Honda CB300F Segera Meluncur, bagaimana dengan Honda CB250F ?

pertamax7.com, masih ingat gambar dibawah?

Honda-CB300F.jpg

nah, sekarang sudah jelas, Honda CB300F 2015 telah menetas, Honda CB300F adalah versi Naked dari Honda CBR300R yang telah lebih dulu hadir, sebaru apa sih?

pasca paten diatas bocor bocor…… akhirnya benar, Honda CBR300R versi naked pun muncul dengan foto seperti dibawah ini…

Honda CB300F 2015 7

mengandalkan mesin legendaris 1 piston dohc 4 klep 6 percepatan dengan kubikasi 286 cc honda sana ( kemungkinan EU dan USA ) PD menatap pasar naked bike,

Honda CB300F 2015 9

dengan keuntungan bobot yang terpangkas hingga 4 kg akibat pelepasan jubah aka fairing, stang jepit diganti stang fat bar khas motor naked supaya nyaman buat touring menjadikan posisi riding lebih tegak dan semakin nyaman khas honda,  untuk spek baik engine dan lain sebagainya tetap sama dengan honda CBR300R

Honda CB300F 2015 10

mengenai harga jangan kaget gan, si luar negeri sono ya motor 300cc untuk belajar lah, harga cuma 3999 $ atau setara Rp. 46,5 jutaan saja hal ini menjadikan di naked honda 300 ini lebih murah sekitar 400 $  ( Rp. 4,7 )dari versi fairing, berminat motor harga murah? monggo pindah ke USA atau EU :mrgreen:

Honda CB300F 2015 5

spesifikasi honda CB300F 2015

Technical Specifications of the 2015 Honda CB300F:

Engine Type: 286cc liquid-cooled single-cylinder four-stroke
Bore and Stroke: 76.0mm x 63.0mm
Compression ratio: 10.7:1
Valve Train: DOHC; four valves per cylinder
Induction: PGM-FI, 38mm throttle body
Ignition: Computer-controlled digital transistor with electronic advance
Transmission: Six-speed
Final Drive: O-ring-sealed chain
Suspension Front: 37mm fork; 4.65 inches travel
Rear: Pro-Link® single shock with five-position spring preload adjustability; 4.07 inches travel
Brakes Front: Twin-piston caliper with single 296mm disc
Rear: Single-caliper 220mm disc
Tires Front: 110/70-17 radial
Rear: 140/70-17 radial
Wheelbase: 54.3 inches
Rake (Caster angle): 25° 30’
Trail: 98mm (3.9 inches)
Seat Height: 30.7 inches
Fuel Capacity: 3.4 gallons
Estimated Fuel Economy**: 71 MPG
Color: Red
Curb Weight*: 348 pounds

Honda CB300F 2015 8

mengenai waktu penetasan, honda Amerika masih belum mengeluarkan kepastian, namun rumor yang beredar, honda CB300F ini akan hadir di musim gugur tahun ini…. yang menjadi pertanyaan, kapan Honda CBR250R dinakedkan seperti diatas? dan dibawa ke indonesia?

Honda CB300F 2015 5

emoga saja ada Honda CB250F di Indonesia, katakanlah harganya Menjadi Rp. 40 sampai Rp. 45 jutaan, bakalah seger nih… tapi kapan? entahlah, wong honda CBR250R dual cylinder eh dual bohlam saja ane belum pernah lihat aka distribusi masih belum banyak.. apalagi versi naked, mungkin 2015…

honda-japan-motorcycle-produck-2014.jpg

honda-cbr-250-tralis.jpg

kayak ada yang mau beli saja.. ada yang berminat?

semoga berguna

38 KOMENTAR

  1. Kok bedanya cuman headlamp dan kubikasi aja? Buntut tetap sama pake tanduk, kabar gembirakah?

  2. keren gan..
    Tapi kenapa jok belakang kayak ambles..
    Kurang tinggi,seharusnya tingginya sama dgn tankinya..
    IMHO,selebihnya keren gan.. 😀

  3. Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.

Tinggalkan Balasan