurigkamera - 24 Juli 2014

joss :D

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

nyossssssssss

Suka

31. otoreblog - 24 Juli 2014

Reblogged this on otoreblog.

Suka

32. Faiz - 24 Juli 2014

Siap sih yg gk kenal dengan ”motorplus”plus Y… Maksudnya..

Suka

33. muhammadafifali - 24 Juli 2014

harus di buktikan sendri nih hasil dyno Minerva nya, nitip lapak:

http://muhammadafifali.wordpress.com/2014/07/24/modifikasi-honda-c-70-bore-up-and-stroke-up/

Suka

34. F4 - 24 Juli 2014

Daripada naik Minerva lebih pede naik RX King.

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: