AHM Adakan Khitanan Masal dan Salurkan Beasiswa Educare # Press release AHM

AHM Adakan Khitanan Masal dan Salurkan Beasiswa Educare

Jakarta – Dewan Masjid Al Haqqul Mubiin PT Astra Honda Motor melakukan aksi sosial berupa khitanan massal gratis untuk 170 anak serta menyalurkan Beasiswa Educare senilai Rp176 juta untuk anak-anak kurang mampu di sekitar lingkungan perusahaan.

 AHM Adakan Khitanan Masal dan Salurkan Beasiswa Educare 00

Direktur AHM, Markus Budiman (ke-2 dari kiri) meninjau kegiatan khitanan massal gratis bagi masyarakat kurang mampu di Gedung AHM, Sunter. AHM bersama Dewan Masjid Al Haqqul Mubiin AHM melakukan aksi sosial khitanan massal gratis untuk 170 anak serta menyalurkan Beasiswa Educare senilai Rp176 juta untuk anak-anak kurang mampu di sekitar lingkungan perusahaan.

Aksi sosial ini dilakukan di pabrik AHM Sunter, Jakarta Utara bekerjasama dengan Rumah Zakat Indonesia. Kegiatan yang digelar secara rutin sejak 2010 ini melibatkan warga sekitar pabrik AHM di wilayah Sunter, Pegangsaan, Cikarang, dan Karawang serta para karyawan AHM yang tergabung dalam wadah Sahabat Satu Hati.

Kegiatan Khitanan massal gratis diikuti 170 anak setingkat SD dan SMP. Para peserta khitanan ini juga mendapatkan bingkisan berupa peci, baju koko, sarung serta santunan masing-masing sebesar Rp300.000,-.
Sementara itu, Beasiswa Educare diberikan kepada 80 anak yatim piatu dari karyawan AHM yang telah meninggal dunia. Beasiswa ini diberikan dalam bentuk uang tunai yang diserahkan setiap bulan dengan nilai nominal berbeda di tiap jenjang pendidikan. Anak setingkat TK mendapatkan beasiswa sebesar Rp100.000 perbulan, anak setingkat SD mendapatkan Rp200.000 perbulan, anak setingkat SMP mendapatkan Rp300.000 perbulan, dan anak setingkat SMA mendapatkan Rp350.000 perbulan. Terhitung sejak bulan Januari 2014, Dewan Masjid Al Haqqul Mubiin AHM telah menyalurkan lebih dari 176 juta rupiah untuk program Beasiswa Educare ini.

???????????????????????????????

Caption AHM_002
Direktur AHM, Markus Budiman (ke-2 dari kiri) didampingi Ketua Dewan Masjid Al Haqqul Mubiin AHM, Muhammad Sukron Ke (ke-3 dari kiri) meninjau kegiatan khitanan massal gratis di Gedung AHM Sunter. AHM bersama Dewan Masjid Al Haqqul Mubiin AHM melakukan aksi sosial khitanan massal gratis untuk 170 anak serta menyalurkan Beasiswa Educare senilai Rp176 juta untuk anak-anak kurang mampu di sekitar lingkungan perusahaan
.

Deputy Head of Corporate Communication AHM Ahmad Muhibbuddin menyatakan kegiatan Dewan Masjid Al Haqqul Mubiin AHM ini merupakan salah satu bentuk komitmen perusahaan dalam mewujudkan semangat berbagi untuk memberikan manfaat bagi bangsa.

Karyawan yang aktif di Dewan Masjid AHM ini merupakan bagian dari karyawan kami yang memiliki kepedulian sosial tinggi yang tergabung dalam wadah Sahabat Satu Hati. Khitanan massal gratis dan beasiswa Educare ini merupakan program positif yang manfaatnya dapat dirasakan langsung masyarakat,” ujarnya.

Sahabat Satu Hati AHM memiliki perhatian yang besar terhadap perbaikan kehidupan sosial dan lingkungan. Forum ini menjadi wadah bagi karyawan untuk menyalurkan kepeduliannya dengan mengadakan beragam kegiatan, mulai dari kampanye peduli lingkungan, pemberian pertolongan pada korban bencana alam, hingga kegiatan mengajar berbagi pengetahuan melalui program AHM Berbagi Ilmu di sekolah-sekolah.‎ Sahabat Satu Hati beranggotakan karyawan lintas departemen dan organisasi yang ada di AHM, mulai dari serikat pekerja, dewan masjid, petugas keamanan, pecinta lingkungan, pecinta fotografi, serta unit-unit kegiatan karyawan AHM lainnya.

AHM Adakan Khitanan Masal dan Salurkan Beasiswa Educare 02

Caption AHM_004
Direktur AHM, Markus Budiman (ke-2 dari kanan) didampingi Ketua Dewan Masjid Al Haqqul Mubbin AHM, Muhammad Sukron (ke-3 dari kanan) dan Direktur Marketing and Fund Raising Rumah Zakat, Asep Nurdin (ke-1 dari kanan) beserta perwakilan panitia aksi sosial Khinatan Massal & Penyaluran Beasiswa Yatim berfoto bersama anak-anak penerima beasiswa. Sebanyak 80 anak yatim atau piatu dari sekitar lingkungan perusahaan menerima beasiswa Educare senilai total Rp176juta.


Press release ini dikirim oleh sis Siska AHM pada hari selasa 24 Juni 2014 pukul 13.45, lanjutkan, ada pemirsa yang belum khitan atau mau lagi?

semoga bermanfaat 😀 , selamat berpuasa

30 KOMENTAR

  1. Ngahaem rajin bikin acara ini itu, sepertinya lagi bingung duitnya mau dikemanain lagi..

    Mending buat subsidi CBR / PCX 😀

  2. wow…sunatan massal…berjubal jubal…

    jgn lupa coblos capres no 1 prabowo hatta !!

    ane tdinya mo pilih koko owi,tp kt ngkong JK indonesia bakal hancur kalo presidennya jokowi,ya udah drpd negara ane ancur mending ane pilih prabowo !!

  3. Loe gak malu pan artikel loe copas an dr IWB, klo cm copas an doang anak SD jg bisa. Nyari duit via bikin artikel mah boleh2 aja tp ya gak gt caranya copas an dr artikel org, byk artikel loe yg copas an dr IWB and TMC. Sbg org normal hrs nya MALU klo cm copas dr artikel org apalagi cm ngarepin dipuja puji dg sesama blogger tp gak mau trima kriitikan dr org luar selain blogger,hadeeeeeeehh paraahh nian nihh org

  4. Udah jelas loe yg lebih ndeso,loe ngaca dulu deh ama penampilan loe,tempat tinggal loe,kasian tuh ortu loe nyekolahin loe tp hasilnya kayak gt cm bs byk copas doang. Press release sih boleh2 aja tp klo copas dr artikel org sm aja bo’ong,bedain antara copas ama bukan/ide sendiri.
    Makanya jd org tuh yg intelek jgn kaya org kampung ato ndeso ada motor baru diexpose, org lain ada info mobil baru mau keluar gak kaya loe tulis2 di artikel. Klo udah gini lgs loe pake alasan klasik krn HOBBY MOTOR pdhl emang murni loe tuh NYARI DUIT ato PROMOIN PRODUK spy loe dibayar. Sbg org normal udah kebaca arahnya, wuahahahahahaaaaa…..

  5. ipanase, sorry gw gak perlu dikirimin press release justru gw tuh kasian sm loe yg kerjanya cm ngeblog buat nyari duit ditambah lg cm ngarepin puja puji dr sesama blogger ato dr org2 yg komen di tiap2 artikel yg loe bikin (alesan klasik nan klie nulis artikel di blog krn HOBBY)
    Klo loe merasa udah kuliah hrs nya loe bs berpikir scr 2 sisi bukan dr 1 sisi. Loe bs berpikir scr prof bkn cm ngarepin dr sesama blogger dg ruang lingkup loe itu2 aja org2 nya yg komen. Giliran ada yg kontra loe gak trima bukannya loe kaji. Klo cm sesama blogger yg komen udah pasti komennya pro. Spy loe dan sesama blogger tambah GR, PUAS, SENENG dan BESAR KEPALA mending loe bikin komunitas khusus sesama blogger spy komennya saling muter2 disitu aja, gak ada yg kontra jd org luar gak bs masuk, ama kan?? pasti 10000% loe gak bakalan mau krn yg ngunjung sedikit plus krn pengunjung dikit loe gak dpt duit, bener gak???
    Ironisnya klo ada info motor baru lgs digembar gembor nulis diartikel ttg produk baru motor pdhl klo ada mobil baru mau keluar banyak org gak kaya loe yg gembar gembor nulis iartikel.sana sini kecuali emang dia blogger motor yg sedikit nulis ttg mobil baru. Yg jelas ini hanya masalah status sosial yg ditutup2 in dgn masalah HOBBY cm org nya aja yg gak mau ngakui (ini fakta bukan ngada2 dan bs dibuktiin)

Tinggalkan Balasan