Marc Marquez Juarai Motogp Assen 2014 disusul Dovisioso dan Pedrosa, Rossi 5, Lorenzo 13

pertamax7.com memang tidak menyimak sejak awal motogp, berat Tarawihnya gan….. tabungan akhirat je,, setelah selesai sholat tarawih ane pulang duluan nggak ngikutin ceramah …. lihat motogp, hayah kowe maning kowe maning, 8 kali om,,, ckckckkckc,,

flag to flag race marquez

nah di gelaran motogp assen 2014 ini, banyak adegan diatas, ganti motor wong maklum treknya basah kering kering basah dan setengah2 šŸ˜€

wet dry wet dry wet tengah2 dll,, wis jian,, akhirnya kok ente maning… karena ane cum anonton 4 lap terakhir, ane setengah kaget dengan lorenzo, pakai knalpot baru, start nomer 9, ane lihat tadi posisinya nomer 14, eh finish nomer 13, thanks om joni lono… ( andai pemirsa paham šŸ˜€ )

muffler valentino rossi vs lorenzo

nih hasil motogp assen 2014, marquez pertegas posisi , 8 kali juara 1 berturut2, mangan opo iku…

1MARQUEZ M.Repsol Honda TeamLap 26
2DOVIZIOSO A.Ducati Team+6.714
3PEDROSA D.Repsol Honda Team+10.791
4ESPARGARO A.NGM Forward Racing+19.199
5ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+25.813
6IANNONE A.Pramac Racing+29.003
7BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+30.882
8SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+30.985
9CRUTCHLOW C.Ducati Team+44.031
10BRADL S.LCR Honda MotoGP+48.662
11PARKES B.Paul Bird Motorsport+51.863
12REDDING S.GO&FUN Honda Gresini+1:00.329
13LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+1:04.641

untuk liputannya baca blognya om gas ( here )

Kobayogas.com ā€“Ā Sirkit yang nyeleneh dan diadakan race pada hari sabtu dimana sirkit lain digelar Minggu segera dimulaiā€¦

Lap 1ā€¦Dengan trek dalam keadaan basah Doviozo melesat saat lampu merah padam, memimpin rombongan dengan Marquez, Aleix dan Pedrosa di belakangnyaā€¦ Not for long, Marquez dengan mudah mengambil alih posisi terdepan. Pedrosa sempat saling susul menyusul dengan Aleix Espargaro.

Meanwhile, Rossi di rombongan belakang perlahan lahan mulai menyucuk pembalap di depannya hingga lap 23 dia berada di posisi 13. Lorenzo dimana? Posisi 7 pada lap yang sama, sempat saling susul menyusul dengan Crutchlow yang berada pada posisi 6.

Lap 21, semua pembalap masuk ke dalam Pit karena trek sirkit sudah mulai kering, motor-motor mereka pun sudah dipersiapkan. Semua papan info di straight line menampilkan kata kata BOX agar para pembalap segera masuk PIT.

Lap 20 Lorenzo yang belakangan masuk PIT memimpin jalannya balapan. Marquez sempat outwide sehingga Doviozo yang dibelakangnya menyusul. Ramai pada lap 19, karena papan klasemen pembalap berubah dengan cepat. Lorenzo yang memimpin dan masuk pada Lap 19 merosot menjadi posisi 13. Sedangkan Rossi berada di posisi 9.

Lap 18, posisi Doviozo dengan Marquez yang kedua berjarak 3,964 detik! Adakah kemungkinan Ducati juara di Assen? Lap 17 gap bertambah menjadi 4,120 detik.

Lap 14, semua motor kembali dipersiapkan di PIT, karena lagi lagi hujan mulai turun, komentator sampai bilang ā€œthe Rain could be the biggest enemyā€ mengingat cuaca tidak menentu di sirkit Belanda ini.

Lap 13, Pedrosa dan Espargaro kembali cucuk cucukan, namun Aleix tidak membuatnya mudah, Pedrosa kembali harus puas sementara ada di posisi 4. Pada lap ini pun jarak antara Doviozo dan Marquez hanya menjadi 0,8 detik saja dan semakin dekat.

Lap 11, Pedrosa berhasil kembali menyusul Aleix namun tidak lamaā€¦Rossi sementara itu berhasil naik ke posisi 5 ladsā€¦ Dannnn Marquez pun berhasil menyusul Doviozo dengan cukup mudah di lap ini. Sepertinya hujan tidak jadi turun sehingga para pembalap pun melaju dengan ban kering dengan nyamanā€¦

Lap 8.. Marquez mencetak fastest lapā€¦ Lorenzo ternyata merosot ke posisi 15 ( lirik perboes).. Rossi tetap pada posisi 5 diikuti Iannone dengan helm KYT nya dan Bautista.

Final lapā€¦ Marquez memimpin, Doviozo kedua dan Pedrosa ketiga.. Lagi lagi selamat buat Marquez, luar biasa Doviozo dan Ducati, selamat pula buat Pedrosaā€¦Honda sekali lagi membuktikan motornya sangat kompetitifā€¦ Who can defeat Marquez now? Not Even the weather can ā€¦

FYI : marc marquez kembali bikin sensasi, baca di blognya bang haji ( disini )

setelah race, marquez girang bukan kepalang, om semut itu superman style diatas motor kakakakaka,, ternyata sambi renang gaya katakĀ mas bro… trus Ā ambrukin motor di pinggir busa2 itu, trus lari ke kameramen, selfie woyy aku menang…. dan saat balik ke motor, hayah marshall tahu moment bagus, selfie bareng juara 8 kali berturut2…. josssss

marquez exiting

marquez berhasil mengatasi wet race

ducati mantabhkan julukan master hujan šŸ˜€

manggut2. semoga berguna

43 KOMENTAR

  1. Cie yg pake kenalpot baru juara 13. Ga malu sama pak tuir yg pake sisa bisa juara 5? Jolor kemampuanmu sudah hilang semenjak lambaian,u sirna

  2. Fby mana suaranya….iya kamu para fby…?? Ngoahahahaha…..disinyalir fbeyek malam ini sebelum finish live motogp tidur lebih cepat biar ga kesiangan sahurnya….ngoahahahahah lagi…

  3. rain master mungkin julukan yg keren tapi sebenernya ironi soale yg jago hujan2an biasanya power motornya yg kurang.sehingga power gede tak berguna di track basah

    • Masalahnya ducati powernya paling liar paling bringas malah sangat bertaji di ujan gitu?

      Apa bener ducati sempurna cuma cacad di chasis doank? Sehingga waktu ujan, saat semua fung chasis jadi sangat minim, ducati bisa berjaban?

  4. Klo kondisi sirkit basah marcuet masih menang, coba ntar dikondisi banjir apa.masih bisa menang? Buktikan klo emang bisa berenang….sirkuit banjir? Tunggu jakarta punya sirkuit…wkwkwkwk….

Apa Komentar Pemirsa ?