Honda All New PCX 150 2015 dengan Headlight LED hadir ke Indonesia Juli 2014 besok?

pertamax7.com, honda PCX memang sudah dikenal sebagai matic honda global yang diakui di segala sisi, matic yang dulunya 125 dan kini sudah upgrade menjadi 150 cc, nah yang terbaru matic premium honda ini mengalami beberapa update seperti halnya LED headlight dan segala fitur lainnya dengan nama produk honda PCX 150 2015,

Honda PCX 150 2014 colour 6

nah kapan ke Indonesia, menurut sumber otomotifnet, Honda all new PCX 150 2015 akan meluncur Juli 2014 besok mas bro…

“Rencananya kalau tidak ada perubahan akan launching bulan Juli,” beber narasumber dari Honda Indonesia ini. Meski begitu pria ramah ini enggan memberikan detail harganya.

lantas, pemirsa sudah kenal kah dengan all new honda PCX 150 2014, yang baru apanya sih selain LED, monggo disimak..

matic buatan Thailand terbaru ini mengalami beberapa update seperti..

1. all led

headlamp honda pcx 150 thailand

segala lampu baik penerangan maupun instrument diganti dengan LED demi menghemat daya, irit namun tetap terang

stoplamp honda pcx 150 thailand

2. speedometer baru dengan corak baru

speedometer honda pcx 150 2015

lebih jelasnya

speedometer honda pcx 150 2015

dengan tambahan Jam, tertampil speedometer, fuel meter, odometer, indikator sein kanan kiri, tanda diling stop, indikator lampu jauh dan yang paling kiri dibawah sein kiri itu apa ya?

3. fitur khas

  • sistem injeksi PGMFI
  • pgmfi
  • idling stop
  • idling stop all new honda pcx 150 2015
  • side stand swith
  • kunci kontak ada remotenya
  • 1389626739-1527072287-o.jpeg
  • dibagian rumah kunci kontak, terdapat info kegunaan tiap posisi
  • kunci kontak all new honda pcx 150 2015
  • combi brake ( CBS )
  • acg starter
  • acg all new honda pcx 150 2015

4. tangki bensin yang di perbesar

fuel tank all new honda pcx 150 2015

5. dibagian console ada tempat sarung tangan, dan oleh Honda di perbesar kapasitasnya

console all new honda pcx 150 2015

6. bagasi bawak tempat duduk 25 liter

underseat all new honda pcx 150 2015

muat 1 helm

7. mesin minim gesekan

pilihan warna, mengacu pada Thailand, ada 4 warna Honda PCX 150 2015..

spesifikasi honda PCX


honda pcx 150

Tipe PCX 150
Dimensi
Panjang X Lebar X Tinggi 1.917 X 738 X 1.094 mm
Jarak Sumbu Roda 1.315 mm
Jarak terendah ke tanah 140 mm
Berat kosong 129 kg
Kapasitas tangki bahan bakar 5,9 liter
Rangka
rangka Tulang punggung
Tipe suspensi depan Teleskopik
Tipe suspensi belakang Lengan ayun dan peredam kejut ganda
Ukuran Ban Depan 90/90 – 14 M/C 46P (Tanpa ban dalam)
Ukuran Ban Belakang 100/90 – 14 M/C 57P (Tanpa ban dalam)
Rem Depan Cakram hidrolik, dengan tiga piston
Rem Belakang Tromol
Mesin
mesin 4 langkah, SOHC
Kelas 150
Volume Langkah 152,9 cc
Diameter X Langkah 58,0 x 57,9 mm

 

Perbandingan Kompresi 10,6 : 1
Daya Maksimum 9,67 kW (13,1 PS) / 8.500 rpm
Torsi Maksimum 13,1 N.m (1,34 kgf.m) / 5.500 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 0,8 liter pada pengantian periodic
Tipe Kopling Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Tipe Transmsi Otomatis, V-Matic
Pola Pengoperan Gigi
Tipe Starter Elektrik dengan sistem ACG Starter
Kelistrikan
Tipe Battery 12 V – 5 Ah (tipe MF)
Busi NGK CPR7EA-9
Pengapian Full Transistor, Baterai

nah, sudah jelas bukan.. mengenai harga mungkin naik beberapa dari Honda PCX 150 lawas, bisa jadi tembus 40 juta di Jogja.. ada yang mau beli matic eksklusif ini, kata yang sudah naik enak lho gan.. bikin pengen saja.. kalau juli, jangan-jangan pas penutupan jakarta fair 2014 nih. menjelang lebaran motor premium minum pertamax baru nih….

Honda PCX 150 2014 colour 2

semoga berguna

36 KOMENTAR

  1. Motor idaman,tp Sparepart’a susah,mesti impor dr tailand pengalaman punya temen mesti nunggu 6 bulan dan harga’a ga kuat,tp ga tau jg sih klo skr,.

    • pesen spare partnya pasti dari dealer bukan dari ahm langsung ya? dealernya kan emang pada sompret (tergantung daerahnya juga sih)

  2. Kiri bawah deket indikator sein itu tombol multi mode dan reset biasanya buat rubah mode trip ke odo atau sebaliknya…

  3. Barusan ane ngobrol ama salah satu petinggi dealer didaerah jakarta, Kata doi sih bakal hadir Agustus – Oktober. Harga naik 1jt dari versi lamanya.

  4. mantap juga ni motor, kmrin kmarin sempat berjajar yang naikin mbak2, eh, salip aja deh, dari pada di belakange malah nontonin korsete mbak e, bahaya, gak konsen, nanti nabrak

Tinggalkan Balasan