Confirmed : Yamaha YZF-R15 Di Jawa Timur Naik Rp. 300 ribu menjadi Rp. 29,8 Jutaan saja

pertamax7.com, mungkin di artikel lalu banyak yang menyangsikan kenaikan harga yamaha R15 ini…

baca disini : Penampakan Yamaha YZF-R15 di Wonogiri seharga Rp. 28,5 Juta, Harga R15 Bulan Depan Naik?

 yamaha R15 Indonesia

sekarang sudah confirmed, pelan tapi pasti mas bro, di Jawa Timur kenaikan Harga Yamaha R15 sudah mulai terjadi…. hal tersebut di konfirmasi oleh om cicak yamaha Jatim ( disini )

 harga-r15-naik di jatim

terlihat dari foto daftar harga diatas, Yamaha YZf-R15 menjadi Rp. 29,8 Jutaan saja, padahal sebelumnya harga di jawa Timur hanya rp. 29,5 juta saja, berarti ada kenaikan harga Rp. 300 rebu nih..

namun ingat, di jawa timur ada 2 harga mas bro…. beda daerah beda harganya lho…. cek info… : Harga Yamaha YZF-R15 di Jatim ada 2 harga, Rp. 29,5 juta dan Rp. 28,8 juta, kenapa?

sekedar info saja, setelah ane bikin postingan mengenai R15 di wonogiri diatas, ane langsung di PM lek dony slendrosa ( 24/6/14) kalau per 15 Juni 2014, harga di tulungagung dan sekitarnya ( ngawi, madiun, ponorogo, dll ane rada lupa )  yang dulunya Rp. 28,8 Jutaan, naik Rp. 500 rebu menjadi Rp. 29,3 jutaan saja……

judulnya keliru ya gan, harusnya naik mulai 300 rebu sampai 500 rebu, tapi kepanjangan 😆

kapan ya tesride R15?

#soja-saja mbuahmu

lampu yamaha YZF-R15 nyala sebelah

last, kalau jatim sudah naik berkisar Rp. 300 sampai Rp. 500 rebuan, bagaimana daerah pemirsa? monggo di share… ane mau ke R shop di Wonogiri kok nampaknya belum ada, mau ke solo takut di kejar2 salesnya je,, apalagi kalau sampai tergiur ninggalin nomer hp, wasalam deh,,,, isinya jualan motor semua, kredit maneh,,,jangan sampai dah… yang kemaren aja belum lunas #curhat

nanti ada yang curhat :

belum jadi beli,

harga sudah naik


sudah bayar

motor belum datang2, sabar berbulan2, kata lek iwb sampai jengggoten :mrgreen:

jangan lupa : Waspada dengan ulah oknum Sales atau Dealer yang nakal naikkan harga Yamaha YZF-R15, laporkan saja ke YIMM

semoga berguna

35 KOMENTAR

  1. Kl daerah bojonegoro berapa otrnya ya gann. Bln mei kemaren iden di dealer 29.500 pas kemaren unitnya datang kok jd 31 jt. Apa ini semua ulah sales aja….

  2. di probolinggo ane pernah iseng2 nanya di salah satu diler,harganya nembus 35jeti bro!!!!
    GILAAKKK!!!!! :O

  3. Untung wis indent dailer bulan juni kmarin kta mbk salesnya dikasih tau dluan,,,mas DK kalau mau ambil R15 indent skrng ja hrg msih 29,7 denpasar bali Indent’ku tgl 18 juni.
    Kalau mas DK ambil bulan july harga bkalan naik mas hahahahahah

    Besok mau liat harga bulan juny dulu ke dailer sapa tau Kuda besi’ku R15 wis teko
    Hahahah jwa tmur naik sgitu Brarti pulau bali 36juta.

    SALAM BABY R6

  4. Vixsen fairingan kok mahal bgt pan

    Yah yimm, motor fairing jualanya mahal, seharga kling on kek, orang scorpio klingon kagak ada tajinya

    Ya bener motor fairing 150cc cuma naikin ms 3%

    Dari value jauh bro
    Speed masih menangan yg naked (juah lebih ringan)
    Power yg naked terbukti lebih powerfull

    Nvl di upgrade pake 6 speed aja dah bisa ngasepin nih lele dumbo

    Cbr fairing bakalan sama nasibnya sama r15

    Bakalan keok sama cebong

    Dari fungsionalitas, ane sendiri kagak liat ada yg bisa ngalahin motor naked

    • r15 itu tak cuma sekedar V-ixion dikasih full fairing bro
      Kalo mas bro bilang begitu ya berarti ente kudet banget sampai hanya tau bahwa R15=V-ixion kasih baju

      ahm malah lebih parah lagi, motor fairing 150cc nya malah dijual lebih mahal lebih dari 10 juta dibandingkan r15, kok ente ga protes? Mau bilang “itu kan motor CBU”?. dari statement ente kan ga bilang cbu atau lokal. yang penting motor fairing.

      Speed dan power masih lebih baik yg naked? Wah ini mah udah jelas bahwa ente udah keterlaluan kudetnya.

      Yakin tuh nvl upgrade pake 6 speed bisa ngasepin r15?Kasih ane bukti

      Mas bro….
      motor naked dengan full fairing punya fungsionalitasnya masing2. Makanya pabrikan menyediakan versi naked dan full fairing itu tujuannya agar konsumen bisa menyesuaikan dengan kebutuhan dan seleranya masing2. Be smart bro

    • ngomong fungsionalitas sport fairing kok smp ms.
      Saat sales ngomong pasti mulutnya sampe berbusa2.

  5. Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.

  6. Kurang suka ama ini motor, bentuk kepalanya njeber kelebaran, ban cungkring, lampu belakang kurang bagus, mesin SOHC mogok deh di IRS…

  7. Banjarmasin-banjarbaru kalimantan selatan Rp 30.300.000 tpi nggk tau jg klo naik lgi
    Pdhl wujud motornya di dealer aja blom ada

    Nggarai mumet ae

  8. di kediri harganya tetep 28,8jt, entah itu brosurnya yg expired atau emang segitu harganya, ane liatnya tgl 29 bln kemarin, dilihat dri hargnya selisih 800rb dri otr jkt, tapi yg saya tanyakan kenapa harga new vixion disini tembus 24,1 juta yg versi kick( 🙂 di brosurnya yg versi tanpa kick gk ada, mungkin gak terlalu modern kali 🙂 ), sebenernya harga otr jakarta berapa sih?? ane kemarin beli yg versi moto gp yg dominan putih harganya nyampe 24,5. overprice gak?? ntar gambarnya menyusul klo di bales

  9. Kalau di Batam Cash 28,3 jt. Harga untuk daerah Free Trade Zone. itu untuk unit yang akhir bulan lalu diterima. kalau sekarang? ndak tau deh, belum update lagi.

  10. Kemarin saya nanya ke dealer PT Hasrjat Abadi Timika PAPUA, harga R15 sekitar Rp 35 jutaan sayang harga tsb belum masuk dalam list penjualan (gak bisa saya buktiin)…waktu itu datang 5 unit R15 dengan indent 5 juta….
    Saya jadi batal indent sambil nunggu harga R25 resmi keluar..
    Mahal cekaliii

Apa Komentar Pemirsa ?