Honda CB150R Ungguli Yamaha New Vixion Lightning dan Suzuki Satria F diatas Dynotest

pertamax7.com, wah anget nih, komparasi power antara bebek melawan sport mas bro..

 honda CB150R RWB

moncernya bebek kencang suzuki satria F di sirkuit memicu motorplus untuk mengujinya diatas dynotest melawan sport 150 cc, yakni Honda CB150R, dan yamaha New Vixion Lightning hasilnya cukup mengejutkan… Honda CB150R unggul power ketimbang kedua rivalnya, namun Yamaha New Vixion lightning Unggul Torsi…

ditest diatas mesin Dynojet 250i buatan USA kepunyaan BRT yang beralamat di Jl. Mayor Oking Jayaatmaja No. 112, Cibinong, Bogor, Jawa Barat, nih hasilnya ketiga motor syangd alam keadaan standard setelah ditest berkali-kali diambil yang terbaik ..

motor

power

Honda Cb150R 14,75 HP @10600 Rpm
Yamaha new Vixion Lightning 14,5 HP @9800 rpm
Suzuki Satria F 150 13,5 HP @9100 rpm

berikut grafiknya

 Komparasi Power Honda CB150R VS Yamaha New Vixion VS Suzuki Satria F

Honda CB150R paling unggul powernya dibanding kedua rivalnya….


bagaimana dengan torsinya?

motor

Torque

Honda Cb150R 11,79 NM @7600 Rpm
Yamaha new Vixion Lightning 12,725 NM @7500 rpm
Suzuki Satria F 150 11,27 Nm @8200 rpm

berikut grafiknya

Komparasi Torsi Honda CB150R VS Yamaha New Vixion VS Suzuki Satria F

kalau Honda CB150R unggul power, di sisi torsi ini tentu sebagaimana kita ketahui bersama yamaha new vixion lightning lebih unggul masalah torsi..


dilirik dari kurva power dan torsi

 Kurva dynotest Honda CB150R VS Yamaha New Vixion VS Suzuki Satria F

 berdasarkan kurva power dan torsi diatas ( yang atas )

Honda Cb150R selain bernafas panjang, power juga maknyusss tembus 4,75 hp@10.600 rpm,, namun torsi cuma tembus 11,79 Nm pada kitiran 7800 rpm, hal tersebut memang wajar mengingat karakter engine overbore yang dipakainya… langkahnya pendek torsi mepet 63,5 mm x 47,2 mm

bagaimana dengan yamaha new vixion>? power juga sedikit dibawah honda CB150R yakni 14,5 HP pada kitiran 9800 rpm, namun torsi besar khas motor overstroke yani bisa melebihi 2 kompetitornya dengan angka 12,72 Nm @7200 rpm, mengenai torsi NVL ini sudah tinggi sejak tarikan pertama , namun ada tapinya, nafasnya pendek mas bro, lihat di power puncak cuma tembus 9800 rpm, tentu dengan kondisi seperti ini, nampaknya di jalanan nanti nih motor ajib tarikannnya…

hasil paling bontot diperoleh Suzuki Satria F, dalam kondisi std, bebek kencang bermesin dohc 4 klep 6 speed ini mampu membangkitkan power puncak sebesar 13,5 HP @ 9100 Rpm dan torsinya 11,27 Nm @8200rpm, mengenai power paling bontot tersebut memang wajar mengingat power satria F spek pabrikan di mesin cuma  15.78 Hp … sedangkan kompetitornya bermain diangka 16 HP

Suzuki Satria F150 Black Edition 003

lantas, kalau sudah tahu data2 power dan torsi diatas ban, bagaimana kala diatas aspal? bisa jadi sangat berebeda, kita tunggu daja data mentahnya 😀

semoga berguna

110 KOMENTAR

    • joozz sekali memang honda cb ini 😀

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  1. Whell base satria lebih pendek, chasis satria lebih baik, distribusi berat satria lebih oke

    Itu yg ga di ukur,

  2. kan diatas aspal jga udh di tes mas Ipan, sma tabloid otomotif/otomotifnet Cb150R jga pling unggul dari nvl sma fu. itu mah sudah seharusnya :v

  3. Pembuktian real saat nanti mudik di jalanan pantura, tinggal kuat motor ataupun ridernya, tapi ingat mas bro tetep keep safety riding

  4. kalau sudah tahu data2 power dan torsi
    diatas ban, bagaimana kala diatas aspal? bisa
    jadi sangat berebeda,
    —————————————-
    kalau diatas aspal y jlas satria lah yg mnang kn mtor ayam jago suzuki itu slain mesinnya dohc berat motornya jg ringan..

  5. faktor yg mempengRuhi

    BRAZIL VS JERMAN
    1 7
    angka 1 adlh nmr urut capres prabowo sdngkan angka 7 adlah bulan pencoblosan dn pemilihan presiden yg ke 7 klo digabungin angka 1 dgn 7 brarti jd 17 nach 17 itu adlah tgl lahir prabowo
    yach smoga aj siapapun capresnya, dpt mnigkatkan kesejahteraan rakyat indonesia menjdi lebih makmur dn sejahtera..

  6. faktor yg mempengRuhi

    BRAZIL VS JERMAN
    1 – 7
    angka 1 adlh nmr urut capres
    prabowo sdngkan angka 7 adlah
    bulan pencoblosan dn pemilihan
    presiden yg ke 7 klo digabungin
    angka 1 dgn 7 brarti jd 17 nach 17
    itu adlah tgl lahir prabowo
    yach smoga aj siapapun capresnya,
    dpt mnigkatkan kesejahteraan rakyat
    indonesia menjdi lebih makmur dn
    sejahtera..

    • Belum tentu bro,buktinya Satria FU150 powernya paling kecil tapi bahan bakarnya lebih boros,padahal sudah dibantu dengan berat motor yang paling ringan.
      Intinya,Satria FU150 adalah motor jadul boros bahan bakar,tidak seimbang jika dikomparasikan dengan motor canggih irit bahan bakar dengan power besar.
      Suzuki nyungsep saja di karburator setelan obeng dengan fitur ban cacing.

  7. Wowwww si ipan jd pekok kayak fbh

    Nngoahahahahahaahah

    BRT kan partner_nya ahm

    Ngoahahahahahaha

    Sama mah percaya yg ϑ¡ ulas iwb sm tmc ɑ̤̥̈̊jª dah

    Dulu cebong keok

    Kmrn cbr keok

    Untuk menutupi malu,ahm ngasih recehan buat si ipan si item dekill buat publish ini berita

    Ngoahahahahahaahahahah

  8. Ngoahahahahaha

    Ternyata yg bertumbuh bukan cuma speed_nya ɑ̤̥̈̊jª

    Power cebong jg bertumbuh

    Demi recehan ipan si item jd keliatan pekok

    Beda kualitas sm blogger2 papan atas

    Ngoahahahahahahahaah

  9. ukuran diameter karbunya . . fu beda dr motor sport…y wajarlah mtr ayago…cepet2 mlh g safety nt

  10. Berasa nntn tv oon kalo baca berita blog ini, memihk dan ga jelas hihi 1 minggu sekali aja deh mampirnya

  11. Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.

  12. Agak aneh juga dengan hasil dynonya…….
    1. Biasanya hasil dyno dari BRT itu terkenal dengan “pelit” dalam memberikan nilai hasil dyno.
    2. Bisa saja karena masalah yg sempat heboh dengan klotok2 sudah teratasi sehingga membuat performanya lebih baik. Tapi kasihan juga pemilik cb gen awal.
    3. Untuk urusan kayak gini, ane kurang percaya bila M+ yg melakukannya. buat yg sering mantau M+ pasti ngerti apa yg ane maksud.
    4. Kalo udah kayak gini pasti yang dulu pada BeCe NVL menang di Dyno, pasti berbalik mengagungkan hasil Dyno.
    ..

    • gak om ane pernah make cbsf baru pertama produksi, dan kena masalah klotok2…habis klaim ganti noken as, larinya malah kurang enak menurut ane…lebih enak pas noken as bawaan lahir klotok2 itu waktu dingin…makanya agak nyesel malah hbs klaim

  13. 18. vixioner007 – 10 Juli 2014

    dulu di atas kertas kenceng NVL tp sekarang koq kebalikannya ??
    =========================
    Pasti yang dulu versi Tipiwan.

  14. BRT? CBSF? HONDA? kayaknya berhubungan banget yak….
    ya iyalah unggul, kalo ga unggul ga disponsori loooh..

    Salam wan tat

    • BRT yang bikin superhead untuk OMR R15 Asean tahun lalu

      BRT tidak berhubungan dengan Honda,mereka profesional,balap pun pakai Jupiter Z,malah mereka juga bikin Satria FU tunggangan Harlan Faddhilah untuk IP150, kalo mereka pro Honda gak mungkin YIMM ngorder bikin superhead R15 ke mereka

      paham kan??

  15. Hmmm….klo diliat dr power n rpm nya sih…. wajar klo ada berita cb kalah sama nvl… power cm beda 0,5 tp cb br dpt di rpm tinggi…. yaaa paling diatas 1 km nvl br kesalip…

  16. NVL ini enak dipake buat harian, tapi sayang kurang begitu suka dengan design NVL.. Masih lebih bagus design nya CB150R..

  17. ini motorplus edisi cetak 2minggu lalu

    satria FU bisa kencang karena bobotnya ringan,artinya andai mesin FU dipakai gixxer/fxr reborn jelas kepayahan,karena bobot motor laki pasti diatas 130kg,FU aja gak sampe 110kg

  18. Ooo gitu ya om… Trus siapa yg pake superheadnya BRT? Jangan jangan yg ga bisa start itu ya om?

  19. Wkwkkwwk vixion menang lawan satria .. gila ini .. saya pake satria dan pernah tarung di bypass bandung setelan standar sama vixion kok vixionnya jauh yah.. mesin SOHC pengen menang lawan DOHC MIMPI .. loe cuman menang sampe gigi 2 aja kesananya good bye ..

  20. Tapi kok aneh ya…yg ngetes kan team ultraspeed sendiri…..tapi kok yg katanya kalah di dyno kok malah di pk balap di irs…apa ultraspeed kurang pede kalo pk nvl di irs ya…..ada yg bisa kasih penjelasan???

  21. piksen vs cbsf gua setuju dibikin debat.. lhaa ni bawa2 Fu yg notaben nya motor bencong.. bobot kecil musuh bobot besar.. apa otaknya gk mikir gitu loh.. ???!! aq punya Fu drmh tapi ya maluu klo ad yg ngomong Fu vs cbsf ato vs piksen..ya jelas moto bencong yg menang ..aplgi 201 m.. ah payah .. coba direvisi dulu otaknya biar gk asal mbacot ya????!!!! wkwk

  22. kalo di sirkuit/jalan lurus mulus panjang harusnya cbsf menang karena powernya lebih besar dan main hi rpm… makanya user cbsf pasti paling suka panas2in ngajak adu di sirkuit kepada user nvl 😀
    kalo di jalan raya harusnya nvl menang karena torsinya lebih besar, sementara si cbsf belum dapat tarikan max eh keburu drop ngerem duluan gara2 ada ibu2 nyebrang, ada belokan, kena macet… indonesia gitu :v
    kalo satria body kecil dibawa kenceng gampang kebanting, apalagi lawannya bus malam bisa goyang dombret…
    ninja 2 tak terlihat jawara karena bermain sendiri di 2 tak sekarang, coba kalo yamaha menghidupkan kembali rx king upgraded pasti rame… dan gw cuma nonton 😀

Apa Komentar Pemirsa ?