Daftar 10 motor Terlaris di Indonesia Semester 1 2014, Honda Beat FI, Honda Supra X 125 dan Yamaha New Vixion Lightning

pertamax7.com, berdasarkan data AISI dan sudah di post dari tiap-tiap APM, didapatkan 10 motor terlaris di Indonesia,.

 beat-fi-cw-disco-green-Small.jpg

ya dominasi antara Honda dan Yamaha saja gan…. dua rivale panas ini terus bertumbuh saja penjualannya tiap periode, nih 10 motor terlaris di Indonesia..

daftar 10 Motor-terlaris-semester-1-2014-2

di sisi matic, Honda jelas rajanya, dengan Hodna Beat FI yang terlalu menguasai penjualan, bayangken,…. 6 bulan laku 1 jutaan ekor, apa nggak syukuran besar nih AHM, hehehee

di sisi sport, sudah pada tahu kan, ya yamaha New Vixion lah rajanya sport, penjualan sebanyak 223.580 ekor ini cuma kalah tipis sama si raja bebek ( supra x 125, supra x 125 fi, supra x 125 helm in ), memang gila nih penjualan yamaha new vixion

di sisi bebek, tetap si raja bebek honda supra X 125 series menguasai pasar bebek Indonesia dengan terjual sebanyak 223.580 unit, laris manis..

coba simak 10 motor diatas, cuma honda supra x 125 saja wakil dari bebek, isinya kebanyakan ya Matic, sport cuma 2 biji, pertanda apakah ini…

last, ada yang nyumbang?  tingginya pertumbuhan motor sudah sebandingkan dengan pertumbuhan infrastruktur? #merenung

reff :

semoga berguna

27 KOMENTAR

  1. tandanya udah pada males mikir,cuma ngegas rem tok,kaki gak ngapa-ngapain

    kalo motorsport otak dilatih multitasking,tangan kanan ngegas sama rem depan,tangan kiri ngopling,kaki kiri oper gigi,kaki kanan ngerem belakang, tubuh mengimbangi bodi motor,pokoknya semua bagian tubuh bergerak = mengurangi risiko stroke

    hihihihihihi…

    • yo jelas wae mas, matik kan mungil, nvl bongsor. Kl diajak lari nvl kalah.
      Makanya pakai motor dinaiki jangan diajak lari smbl dorong motor.

  2. gue heran sama yang nomor 10, padahal panboy sebelah mbecek abis-abisan sama tuh motor…

    eh makin laris aja nih motor…

    *beceknya kurang ampuh nih… 😆

  3. Daftar 10 motor Terlaris di Indonesia Semester
    1 2014, Honda …
    pertamax7.com/ 2014/…/daftar-10- motor –
    ada nggak ya mx……?

Tinggalkan Balasan