Ducati Indonesia Tutup Dealer di Yogyakarta, Bandung dan Surabaya karena kerap Kecewakan Konsumen #gagaltestride

pertamax7.com baru saja sampai rumah pasca jalan-jalan ke Surabaya kemaren, lah blog sepi, maklum ngga ada isinya 😆 , dan ada berita sedih lainnya, Ducati Indonesia menutup 3 dealer retail nya di 3 Kota besar,

 ducati yogyakarta

^ ducati yogyakarta saat masih baru, sumber foto jelas

yakni Ducati Yogyakarta, Surabaya dan Bandung gan.. . ada apa nih?

coba deh cek di detik

oto.detik.com/read/2014/06/19/181312/2613426/1208/sering-kecewakan-konsumen-ducati-tutup-diler-di-3-kota-besar

tertulis jelas alasan dibalik ditutupnya dealer Ducati Yogyakarta, Surabaya dan Bandung ,,, karena……

“Saat ini kami harus menutup 3 diler Ducati di 3 kota untuk sementara,” ujar Direktur dan CEO PT. Supermoto Indonesia, Iwan Gogo BP Panjaitan, di Sirkuit Sentul Bogor, Kamis (19/6/2014).
“Kita menutup sementara 3 diler di 3 kota itu bukan tanpa alasan. Karena kurang profesionalnya owner (pemilik diler-Red) di 3 kota tersebut, dan pemiliknya satu orang. Dan kerap mengecewakan konsumen,” ujarnya.
Namun Ducati berjanji akan secepatnya membangun diler terbaru di 3 kota itu. Mereka pun meminta pemilik Ducati di kota tersebut tidak khawatir soal masalah servis motor.
“Kalau terjadi apa-apa terhadap motor Ducati miliknya. Kami akan langsung kirim teknisi ke sana, seperti kemarin kami mengirim teknisi langsung ke Irian,” tutup Iwa

ketiga dealer ini dimiliki 1 orang, dan erap mengecewakan konsumen, mengecewakan bagaimana? tidak dibahas yang lebih jauh…. siapa sih pemiliknya? ane juga belum tahu, yang jelas, bukan mbah dukun sattar indbikermags lho ya…. FYI saja : mbah dukun sudah lama melepas dealer ducati bandung , pemirsa ingat kan ketika mbah dukun tahu-tahu punya BMW R1200GS alias si sapi dan berjejer2 tuh BMWnya, saat itulah mbah dukun sudah melepas dealer ducati bandung ( kalau nggak salah denger cmiiw ), eh sekarang nyasar ke MV AGUSTA… wis mbah mbah,, ampun dah :mrgreen: yang jelas, ducati owner di jogja cukup banyak mas bro,,,, 2 silinder suara kencang lari kencang tenaga besar nggak bisa belok ini banyak diminati kaum elite jogja .. namun nggak usah bingung, ducati indonesia akan segera membangun dealer di 3 kota besar ini, semoga kedepannya semakin profesional…

mengenai tutupnya ducati Yogyakarta khususnya yang pertamax7.com sering lihat dan melototin si ahli 2 piston ini aka ducati, dealer retail ducati yogyaarta memang seperti tidak terawat, cat mengelupas dimana-mana, sampai mbatin ini dealer motor eropa prestice kok horror gini keadaaanya,,, batin pertamax7.com saat itu,, dan ternyata,,, woo lah,,

testride-ducati-1.jpg

yo wis lah,,, kalau Ducati Yogyakarya ditutup gini memang juga jawaban atas pengajuan testride ducati monster 795 2013 lalu oleh pertamax7.com juga DITOLAK

#gagalTestride, #akuRAPOPO

smeoag berguna

52 KOMENTAR

  1. “namun nggak usah bingung, kawasaki akan segera membangun dealer di 3 kota besar ini, semoga kedepannya semakin profesional…”

    kawasaki GUNDOLMUU…!!

  2. namun nggak usah bingung,
    kawasaki akan segera membangun
    dealer di 3 kota besar ini, semoga
    kedepannya semakin profesional…

    .kok ada kawasaki diajak-ajak segala gan.. -_-a

  3. Pantes lewat dealer ducati bandung kaya sepi / sering tutup dari awal bulan juni. Biasanya kalo buka pasti ada aja yang lagi cek motor, ato minimal ada karyawan yang nongkrong.

    • Mohon maaf kepada wartawan Pertamax 7 yang belum dapat merasakan test ride M795 pada waktu itu. Hal ini disebabkan karena mereka mengajukan testride untuk review M795 dalam beberapa hari. SSedangkan dealer hanya memiliki 1 unit test ride untuk customer. Kalau kita kasih ke wartawan Pertamax 7 maka kami tidak bisa menyediakan unit test ride buat customer. Selain itu wartawan maupun redaksi Pertamax 7 salah alamat kalau mau minjam unit test ride sebagai bahan evaluasi kepada Dealer Ducati Jogja karena seharusnya mereka mengajukan kepada pihak ATPM di Jakarta. Demikian penjelasan dari kami Ducati Jogja. Mohon maaf kiranya apabila ada kata2 dari saya yang kurang berkenan untuk anda.

      Dalam hal berita Detik.Com bahwa pemilik Ducati Bandung, Jogja dan Surabaya kerap membuat customer kecewa, perlu saya luruskan. Dalam hal tersebut, kekecewaan akan terjadi apabila kita telah merugikan customer kita. Hal tersebut sampai saat ini kami berani klaim bahwa kami belum pernah merugikan pihak customer kami. Dan apabila ada customer yang merasa dirugikan oleh kami, saya sebagai pimpinan dealer-dealer tersebut berharap bahwa mereka bisa datang ke showroom kami untuk menyampaikan kekecewaannya. Yang pasti kami akan bantu untuk selesaikan secepat mungkin segala hal yang membuat mereka merasa dirugikan. Tetapi hal ini juga harus di lihat dari kacamata yang objective karena ada beberapa hal yang dapat kami lakukan langsung karena dibawah kewenangan kami dan ada yang diluar kewenangan kami. Kalau mereka kecewa atas sesuatu hal di luar kewenangan kami, kami mohon maaf karena yang maksimal kami lakukan adalah mengupayakan agar hal tersebut bisa segera terselesaikan. Terima kasih dan sekian penjelasan dari kami Ducati Indonesia Timur (Ducati Bandung, Jogja, Surabaya, dan Malang).

    • Sampai saat ini Ducati Bandung, Ducati Jogja, Ducati Surabaya dan Ducati Malang masih melayani customer dan yang serius bisa melakukan test ride di dealer2 kami. Terima kasih.

    • Untuk Ducati Makasar, mohon maaf sebelumnya karena kami putuskan untuk kami tutup karena penjualan unit di Makasar sangat kecil dan kebanyakan customer Makasar sudah langsung beli di Jakarta. Terima kasih

  4. mas…syarat ikut test ride apakah orang yg punya niat beli/mampu beli…???
    aku saat ini belom ada niat beli tapi pengen numpak ducati ….hehehe…

  5. owalah.. pantes kemaren lewat dealer ducati surabaya kok kosong, kirain libur lebaran. hehehe..

    • Mohon maaf ya, apakah anda sudah sempat mampir ke Ducati Surabaya?? Apakah anda sekedar lewat dan dalam kecepatan 300 km/jamnya makanya anda sampai melihat Ducati Surabaya kosong??? Mohon maaf, kalau bisa anda cek ulang deh.

  6. BAH,masa di test ride….si pemilik diler pun kecewa kerap test ride mulu kalau tidak dibeli….

  7. dilernya mulai menjamur tetapi penjualan stagnan krn motor eksklusif dan mahal..eh PPNBM malah naik..yo wes lah..

  8. salam satu jiwa mz bro semua nya….ini musim nya kampanye hitam yaaaa hahahahahaha………….klu mau pesan DUCATI kredit / cash NEW & 2ND di…….pin BB 29e5a0b4 jadi tujukkan merah mu ……..salam 1 aspall mz bro by LUKMAN “AXA Motorsport”DUCATI

  9. Mohon maaf kepada wartawan Pertamax 7 yang belum dapat merasakan test ride M795 pada waktu itu. Hal ini disebabkan karena mereka mengajukan testride untuk review M795 dalam beberapa hari. SSedangkan dealer hanya memiliki 1 unit test ride untuk customer. Kalau kita kasih ke wartawan Pertamax 7 maka kami tidak bisa menyediakan unit test ride buat customer. Selain itu wartawan maupun redaksi Pertamax 7 salah alamat kalau mau minjam unit test ride sebagai bahan evaluasi kepada Dealer Ducati Jogja karena seharusnya mereka mengajukan kepada pihak ATPM di Jakarta. Demikian penjelasan dari kami Ducati Jogja. Mohon maaf kiranya apabila ada kata2 dari saya yang kurang berkenan untuk anda.

    Dalam hal berita Detik.Com bahwa pemilik Ducati Bandung, Jogja dan Surabaya kerap membuat customer kecewa, perlu saya luruskan. Dalam hal tersebut, kekecewaan akan terjadi apabila kita telah merugikan customer kita. Hal tersebut sampai saat ini kami berani klaim bahwa kami belum pernah merugikan pihak customer kami. Dan apabila ada customer yang merasa dirugikan oleh kami, saya sebagai pimpinan dealer-dealer tersebut berharap bahwa mereka bisa datang ke showroom kami untuk menyampaikan kekecewaannya. Yang pasti kami akan bantu untuk selesaikan secepat mungkin segala hal yang membuat mereka merasa dirugikan. Tetapi hal ini juga harus di lihat dari kacamata yang objective karena ada beberapa hal yang dapat kami lakukan langsung karena dibawah kewenangan kami dan ada yang diluar kewenangan kami. Kalau mereka kecewa atas sesuatu hal di luar kewenangan kami, kami mohon maaf karena yang maksimal kami lakukan adalah mengupayakan agar hal tersebut bisa segera terselesaikan. Terima kasih dan sekian penjelasan dari kami Ducati Indonesia Timur (Ducati Bandung, Jogja, Surabaya, dan Malang).

    • santai pak singgih…di dunia sosmed memang kadang bikin telinga panas…jadi bikin showroom di solo pak…?

Tinggalkan Balasan