Honda Japan perkenalkan New Honda CB250F, versi Naked dari CBR250R seharga Rp. 53 jutaan, meluncur 1 Agustus 2014

pertamax7.com, kabar gembira untuk honda mania semua, baru tadi pagi nyinggung honda CB300F, kini honda CB250F juga sudah datang

BACA : Honda CB300F Segera Meluncur, bagaimana dengan Honda CB250F ?

Honda CB250F 2015 10

Honda CB250F adalah versi naked dari honda CBR250R dual keen eyes… berdasarkan press relase

headlam honda CB250F

dalam press releasenya, Honda Jp menjanjikan pengalaman baru pada honda CB250F, dengan tetap mempertahankan ciri khas honda CB250R yakni single cylinder dan single headlamp naked bike…. honda berharap penggunanya akan tampil bergaya serta penuh dengan semangat,..

Honda CB250F 2015 9

^ andai Honda Cb150R facelift segagah ini…

bergaya street fighter dengan cowl depan aka shroud yang tajam serta lampu utama berbentuk V tajam mengiaskan gaya si naked yang tak kenal takut. Menggunakan rangka tipe berlian dengan struktur truss aka tralis yang ringan dan kuat membalut mesin 250R single cylinder yang diklaim responsif dan hemat bahan bakar dengan konfigurasi 4T dohc 4 klep 6 speed pendingin air diklaim tembus 50,1 KM/ liter bbm saat di test pada kecepatan 60 km/jam secara konstan,. engine legendaris ini diklaim Honda japan mudah di kendarai mulai dari kecepatan rendah sampai menengah….

Honda Cb250F japan

Honda CB250F 2015 8

tak lupa fitur suspensi belakang prolink yang dapat di atur tingkat kekerasannya sebanyak 5 step menjadian honda CB250F ini dipercaya Honda mampu menciptakan sensasi berkendara yang nyaman khas honda, suspensi monoshock dibagian belakang dan untuk shock depan mengggunakan jenis teleskopik.

Honda CB250F 2015 7

stang fat bar digunakan untuk memperkuat karakter motor naked sehingga posisi berendara menjadi tegak didedikasikan untuk kenyamanan pengendara serta pertimbangan untuk kemudahan menaklukkan perkotaan.

split seat honda CB250F

untuk kenyamanan boncenger, honda tetap setia membenamkan fitur grip boncenger ( tanduk kata fb )

Meter BARU

meter honda Cb250F

di bagian panel instrumen, tampil baru dengan all digital meter, baik speedometer maupun tachometer yang di terangi dengan backlight warna putih sehingga mudah terlihat, fitur dari instrumen ini adalah : tachometer, speedometer, odometer, jam, dan fuel meter, untuk indikator ada indikator lampu jauh, lampu sein, lampu netral, indikator injeksi , indikator suhu ( overheat ), dan indikator ABS ( versi ABS )

Honda CB250F 2015 6

Honda Cb250R tersedia dua warna yakni hitam dan milenium Red dengan pilihan STD adan ABS

Honda CB250F black

siap gas..

Honda CB250F 2015 5

harga

Honca CB250F std =  ¥ 464.400 = Rp. 53.325.000 saja

Honda CB250F ABS = ¥ 515.160 = Rp. 59.153.546,5  saja

#saja mbuahmu

tampilan atas honda Cb250F

spesifikasi honda CB250F 2015

Specifications
■ Full length × width × height 2035 × 760 × 1045 mm
■ Wheelbase 1380 mm
■ Seat height 780 mm
■ 158 kg vehicle weight (※ ABS is 161kg)
■ 1 cylinder Total displacement 249 engine ㏄ format cooled 4-valve parallel strike DOHC4
■ Bore × stroke 76.0 × 55.0 mm
■ compression ratio 10.7
■ Maximum output 29PS/9000rpm
■ maximum torque 2.3kg-m/7500rpm
■ fuel supply system FI
■ Fuel tank capacity 13 ℓ
■ Brake type front and rear single disc, single disc ■ tire size front and rear 110/70-17, 140/70-17

Main Specifications
Common name CB250F
Car name model Honda · JBK-MC43
Total length × width × height (mm) 2,035 × 760 × 1,045
Wheelbase (mm) 1,380
Ground clearance (mm) 150
Seat height (mm) 780
Vehicle weight (kg) 158 [161]
Riding Capacity (people) Two
Minimum Turning Radius (m) 2.5
Engine model type MC41E · water-cooled 4-stroke DOHC 4-valve single-cylinder
Total displacement (cm 3) 249
Inner diameter × stroke (mm) 76.0 × 55.0
Compression ratio 10.7
Maximum output (kW [PS] / rpm) 21 [29] / 9,000
Maximum torque (N · m [kgf · m] / rpm) 23 [2.3] / 7,500
Fuel consumption rate ※ 1 (km / L) Ministry of Land, Infrastructure and Transport notification value fixed area fuel efficiency 50.1 (60km / h constant speed test value) <2 occupants when>
WMTC mode value (class) 32.4 (class 3-1) ※ 2 <1 occupants when>
Fuel supply system format Electronic <electronically controlled fuel injection system (PGM-FI)>
Starting method Self-service
Ignition device format Full transistor battery ignition
Lubricating method Pumping splash combination formula
Fuel tank capacity (L) 13
Clutch type Coil spring wet multi-plate
Transmission format Mesh-type 6-speed return at all times
Transmission gear ratio 1 speed 3.416
2-speed 2.250
3-speed 1.650
4-speed 1.350
Fifth 1.166
6-speed 1.038
Reduction ratio (primary / secondary) 2.807/2.571
Caster angle (degrees) / Trail amount (mm) 25 ° 30 ‘/ 98
Tire Before 110/70-17M/C 54S
Later 140/70-17M/C 66S
Brake type Before Hydraulic disc
Later Hydraulic disc
Suspension system Before Telescopic
Later Swing arm (Pro-Link)
Frame format Diamond

ABS specification []

※ 1 Fuel consumption rate is the value of the origin of the test conditions specified. It varies according to various conditions such as maintenance state operating method your environment (weather, traffic jams, etc.) or vehicle condition (equipment, specification) and
※ 2 WMTC mode value is a calculated value based on emission test results as measured by the running mode which is an international standards including starting, accelerating, and stopping. Class of travel mode are classified by maximum speed and displacement

■ Manufacturers / Thai Honda Manufacturing Co.,. ■ Country of manufacture / import business ■ Thailand’s / Honda Motor Co., Ltd. Ltd 

buatan thailand ternyata,

Honda CB250F 2015 11

last, honda japan mengumumkan motor naked barunya ini akan tiba Agustus 2014 mendatang, bagaimana dengan indonesia? mungkin akan “ngikut” dalam waktu yang sama wong sama2 ambil dari negeri gajah putih, harganya? mungkin Rp. 45 jutaan…

….semoga berguna

87 KOMENTAR

  1. gila nih skrg byk motor seat heightnya 780mm
    dari RR Mono,R25 & CB250
    mantap nih gak jinjit balet 😀

  2. masalah tampilan atau style body motor itu selera msg2 owner…jk tdk melihat harganya HD pun jelek dimata kita..

  3. Motor honda kok gk ada yg keren sm sekali

    Katrokk semua

    Pantes ɑ̤̥̈̊jª gk laku

    Ngoahahahahahahaa

    Depan kok mirip sinchan

    Ngoahahahahaha

  4. Kok kunci kontak gk SKS

    Ipan pekok sm makhluk fbh pada protes gk yah kyk wktu R25 gk make SKS

    Ngoahahahahahahahahah

    • Bloger ternakan AHM emang suka gitu om cari-cari kesalahan Yamahmud , tapi kejelekan ngahaem di toleransi ngoahahaha

      sudah ketetapan dari langit om jangan di bantah wkwkwkwk

  5. Lah cb tutup rata yg baru kan ginian pan, buat potong cost cbr lokal

    Jadi di banyakin commin partsnya

  6. pan, aku liat sekilas wajahmu di kantorku…( apa dirimu kerja paruh waktu?) di semarang area pelabuhan ( cerobong merah putih)
    sorry klo salah

  7. bagus,keren dan gagah..serasi dari depan sampai belakang..yang bilang jelek,biasa saja,atau ga bgt berarti katro dan membohongi diri sendiri..dan satu hal,yg bilang jelek disinyalir ga mampu beli jg..

  8. Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.

  9. 53 juta? hmmm… saya pikir ini akan jadi batu sandungan ni buat penjualannya. Kayanya, Sekarang design body lah jadi prioritas utamanya. xixixi… ^^,v

  10. pan…mosok iki koyo NVL si?coba sejajarkan headlampnya…
    fby golek konco kuwi nek ngomong iki mirip shincan
    ndang pan

  11. seharusnya lampu belakang jangan plek dari CBR250R yak….dibuat seperti CB400SF bagus tuh…hehehehe

Apa Komentar Pemirsa ?