Marquez dan Pedrosa Senang saat Test Honda RC213V musim 2015 untuk pertama kalinya di Brno [ day 2 ]

pertamax7.com, setelah batal menguji honda RC213V musim 2015 di hari pertamax  BACA : Honda RC213V 2015 batal di test Karena Cuaca Buruk di Brno

Test Honda RC213V 2015 at Brno Day 2 10426642_659364500798700_5622307131152748904_n

Foto courtesy of Jan Starek…

akhinya, kesampaian juga dua alien 2 tahun HRC ini nyemplak honda RC213V hitam carboon tanpa sponsor pendamping pertanda motor test… apa liputan hari kedua?

pasca cuaca yang sulit di hari pertama sirkuit Brno sehingga gagal untuk mengetest edisi baru honda RC213V yang akan digunakan musim 2015 mendatang, akhirnya njedul juga tuh motor mahal sejagad…

Test Honda RC213V 2015 at Brno Day 2 10499312_1445278629075227_1418822202_n

kedua pebalap andalah HRC telah menggunakan waktu sebaik mungkin menguji Honda RC213V musim 2015, pengalaman mereka yang pertama berdansa di motor alien ini digunakan untuk mengambil info apa saja sebagai feedback pada insiyur si kuda besi bersayap…. feedback ini tentu sangat penting guna perkembangan Honda RC213V musim 2015, apa saja positif negatifnya semua digunakan sebagai masukan untuk mana saja yang perlu di perbaiki.

dalam test hari kedua, marc telah menempuh siruit brno sebanyak 53 lap saat naik Honda RC213V musim 2014 , dan seperti biasa khas marquez, alien dari planet gula ini mengalami kecelakaan kecil pada lap kelima , nah untuk Honda RC213V musim 2015 marc marquez telah menyelesaikan 20 putaran di brno, marc marquez memberikan umpan balik yakni masalah cornering speed aka masala kecepatan saat corenring yang marquez merasa belum puas ( njaluke piye jal, masak masih kurang kencang saja nih marc, ckckck, padahal sudah sesangar itu, mungkin pengen lebih nyaman lagi dalam nyikut aspal…

Marc Marquez Crash when Test Honda RC213V 2015 at Brno Day 2 10426642_659364500798700_5622307131152748904_n

kalau dani pedrosa sudah menyelesaikan 41 lap dengan motor 2014nya, nah untuk Honda RC213V musim 2015 sudah 16 lap.. dani berkosentrasi masalah  mapping pengapian, mungkin pedrosa pengen yang sekian sekian 😀

lantas apa kata dua alien hrc akan test hari kedua Honda RC213V musim 2015


Marc Marquez:Hari kedua berjalan cukup baik, meskipun tingkat grip masih tidak setinggi seperti yang kita harapkan untuk melaksanakan pengujian yang kita rencanakan; ketika kita ingin pergi sedikit lebih cepat untuk lebih dekat dengan batas ( cornering speed ) dan mengevaluasi hal-hal, itu sangat berisiko. Saat mencoba pagi ini ( kemarin ) aku aku mengalami crash kecil pada putaran 5; sekali lagi, saya kehilangan grip di ban depan. Sehari ini  kita mampu untuk mencoba sepeda baru dan kesan pertama yang cukup baik. Jelas ada hal-hal positif dan hal-hal yang tidak begitu positif, tapi kesan pertama adalah memuaskan. Kami merasakan hal yang sama dengan saat mencoba motor baru saat mencoba motor 2014 yang lalu ( saat test musim 2014 ) , sehingga kami senang “

Dani Pedrosa: “Hari ini kita mencoba banyak putaran, semua trek dalam keadaan kering. Cuaca yang lebih stabil dan memungkinkan kami untuk mencoba banyak hal. Lintasan ini  masih tidak memiliki terlalu banyak grip, tapi kami mampu menambahkan lebih banyak kilometer a dan mendapatkan kesan pertama dari sepeda baru. Mesin baru ini masih dalam masa pertumbuhan, tetapi kami memiliki beberapa ide yang baik untuk test selanjutnya di akhir tahun “


Test Honda RC213V 2015 at Brno Day 2 10457853_659196574148826_4435694079216666900_n

test hari ketiga akan dilangsungkan hari ini, setelah itu.. baru deh kesimpulan test Honda RC213V musim 2015

kalau Honda sudah test motogp musim 2015, bagaimana dengan Ducati Desmo, Yamaha M1 yak? apa pake spek 2014 atau sekarang lagi proses rombakisasi, kalau suzuki sih sudah test untuk musim 2015, moga kencang kayak bebek balap di sentul, josss

semoga berguna

15 KOMENTAR

Tinggalkan Balasan