Marc Marquez Juara Motogp Jerman 2014, lanjutkan kemenangan 9 Kali berturut-turut disusul Pedrosa dan Lorenzo ke-3 dengan Gap 10 detik

pertamax7.com, lebih berat ke akhirat, ane nggak nonton motogp, tarawih sudah selesai, langsung lari ke rumah…., lah kok ada yang loncat-loncat, jebul, MARQUEZ MANEH !!!!!! race udah usai, terlihat lorenzo jejer sama om aleix espargaro ( motornya )

flag to flag race marquez

yo wis kowe maneh

hasil motogp germany 2014, marquez juara menambah pundi2 9 kali juara beruntun sejak awal seri, edan po ra??
1MARQUEZ M.Repsol Honda TeamLap 30
2PEDROSA D.Repsol Honda Team+1.466
3LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+10.317
4ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+19.194
5IANNONE A.Pramac Racing+23.509
6ESPARGARO A.NGM Forward Racing+27.809
7ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+33.253
8DOVIZIOSO A.Ducati Team+33.868
9BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+34.231
10CRUTCHLOW C.Ducati Team+34.676
11REDDING S.GO&FUN Honda Gresini+37.744
12AOYAMA H.Drive M7 Aspar+45.018
13ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+45.177

marquez terkencang gan, disusul rekan seteam sedua tahunnya om pedrosa dengan gap 1 detik an, nah posisi ketiga ada om lorenzo dengan gap 10 detik ( 10 detik motogp jauhnya seberapa yak ), rossi menguntit di nomer 4 dengan gap 19 detik, walah makin horror.

karena ane nggak nonton, ceritanya ane kutip dari om gas Z saja ( here )

Saat warm up, beberapa pembalap terlihat masuk ke Pit untuk mengganti ban kering dan karenanya, wajib start dari Pit… Lampu merah padam, Bradl, Laverty dan Petrucci melesat di depan..dimana Marquez, Pedrosa dan Rossi ada di posisi 10, 11 dan 12… Lorenzo? Ada di posisi 16.

Lap ke 3, bocah ajaib Marquez merangsek ke posisi ke 7, Pedrosa 9, Rossi 12 dan Lorenzo ke 15. Masuk lap ke 4, Marquez dan Pedrosa melaju kencang pada posisi ke 3 dan 4… Rossi ke 9 dan Lorenzo ke 13…hmmm..

Lap ke 5, Marquez sudah berada di belakang Bradl walau masih jauh, sementara itu Rossi dan Lorenzo terus naik ke posisi 6 dan 7. Masuk lap ke 6, Marquez sudah dekat sekali di belakang Bradl bersama Pedrosa di peringkat 3. Dan betul saja, dengan mudah duo Repsol Honda ini menyusul Bradl dan meninggalkannya di posisi ke 3.

Bradl mencoba untuk tetap berada di posisi podium, karena Rossi sudah berhasil menyusul Petrucci di posisi 4 dan Lorenzo pun berada di posisi 5 di lap ke 7. Lap ke 8, posisi Rossi bersama Lorenzo sudah mulai mendekati Bradl. Alamat buruk bagi Bradl. Dapatkah Bradl mempertahankan posisi podium? Meanwhile Lorenzo berhasil menyusul Rossi di posisi ke 4.

Lorenzo is back!! Lap 10, Dia berhasil menyusul Bradl!! Poor poor Bradl… Lorenzo mengamankan posisi podium, namun akankah Rossi membiarkannya di depan? Ini battle antara Yamaha lads…

Oke, lap 11 dan seterusnya, race terlihat sangat membosankan.. Tidak ada lagi aksi susul menyusul, terlihat sekali gap yang begitu jauh antara pembalap Repsol Honda, Yamaha Movistar dan pabrikan lainnya. Praktis hanya Yamaha Movistar yang bisa mengimbangi performa Repsol Honda.

Final lap… You already know the winner right? Congratulation again and again Marquez… Lumayan seru karena dirinya harus menyusul beberapa pembalap kawakan sekaligus pada lap lap awal.. Catatan khusus bagi Lorenzo, he’s back 

kayaknya racenya seru nih, nggak nonton

lorenzo on mugello 2014

akhir kata, thanks om joni lono

semoga berguna

30 KOMENTAR

  1. mas bro tadi ane jaln jaln liat motor vixion baru keluar dari dealer warna biru putih pke vairing tpi gk vul..
    emng dh ada yg modl gitu yha

  2. membosankan MOTO GPnyaa..kapan marques rubuhh,,g da gregetnya lagi liat marques balapan..suruh balap sndri ja..ujung2e juara satu terus..depan sendiri.

  3. jooos sekali bro ..

    nitip lapak kang
    yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
    http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
    keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
    – DP bisa pakai motor bekas
    – Syarat cuma KTP dan KK aj
    – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

    makasih kang

  4. mnurutku yg mmbosankan bukan m marqueznya tp pmbalap yg lain ngapain aja kq m marquez dibiarin ngacir sendiri?? harusnya mreka mampu mngejar bahkan overtaking si marquez..why??? klu pmbalap sih maunya juara terus..

Apa Komentar Pemirsa ?