Honda RC213V 2015 batal di test Karena Cuaca Buruk di Brno

pertamax7.com, Selasa 15 Juli 2014 kemarin, Honda RC213V versi 2015 dijadwalkan akan ditest di Brno oleh dua alien HRC 2 tahun sebut saja om marc marquez 93 dan dani pedrosa 26

Test Honda RC213V 2015 at Brno Capture

namun, setelah lama dinanti-nanti, kok belum dibuka2 tuh taplak meja? ternyata….. batal di uji coba mas bro, why?

berbekal press release dari HRC – Honda Racing Corporation ternyata kedua pebalap batal menggunakan hodna RC213V 2015 dikarenakan cuaca yang berubah-ubah, bentar cerah, tak berapa lama kemudian hujan deras basah kuyup, grip ban kering hilang kena air shingga pakai setting basah ( paham kan setting basah itu apa saja ) sampai marc juga mengalami crash kecil pada putaran 5 karena kehilang grip roda depan. saat trek mengering pada sore hari, kedua pebalap kembali melanjutkan pengetesan dengan grip yang minim, karena itulah mereka batal menguji honda RC213V 2015 dan tetap pakai RC213V 2014 dengan total 49 LAP…

Test Honda RC213V 2015 at Brno 10549656_658150950920141_704083666_n

rencananya sih hari ini mereka akan menguji honda RC213V 2015 untuk pertama kalinya , tentu masih di brno dengan catatan kondisi tidak segalau kemarin…

lantas apa kata dua pebalap tentang test honda RC213V 2104 di Brno kemaren?

Marc Marquez 93:
“Hari ini berjalan cukup baik, di pagi hari hujan dan kami mampu untuk menguji beberapa hal pada lintasan basah dan aku punya kecelakaan kecil. Pada sore itu sudah kering, meskipun tingkat grip tidak terlalu baik. Yang penting pada akhirnya kami memiliki suhu yang lebih tinggi dan sedikit lebih karet di aspal, sehingga kami bisa mencoba beberapa perubahan awal untuk setup. Mari kita berharap bahwa kondisi lebih baik besok “

Dani Pedrosa 26:
“Kami memiliki sesi campuran pada hari pertama ini. Hujan banyak di tengah hari, sehingga kita mampu naik dalam kondisi basah. Setelah makan siang aspal telah kering, tapi trek masih benar-benar kotor dan tidak menawarkan kita banyak pegangan. Jadi sayangnya itu tidak benar-benar hari di mana kita dapat menguji terlalu banyak hal. Mari kita berharap bahwa besok kita bisa membuat lebih baik menggunakan waktu lagu kita untuk terus bekerja “

Test Honda RC213V 2015 at Brno 1017543_658928434175640_3986211498009549563_n

Photo courtesy of Radek Mica

ditungu kiprahmu hari ini om…..

oh iya, instagram ane : ipanase_pertamax7 ( ngiklan dikit 😆 )

semoga hari ini RC213V edisi 2015 bakalan keluar, kita lihat saja apa yang akan ditawarkan oleh mesin V 4 dilinder dohc 16 klep itu.. josssss

smeoag berguna, salam satu jantung

22 KOMENTAR

  1. mungkin beberapa tahun ke depan sirkuit motogp wajib pake kanopi biar kalo ujan gak keujanan,soale pembalap motogp jaman sekarang takut sama air ,beda dengan gp500 jadul,hujan ya tetep race

Tinggalkan Balasan