Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Sistem Automatic Headlamp On Yamaha YZF-R25 Sudah Full DC, Mesin Hidup Lampu Depan Hidup Seperti Honda Vario 125 23 Juli 2014

Posted by ipanase in info otomotif, modifikasi, opini, otomotif, pertamax7, sepeda motor, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: , , , ,
trackback

pertamax7.com, AHO memang sudah menjadi default sepeda mtor terbaru, tak luput pula hadir di Yamaha YZf-R25, yang baru saja muncul..

headlamp yamaha R25

nah pertamax7.com demen nih bahas ginian, sistem yamaha R25 itu lampunya sudah FULL DC atawa belum? mengingat sistem aho yamaha YZF-R25 ini rada unik, yakni mesin Hidup ( engine on ), headlamp baru hidup ( Headlight on ), sama seperti yamaha new Vixion lightning dong? jawabnya rada mirip, tapi sistemnya berbeda.. sok disimak…

penuturan om aryo via email dan dikasih keterangan tambahan di youtube membuat semakin jelas saja kalau yamaha YZF-R25 menganut sistem full dc, sok kita simak AHO nya yamaha R15
1. mesin off lampu mati
2. kontak on lampu senja hidup ( positioning lamp )
lampu senja yamaha R25 nyala
3. kontak on mesin on lampu depan hidup
lampu dekat yamaha R25 nyala
#saat lampu dekat bohlam sebelah kiri ( yang depan ) akan nyala, saat lampu jauh ( hi beam ) kedia lampu nyala#
4.. untuk pembuktian full dc, tekan tombol engine swith ke off, mesin mati, lampu masih nyala, josssss
headlamp yamaha R25 tetap nyala saat engine switch off
untuk mematikan lampu ya tinggal putar kunci kontak ke off, mesin mati, lampu juga mati :D
nih video youtubenya…
saat lampu jauh nyala,, atau pas ngedim
headlamp yamaha-r25
sistem full dc di headlamp memang bukan teknologi baru, lha wong megapro ane semua sudah DC gan, namun ada juga motor sport yang pakai sistem AC seperti halnya yamaha New Vixion #beranibeda :mrgreen:
nah sistem yamaha r25 ini sebenarnya sudah ada di honda vario 125, monggo pemirsa yang udah punya vario 125 dicoba,
  1. standart tengah
  2. hidupkan mesin tanpa blteax brumm
  3. saat mesin nyala lampu depan hidup, lantas bagaimana cara ngetest full dcnya? gampang..
  4. buka standar samping, otomatis mesin mati, dan lampu tetap nyala, terang  dan bisa buat opsi jaga2 kalau mati listrik mayan buat penerangan :D
last, semoga info singkat ini bermanfaat untuk semua

Komentar»

1. wong deso - 23 Juli 2014

pertamax?

Suka

gilaroda2 - 23 Juli 2014

btw fitur AHO seperti itu, sejak zaman baheula sudah ada di Sijuki FXR loh…:D

Suka

salesmotor - 24 Juli 2014

nitip lapak kang
yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih

http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796

keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
– DP bisa pakai motor bekas
– Syarat cuma KTP dan KK aj
– Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

makasih kang

Suka

2. Roti Goreng - 23 Juli 2014

Kenapa ga disama’in sama Vixion lama. Atau sama kakak-kakaknya di klan YZF? :D

Suka

3. goldwings - 23 Juli 2014

Kalo distandar samping,mesin otomatis ikut mati gak kang kayak vario?

Suka

dewa - 23 Juli 2014

canggihan Vario kalau begitu.

Suka

4. dewa - 23 Juli 2014

keluar dari topik artikel,sebenarnya kita jangan cuma mencemooh YIMM soal penurunan tenaga.tapi minta Otomotif melakukan test ulang pakai motor masspro.supaya kasus selesai.trus yg seLap lebih cepat 3detik itu yg 29 HP atau MI berbaju R25.

Suka

5. oray - 23 Juli 2014

yamacan ketinggalan teknologi

Suka

6. Garuda Merah - 23 Juli 2014

Bahkan bloger pun mengakui kecanggihan teknologi HONDA yang selalu diikuti oleh merek lainnya. Terbukti, motor sport merek sebelah aja ngikut copy paste teknologi matic HONDA, apa gak malu? Soal DOHC dan fairing aja ngikut HONDA CBR series. Injeksi pertama juga HONDA. Pokoknya bagaimanapun juga selalu lebih unggul.

Suka

dino - 23 Juli 2014

masak sih, garuda merah bukannya udah keok.. wkwkwk

Suka

donal philipson - 23 Juli 2014

Salam 3 jari,hehehe garuda merah ngotot sperti pemimpinnya juga,hehehe

Suka

7. aripitstop - 23 Juli 2014

jos

Suka

8. tomcat - 23 Juli 2014

yg jelas juara dunianya jerman…

Suka

donal philipson - 23 Juli 2014

Si wowo minta ulang sampai argentina menang bro…

Suka

9. uungferi - 23 Juli 2014

AHO bukan teknologi… hanya membuan saklar lampu dan menyambung kabel lampu selesei dahh…. hehehehe kabuurrrr

Suka

10. hanifte - 23 Juli 2014

0rra ggum0n..pulsar 180 ug4 ,luweh canggih.. Otmats .. Stlh d engine kill , lmpu ttp nyala ,, bbrp dtk kmudian mati pelan2.. :v

Suka

11. Ms Dhukha - 23 Juli 2014

Kalau nyala lampu dekat, awas ditilang polisi dikirain bolham mati satu… :-)

http://dhukha99.wordpress.com/2014/07/23/all-new-r1-katanya-akan-lebih-galak/

Suka

12. ali*32 - 23 Juli 2014

ga istimewa.. ninja sama Z juga gitu ko..

Suka

13. sirio110 - 23 Juli 2014

mayan buat nyari belut disawah gantiin obor….ngoahahaha

Suka

14. gaspol - 23 Juli 2014

mas…mas…lampunya pedot sebelah tuh…seket ewu 😝

Suka

15. dewa - 23 Juli 2014

R25 memang canggih,DOHC seperti lainya ndak perlu stel klep kalau longgar bongkar cylkop ganti Shim.Injeksi Closeloop pakai O2 sensor.setelan ndak bisa kaya/miskin.servis pertama cuma pengecekan perakitan/ganti oli.ndak ada settingan injeksi.ndak ada setelan ECU.

Suka

16. ridertasik - 23 Juli 2014
17. tolet teblum - 23 Juli 2014

kabar gembira
kini kulit manggis ada ekstraknya

ups maksudnya sudah ada tanggapan dari OTOMOTIF

http://oprekmotore.blogspot.com/2014/07/23-tanggapan-tabloid-otomotif-atas-perbedaan-hasil-dyno-r25.html

Suka

salesmotor - 24 Juli 2014

nitip lapak kang
yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih

http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796

keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
– DP bisa pakai motor bekas
– Syarat cuma KTP dan KK aj
– Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

makasih kang

Suka

ipanase - 24 Juli 2014

mantebh

Suka

18. F4 - 24 Juli 2014

Lampu Senter buat cari kodok di sawah jg DC kog.. Canggih tenan :)

Suka

19. Komparasi Speedometer Yamaha YZF-R25 VS GPS Samsung Galaxy S3 beda 7 % | PERTAMAX7.com - 31 Juli 2014

[…] Sistem Automatic Headlamp On Yamaha YZF-R25 Sudah Full DC, Mesin Hidup Lampu Depan Hidup Seperti Hon… […]

Suka

20. Foto Galeri Detail Yamaha YZF-R25 produksi Masal [ Hi-Res ] | PERTAMAX7.com - 22 Agustus 2014

[…] saat lampu dekat nyala sebelah kiri ( dari gambar diatas ) dan saat lampu jauh kedua lampu menyala ( kanan kiri ), oh iya, lampu depan baru hidup setelah mesin hidup ( Reff : Sistem Automatic Headlamp On Yamaha YZF-R25 Sudah Full DC, Mesin Hidup Lampu Depan Hidup Seperti Hon… ) […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: