Yamaha India Resmi Launching Yamaha FZ-16 dan FZ-S V2.0 , sudah Injeksi, CC turun, Power Turun, Bobot turun, apa kabar byson Injeksi ?

pertamax7.com, akhirnya benar juga, yamaha india melaunching yamaha FZ-16 versi baru, sudah Injeksi mas bro

Yamaha-FZ-Version-2-Pics-Red-1

owh injeksi to? baru tahu ane gan…

sudah injeksi dan bonus pengurangan cc, pengurangan power dan pengurangan bobot, pokoke pengurangan

FZ Version 2 Official Specs:

  • 13.1PS at 8000rpm
  • 12.8Nm at 6000 rpm
  • 1990mm length
  • 770mm width
  • 1030 height
  • 149cc, 4 stroke, SOHC single cylinder fuel injected engine

tetep tromol belakang, pakem om…sampe ngesot-ngesot

Yamaha-FZ-S-V2-Pics-side-blue

selain pengurangan diatas, apa saja fitur baru yamaha FZ16 maupun FZ-S 16 ini?

fitur dan update yamaha New FZ V2.0

  • desain baru dengan mesin 149 cc menggantikan mesiin lama 153 cc
  • FZ16 V2.0 mengunakan Fuel Injection yamaha menggantikan karbu
  • teknologi baru yamaha FZ16 disebut blue core ( teringat ironman ane :v )
  • Yamaha India mengataakan telah meningkatkan efisiensi ruang bakar, mengurangi power loss dan kontrol injeksi yang tepat akurat
  • diklaim kinerja lebih baik dan lebih irit
  • yamaha new FZ-16 dapat menempu 14 % lebih jauh dari versi karbu
  • mesin baru 149 cc membangkitkan tenaga puncak 13,1 PS dan torsi 12,8 Nm , turun dari versi karbu yang 14 PS dan 13,6 NM
  • panel instrument baru dengan ECO indicator, biar tahu irit apa ndak 😀
  • muka baru dan suspensi belakang yang bisa di stel
  • yamaha meningkatkan performa sasis diamondnya akan lebih baik
  • ban baru baik depan / belakang ( ada foto materi new product yamaha FZ-16 )
  • bobot turun 3 kg menjadi 132 kg, di klaim merupakan motor 150 cc paling ringan di India
  •  jika FZ lama ( byson lama karbu ) sudah mencapai 100 meter pada waktu sekian, maka new FZ ini sudah menempuh 103 meter dengan waktu yang sama
  • pembersihan sistem injeksi di sarankan seriap 600 km
  • target umur 18-30 ( lah ane masih 17 , belum cocok daan belum minat , bagusan yang versi lama, imho )
  • tersedia mulai Juli 2014 besok

Harga

FZ Versi 2: Rs 76.250 = Rp. 15.102.038,7
FZ-S Versi 2: Rs 78.250 = Rp. 15.498.157.7
* ex-showroom Delhi

murah bukan? monggo pindah ke Delhi :mrgreen:

Warna New FZ V.20 2 :

  • FZ V2: Panther Black & Scorching Red
  • FZ-S V2: Blue, White, Green & Orange

foto

headlamp

Yamaha-FZ-S-V2-Pics-headlamp

headlamp baru

Yamaha-FZ-S-V2-Pics-front

 

materi presentasi new product yamaha FZ-16 V2.0

kok baru, model moto sport plus tanduk ( FZ-s )

presentasi jok baru yamaha FZ-16 V2.0 Fuel Injection

 

di klaim lebih bergaya dan nyaman buat pengguna

“inti biru”

blue core  yamaha FZ-16 V2.0 Fuel Injection

 

tapak ban baru…

 

ban  baru yamaha FZ-16 V2.0 Fuel Injection

 

meningkatkan kemampuan cengkraman di jalan basah

mesin baru dengan cc turun, fuel injection closed loop, pengisian aki terbaru dan pengurangan bbot part

presentasi mesin yamaha FZ-16 V2.0 Fuel Injection

lantas, kalau yamaha India sudah, Yamaha Indonesia bakal menetaskan yamaha BYson injeksi 2015 mendatang, dan sangat besar harapan ane pribadi agar byson indonesia tidak seperti diatas #walau jangan terlalu banyak berharap

semoga berguna

sumber :

1. bikeadvice

2. indian

3. motorbeam

 

48 KOMENTAR

  1. Klo dilihat dr dpn bgus lumayan headlamp.a….klowpun agk jelek blkng.a mungkin krn ksalahan painting body kgk bener.kyk nvl putih stlh facelift warna si muka sincan jd sangar hilng aura muka sincha.a

  2. jangan di bawa kemari mentah2…
    body sama tampilan lebih gahar yg disini…
    apalagi cc turun hadeuh bisa jadi baha bc bcan, ntar malah ngerusak nama yamaha disini..
    lebih baik harga naik, cc naik..
    dari pada harga turun cc turun…
    kalo mau di bikin disini boleh aja tapi namanya jangan byson, varian baru buat lawan nya verza..

  3. Byson skrg aja larinya loyo banget
    Sama supra 125 beda tifis,, diadu ama verza juga jauh masi kencang verza

    Malah diturunin lagi ama yamaha nih ccnya

  4. moga moga kalo dibawa ke indo, yang diaplikasi mesinnya aja 😀
    body jauh gantengan byson lama

Tinggalkan Balasan