AHM Rengkuh 62,2 % Penjualan motor Nasional Semester I 2014, untuk penjualan Bulan Juni AHM Kuasai 63 %

pertamax7.com, info singkat, data aisi adalah data rahasia yang cuma di bagi ke media besar, nah kompas oto sudah dapat data aisi untuk penjualan sepeda motor 6 bulan pertama aka semester 1 yang lagi lagi dan lagi, AHM kuasai pangsa penjualan..

All new Honda BeAT warna baru 2014 4

untuk semester 1 saja.. AHM sudah kuasai 62,2 % penjualan motor dari total 42 Juta unit sepeda motor mas bro, weleh-weleh..

penjualan sepeda motor semester 1 2014

selama semester 1, total motor yang terjual sebanyak 4,2 unit, welokk tenan,,.. banyak uang tenan…. datanya adalah sebagaimanna berikut

AHM : 2,62 Juta unit

YIMM :1,33 juta Unit
SIS: 166.369 unit

KMI : 79.741 unit

TMCI : 10.168 unit

penjualan semeter 1, AHM mendominasi gan.. sudah kayak pacman dan yang paling kecil adah tvs ( TMCI ) yakni 10.168 unit atau setara 0,2 sekian % saja…


bagaimana penjualan bulan Juni 2014?

penjualan sepeda motor bulan Juni  2014

ya AHM lagi gan, menguasai 63 % penjualan Nasional bulan JUni 2014 gan. wow… datanya

AHM : 472.027 unit

YIMM :235.821 Unit
SIS: 27.279 unit

KMI : 16.217 unit

TMCI : 2.445 unit

sekedar info saja, penjualan bulan juni 2014 ini total dari semua pabrikan yang tergabung dalam AISI mengalama peningkatan yang tipis yakni 1,3 % saja, dari bulan mei yang sudah 743.030 kalau bulan Juni 2014 menjadi 752.789 unit…

menelisik dari data diatas… kalau ditilik data AISI  bulan mei 2014 lalu…

Data Penjualan Bulan Mei 2014

Honda      :  452. 698 Unit

Yamaha   :  239. 385 Unit

Suzuki       :  32. 997 Unit

Kawasaki  :  15. 822 Unit

TVS             :   2. 128 Unit

cuma Yamaha ( YIMM ) dan Suzuki ( SIS ) saja yang mengalami penurunan penjualan dibulan Juni 2014 lalu….


 

sudah jelas bukan… kalau penjualan total sudah ketahuan, kalau penjualan tiap unit, kita tinggal tunggu saja press release 2 pabrikan besar, AHM dan YIMM, kalau pabrikan lain belum jelas tiap variannya..

bagaimana dengan juli 2014 mendatang? akankah lebaran effect akan mendongkrak penjualan pasar sepeda motor nasional… bisa jadi 😀

semoga berguna

32 KOMENTAR

    • Joozz sekali it angka yg sgt fantastis .. Nitip lapak kang,

      MAU KREDIT / CASH MOTOR HONDA,YAMAHA dan KAWASAKI ????

      DI SINI TEMPATNYA . !!

      Yang mau kredit motor bisa di marih http://www.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

      » DP BISA PAKAI MOTOR BEKAS

      » SYARAT KTP & KK SAJA

      » PROSES SEHARI SELESAI

      » DATA ANE JEMPUT DI RUMAH / KANTOR / TEMPAT KERJA , JADI AGAN TINGGAL TUNGGU DI SURVEY OLEH PIHAK LEASING , dan tidak di kenakan biaya apapun sampai motor di tangan agan

      » MALAM DATA SAYA JEMPUT , BESOK PAGI (atau paling lama siang) DI SURVEY , SORE MOTOR UD BISA AGAN BAWA PULANG LANGSUNG DARI DEALER (bisa pakai plat ompang dlu,atau kalau sabar bisa besoknya nunggu pengiriman)

      BUKTIKAN SENDIRI PROSES KREDIT KURANG DARI 24 JAM . !!!

      Makasih kang

  1. AHM prioritas mengutamakan quantity… not quality plastik part keder keder, kurang inovasi… item semua warna nya cat nya cuma stikernya ada kuning, biru, merah… wkwkwkwk.. katrok… paling gampang supply barangvke AHM… barang reject rapopo… yang penting jadi..

    • kualitas ember plastik ini adalah salah satu strategi ahm buat mengurangi ongkos produksi… dan strategi ini sudah diikuti ymmi dengen mengeluarkan embeR25 plastik yg dijual seharga 53 jt.. wkwkwkwkwkwk..

  2. Joozz sekali it angka yg sgt fantastis .. Nitip lapak kang,

    MAU KREDIT / CASH MOTOR HONDA,YAMAHA dan KAWASAKI ????

    DI SINI TEMPATNYA . !!

    Yang mau kredit motor bisa di marih http://www.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    » DP BISA PAKAI MOTOR BEKAS

    » SYARAT KTP & KK SAJA

    » PROSES SEHARI SELESAI

    » DATA ANE JEMPUT DI RUMAH / KANTOR / TEMPAT KERJA , JADI AGAN TINGGAL TUNGGU DI SURVEY OLEH PIHAK LEASING , dan tidak di kenakan biaya apapun sampai motor di tangan agan

    » MALAM DATA SAYA JEMPUT , BESOK PAGI (atau paling lama siang) DI SURVEY , SORE MOTOR UD BISA AGAN BAWA PULANG LANGSUNG DARI DEALER (bisa pakai plat ompang dlu,atau kalau sabar bisa besoknya nunggu pengiriman)

    BUKTIKAN SENDIRI PROSES KREDIT KURANG DARI 24 JAM . !!!

    Makasih kang

  3. Honda makin di depan aja, yang lain makin ketinggalan… :D…

    Dari kualitas memang honda cukup baik… saya coba bandingkan dg menunggangi revo & vega zr, keliatan bedanya kenyamanan, handling dan mesin revo lebih baik. kelemahan honda ada di plastik bodinya…
    Kalo matiknya jelas honda lebih baik lagi dibanding yamaha dari segi kenyamanan, mesin, dll…. IMHO…

      • Emang istimewanya sport yamaha apa? Di irs aja r15 mogok…
        Motogp teknologi motornya aja kalah…
        Coba di youtube lihat video on board yamaha & honda, dengar perbedaan suara mesinnya… honda begitu smooth kalo yamaha nembak2…

  4. Kalo untung gede model gene, mestinya cat motor Honda ditingkatin. Masak cat motor Honda usia 3 bulan, kalah kinclong sama motor tetangga yang usianya dah 3 tahun. Kelewatan AHM !!!

    • Buktinya mana??
      Yg ada motor honda dr taon 80an ae ijek uakehh neng dalan
      Yamaha???????
      Hhahahahah

  5. iya om phudan bner banget ember plastik + kondom tangki ember sharga 53 juta.
    utk bro insaf cuci muka dulu byar gak kettup garpu karat utk membaca info2 yg laen

  6. disinyalir tahun depan ga ada bletak dor, tahun Ini fbh ramai ramai memborong metik tipe ini….

Apa Komentar Pemirsa ?