Yamaha YZF-R25 sebagai Batu Loncatan menuju Yamaha YZF-R6

 pertamax7.com, ternyata tugas yamaha YZF-R25 adalah sebagai motor latihan sebelum ke jenjang cc diatasnya…

pertamax7.com cek kondom tangki R25

yaps, sebelum naik MOGEH memang kudu latihan bertahap dari cc dibawahnya, bukan langsung punya duit satu karung trus beli mogeh,, kudu dibiasakan dulu feel naik mini mogeh nih…

mengeni yamaha YZF-R25 sebagai batu loncat aka jumping stone :mrgreen: fans yamaha yang ingin naik cc ke kelas yag lebih tinggi, hal tersebut diungkapkan Taisuke Matsumoto, dari Product Planning Group Yamaha Motor Co kepada detik oto

R25 adalah model motor yang saya inginkan untuk dikendarai oleh anak muda. R25 adalah motor sport basic (dasar) kami, jadi setelah R25, saya ingin lanjut ke motor berkapasitas 600 cc dan 1.000 cc,” ujarnya.

hal tersebut memang logis dan perlu sebagai penjejangan mengingat di Indonesia belum ada APM yang menjual motor 400 cc, jadi dari 250 kalau dah ahli dan sisa banyak uang bisa beli 600 cc, setelah cc 600 dah ahli, bisa deh kalau banjir uang beli yamaha YZF-R1 1000 cc, dan seterusnya

wpid-yzf-r1-motogp-special-edition-emblem-gold.jpg.jpeg

dari 125, ke 150, ke 250, ke 400, ke 600, ke 1000, dan ke 1200, 1800 dst

bukannya dari 156 cc naik 1199 cc #curhat

rasanya lain sangat mas bro,.. colek dikit bukannya terbang malah salto :mrgreen: nah itulah perlunya latihan naik motor kecil kemudian berjenjang ke cc atasnya, lihat deh balap, apa iya langsung naik 1000 cc, yo sorr gitu deh 😐

yuk berjenjang… semoga berguna

40 KOMENTAR

  1. “batu loncat aka jumping stone” kalau ga salah istilah yg sering dipakai stepping stone …

  2. Jawuh si kalo dr R25 ke R6. Menurut saya si gap di antaranya harus di isi. Dan maksudnya jauh yg pertama mulai dr pricing terlalu jomplang, harga angka 1 ratusan juta harus diisi, terus dr power juga kejauhan.. kayaknga power di range 80-90hp perlu diisi.

  3. Jawuh si kalo dr R25 ke R6. Menurut saya si gap di antaranya harus di isi. Dan maksudnya jauh yg pertama mulai dr pricing terlalu jomplang, harga angka 1 ratusan juta harus diisi, terus dr power juga kejauhan.. kayaknga power di range 80-90hp perlu diisi.

  4. kayanya mesti ke xj600 dulu deh sebelum ke r6, tenaganya jauh bgt.
    ayo yiim import xj600.

  5. Hrusnya ada motor 400 cc tu kya’ cbr series yg punya 400 cc 2 slinder, YZF-R4 msalnya pke mesin 4 silinder,, msa’ dr 2 silinder 250 cc langsung ke 600 cc 4 silinder,,

  6. 250cc kalo 4tak 2silinder ke 600cc 4tak 4silinder ya kejauhan tho mas. Beda tenaganya bisa sekitar 70-80hp kali tu. Hyosung yg 600cc aja 80hp sekian Dan kalo dibanding 250cc yg kisaran 30an hp ya tetep njomplang rasanya. Apalagi bandingannya r6. Wadoh itu 600 kalo cara ngegasnya sama kaya bawa 250 ya motornya bisa terbang. Apalagi kalo dikasi ban cacing hahaha…peace ban cacing ^_^

    Sekedar curhatan dr saya ni…iki yamaha r25 kok laen banget sama di iklannya yg sama rossi itu ya? Piye tho.

Tinggalkan Balasan