Kawasaki Ninja 250 RR mono buatan Indonesia Hadir di Thailand dengan nama Ninja 250 SL serta polos tanpa striping

pertamax7.com, dulu Indonesia adalah pasar empuk bagi produk Thailand, namun kini Indonesia sudah berani export produk 250 cc nya ke Thailand, meski ninj 250 FI 2 piston masih import dari negara gajah putih tersebut ( judule tukeran produk :mrgreen: )

 Kawasaki-Ninja-RR-Mono-Thailand-Ninja-250SL-2

sudah diketahu bersama kalau kawasaki ninja 250 RR mono adalah nama khusus indonesia, sedangkan untuk pasar Export, namanya berganti menjadi Kawasaki Ninja 250SL, tetap made in indoensia dan bedanya ya selain nama juga beda di warna, versi luar negeri senengnya polosan aka tanpa striping, dinilai lebih elegant khas mogeh..

Kawasaki-Ninja-RR-Mono-Thailand-Ninja-250SL-1

 ada yang berjubah, tak lupa kmi juga mengextrack buah manggis  eh mengexport si naked, kawasaki Z250Sl

Kawasaki-Ninja-RR-Mono-Thailand-Ninja-250SL-3

^ sangar yak headlamp bysonnya. jossss, hijau poloso tanpa striping malah kelihatan joss sangat nih motor,

FYI : 2 motor diatas adalah versi ABS..

nah menurut interview otomotifnet kepada KMI yang diwakili oleh Shigeru Murayama yang menjabat sebagai Presiden dan CEO dari Kawasaki Heavy Industries menerangkan :

“Pasar utama Ninja RR Mono dan Z250SL adalah Indonesia. Tetapi kami menargetkan untuk memuaskan pengendara motor sport di negara-negara berkembang lainnya juga,” ungkapnya kala itu. “Sehingga kami bisa mengekspor produk buatan Indonesia ke negara-negara lain.

spesifikasi kawasaki ninja 250 SL

Kawasaki Ninja RR Mono

  • Engine type:      Liquid-cooled, 4-stroke 1 Cyl DOHC
  • Displacement :    249 cm³
  • Bore x stroke :    72.0 x 61.2 mm
  • Compression ratio:     11.3:1
  • Valve/Induction system:    DOHC, 4 valves
  • Fuel system     Fuel injection: ø38 mm x 1
  • Ignition :  Keihin, Transistorized Ignition
  • Electric: Starting
  • Lubrication : Forced lubrication, wet sump
  • Maximum power 20.6 kW / 9,700 rpm
  • Maximum torque 22,6 N·m { kgf·m} / 8,200 rpm
    SS 400m : 15,5 s
  • SS 200m : 9,7 s
  • Max Speed : 153 km/h
  • Transmission 6-speed, return
  • Final Drive Sealed chain
  • Primary reduction ratio 2.800 (84/30)
  • Gear ratios: 1st 3.000 (393/11)
  • Gear ratios: 2nd 1.933 (29/159)
  • Gear ratios: 3rd 1.444 (31/22)
  • Gear ratios: 4th 1.217 (28/23)
  • Gear ratios: 5th 1.045 (23/22)
  • Gear ratios: 6th 0.923 (24/26)
  • Final reduction ratio 3.000 (42/14)
  • Clutch : Wet multi-disc, manual
  • Frame type Tube diamond
  • Rake/Trail 24° / 90 mm
  • Wheel travel, front 110 mm
  • Wheel travel, rear 116 mm
  • Tyre, front 100/80-17 M/C (52S)
  • Tyre, rear 130/70-17 M/C (62S)
  • Steering angle, left / right 36° / 36°
  • Suspension, front  telescopic fork
  • Suspension, rear Bottom-Link Uni-Trak swing arm
  • Brakes, front Single 263 mm petal disc. Caliper: dual-piston.
  • Brakes, rear Single 193 mm petal disc. Caliper: Dual-piston.
  • Dimensions (L x W x H) 1.935 mm x 685 mm x 1,075 mm
  • Wheelbase 1,330 mm
  • Road Clearance 165 mm
  • Seat height 780 mm
  • Fuel capacity 11 litres
  • Curb Mass 151 kg

untuk harganya di Thailand entah berapa Bath..

untuk saat ini, baru 2 APm yang mengexport motorsport mereka ke luar negeri, ada YIMM dan KMI, ada yang lain?

last, motor sport 250 cc harga paling masuk akal di Indonesia ini nampaknya mulai menggeliat nih penjualannya, last, ada yang sudah beli, kabar-kabar testride yak :mrgreen:

semoga berguna

22 KOMENTAR

  1. Bagusan ga pke striping / kalaupun pake cukup tulisan aja kyk kawasaki / z250 dll
    motor gini pake striping aneh” malahan norak

  2. absen om ipan, 🙂
    ya jelas, AHM TIDAK MUNGKIN BISA EXPORT KE THAILAND
    krn SDM nya saja gak mutu, gimana produknya?????
    yg gak terima, SELAMAT! berarti anda sudah tercuci otaknya,
    sudah tertipu dan SILAHKAN BANGGA dg ketertipuanmu
    payah!

  3. iiiYaaaayyykkkk….., keliatan maksa bngt ini motor, gw suka kawasaki.., tp ini kawasaki Ninja paling gagal , Body nya gak sport fairing bngt, lbh ke naked dipaksa pake baju fairing, liat di posisi tengki nya tuh.., aduuhh..kok gitu sih.., Trus motornya jg terlalu tinggi untuk ukuran sport fairing..,ngeliat painting nya jg aduuhhh…kok gitu sih, ini jadi mirip CBR euyyy…motor naked dipaksa pake baju

Tinggalkan Balasan