Short Review Honda CB250F di Jepang, Headlamp Mirip Honda CB150R

pertamax7.com, media jepang Motobasic sudah testride singkat honda Cb250F, ya mirip sama bang haji tmcblog lah….

padahal baru kemaren di rilis lho,, ke konsumen agustus 2015 BACA : Honda Japan perkenalkan New Honda CB250F, versi Naked dari CBR250R seharga Rp. 53 jutaan, meluncur 1 Agustus 2014

 headlamp honda CB250F

namanya juga testride tentu ada review singkat juga, namun karena ane ini belum bisa basa japan, yo wis ane belum tahu artinya, yang jelas, headlampnya 99 % mirip Honda CB150R di Indonesia yak, sekonde-kondenya, kata om arief rachman, kabar gembira untuk kita semua, kini mini mogeh ada jambulnya 😀 noh foto atas buktinya

pertamax7.com berpendapat baik desain maupun tipe bulb yang dipakai honda CB250F ini sama dengan honda CB150R yakni merk LIfe Japan berdaya 55/60 W, padyang tenan…

sistem AHO nya pun mirip, kontak ON, headlamp ON 😀

 Short Review Honda CB250F JAPAN

lantas apa review om motobasic? yaps karena ane belum bisa bahasa jepang ya ane nggak tahu yang diomongin, ada yang bisa bahasa japan? Akan tetapi, dilihat dari videonya yang geber2 honda CB250F mesin khas 1 silinder, knalpot suaranya kalah kencang sama siulan mesin swing2…penunjukan meter kala kontak on hingga mesin di geber serta banyak adegan ditikungan dan kenyamanan berkendara mungkin jadi point utama honda CB250F ini…

meter honda Cb250F

nih videonya… hemm, pertamax7.com pengen motor 250 cc nih model ginian, bisa buat jauh, enak gitu, tapi sayang, motor 250 cc kok nggak ada yang 30 jutaan yak harganya, ada sih Inazuma Rp. 36 jutaan karena diskon Rp. 10 jutaan dari harga aslinya… tapi di daerah wonogiri bakal kesulitan nih 3snya, beda kalau di pulau jakarta mah enak yak…

photo gallery honda CB250F made ini Thailand

 

spesifikasi Honda Cb250F

Main Specifications
Common name CB250F
Car name model Honda · JBK-MC43
Total length × width × height (mm) 2,035 × 760 × 1,045
Wheelbase (mm) 1,380
Ground clearance (mm) 150
Seat height (mm) 780
Vehicle weight (kg) 158 [161]
Riding Capacity (people) Two
Minimum Turning Radius (m) 2.5
Engine model type MC41E · water-cooled 4-stroke DOHC 4-valve single-cylinder
Total displacement (cm 3) 249
Inner diameter × stroke (mm) 76.0 × 55.0
Compression ratio 10.7
Maximum output (kW [PS] / rpm) 21 [29] / 9,000
Maximum torque (N · m [kgf · m] / rpm) 23 [2.3] / 7,500
Fuel consumption rate ※ 1 (km / L) Ministry of Land, Infrastructure and Transport notification value fixed area fuel efficiency 50.1 (60km / h constant speed test value) <2 occupants when>
WMTC mode value (class) 32.4 (class 3-1) ※ 2 <1 occupants when>
Fuel supply system format Electronic <electronically controlled fuel injection system (PGM-FI)>
Starting method Self-service
Ignition device format Full transistor battery ignition
Lubricating method Pumping splash combination formula
Fuel tank capacity (L) 13
Clutch type Coil spring wet multi-plate
Transmission format Mesh-type 6-speed return at all times
Transmission gear ratio 1 speed 3.416
2-speed 2.250
3-speed 1.650
4-speed 1.350
Fifth 1.166
6-speed 1.038
Reduction ratio (primary / secondary) 2.807/2.571
Caster angle (degrees) / Trail amount (mm) 25 ° 30 ‘/ 98
Tire Before 110/70-17M/C 54S
Later 140/70-17M/C 66S
Brake type Before Hydraulic disc
Later Hydraulic disc
Suspension system Before Telescopic
Later Swing arm (Pro-Link)
Frame format Diamond

ABS specification []

※ 1 Fuel consumption rate is the value of the origin of the test conditions specified. It varies according to various conditions such as maintenance state operating method your environment (weather, traffic jams, etc.) or vehicle condition (equipment, specification) and
※ 2 WMTC mode value is a calculated value based on emission test results as measured by the running mode which is an international standards including starting, accelerating, and stopping. Class of travel mode are classified by maximum speed and displacement

■ Manufacturers / Thai Honda Manufacturing Co.,. ■ Country of manufacture / import business ■ Thailand’s / Honda Motor Co., Ltd. Ltd 

last, andai AHM bawa motor ini ( CB250F ) kemarih, katakanlah harganya jadi Rp. 45 jutaan saja, yakin dah, masih di bully, :mrgreen: ada yang berminat? monggo , moga ahm bawa honda CB250F ini kemarih..

smeoag berguna

39 KOMENTAR

  1. headlamp mirip cb150r, cuma bedanya headlamp cb250f diberi warna sedikit, sedangkan headlamp Cb150r hitam doff.
    yg maklum lah mirip 1 clan je.
    rangka juga
    xixixixixi

  2. Hahaha… mau koment di blog mbah dukun nyangkut mulu, jadinya di sini aja dah, hehehe… Motornya sih ok2 aja, gak jelek sama sekali, tp yg mau saya kritik di sini adalah kenapa kok disain depannya jadi kyk kembaran gitu ama NMP-Verza-CBSF??? Mosok motor tampang dpnnya mirip2 semua sih? Untung aja di luar negeri kaga dijual tridente AHM tsb. Penilaian saya justru di titik itu yg jadi kekurangannya, krn aneh aja kalo tampangnya motor mirip2 semua, monoton banget dan jadi hilang gregetnya. Tambahan satu hal lg, velgnya…velgnya itu lho, kok disainnya jg mirip2 semua, dari jajaran bebek-skutik-lite sport-mid sport, semuanya mirip2. Kdg sering hal2 kecil seperti begini bisa bikin hilang selera, pdhl sisi lainnya udah bgs2.

  3. Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.

  4. “di daerah wonogiri bakal kesulitan nih 3snya, beda kalau di pulau jakarta mah enak yak…”

    koreksi mas kota Jakarta harusnya gak ada pulau Jakarta Mas… 🙂

Tinggalkan Balasan