Video Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia, Kualitas Pabrik Yamaha Iwata Japan

pertamax7.com, yamaha global ( Japan ) beberapa jam lalu meluncurkan video perakitan yamaha YZF-r25 yang tentunya berlokasi di Indonesia.. Di Pulau Jakarta, terlihat Karyawan di line Yamaha Sport Indoensia sedang  merakit Yamaha YZF-R25

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 57

video yang diambil saat perakitan ini tentunya bukan untuk dijual sekarang , karena video ini sudah beberapa waktu lalu di shoot guna produksi roduk display launching dan testing, mengingat yamaha YZF-R25 sudah dikirim ke Japan untuk di test, bagaimana proses perakitan yamaa YZF-R25 ini? sok disimak

1. penampakan apa ya ini namanya, yang jelas khas dohc nih…. oh namanya tapped dan dibawahnya ada shim buat pengatur kerenggangan klep 😀

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 3

2. penampakan klep, satu rak mas bro 😀

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 5

4 klep per cylinder

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 6

3. penampakan camshaft, dohc ya 2 camnya..

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 7

 4. pemasangan bandul eh crankshaft

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 9

5. pemberian liquid gasket tentu sudah menggunakan sistem robotik, sudah jamak di perakitan engine mobil/ sepeda motor dengan hasil yang bagus rata dll 😀

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 10

6. penampakan engine yamaha r25

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 13

7. dohc

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 14

8. di dial sudah balance belum 😀

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 15

9. konfigurasi mesin 2 piston  beda 180 derajat

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 16

10. rumah kopling besar juga ya

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 17

11. sudah mendekati jadi

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 18

12. proses perakitan engine

13. mesin yang sudah hampir jadi dikirim via conveyor belt menuju finishing ( mungkin pemasangan part injeksi, cmiiw

14. knalpot yamaha R25

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 25

15. shock breaker belakang yamaha YZF-R25, monocross tanpa linkPerakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 26 16. footpeg

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 27

17. pemasangan swing arm asymetric ke rangka diamond

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 28

18. pemasangan velg belakang yamaha YZF-R25 yang lebar,, khas kelas 250 cc

ngangkatnya sudah pake crane yak, ajibbb

19. persiapan pemasangan engine ke frame

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 31

20. pemasangan mesin ke frame, jangan lupa pasang exhaustnya….

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 32

21. pemasangan stang clip on yamaha R25

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 35

22.  ban berjalan mengantarkan yamaha R25 menuju proses selanjutnyaPerakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 37

23. pemasangan headlamp yamaha R25

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 39

segini to headlamp yang disebut yamaha sebagai predator ini

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 40

24. pemasangan body

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 42

25. pemasangan total sampai ke spion

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 44

26. pengecekan

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 45

27. kerja di manufactur gini kudu sigap yak…

Perakitan Yamaha YZF-R25 di Indonesia Iwata Quality 46

28. sudah terlihat tuh R25 nya

29. Quality control yang digadang-gadang “iwata quality

30. akhirnya di test di sirkuit tertutup dengan rider profesional deh

video singkat pemaparan perakitan yamaha YZF-R25 memberi gambaran kepada pemirsa bagaimana yamaha R25 ini di buat… lantas, dari tadi cuma bahas iwata iwata terus, iwata itu apa sih? siapa itu?? iwata adalah …

Iwata (磐田市 Iwata-shi?) is a city located in Shizuoka Prefecture, Japan, and is known for being the headquarters of the Yamaha Motor Corporation. Iwata is also home to Júbilo Iwata, a J. League soccer team, as well as Yamaha Jubilo, a rugby team.

As of June 1, 2012, the city has an estimated population of 166,963 and a population density was 1,020 persons per km². The total area is 164.08 km². en.wikipedia.org/wiki/Iwata,_Shizuoka

iwata adalah kota yang terletak di Shizuoka Japan yang dikenal merupakan marka Yamaha Motor …… owalah…. ini dia markas besar YAMAHA

yamaha Iwata Japan

^ kapan-kapan ane kesini ah, xixiix…. google earth ducati udah, yamaha udah belum yak?

nih video perakitanya…

dengan video nampaknya Yamaha Global mempopulerkan Indonesia sebagai cabang pembuatan Yamaha Global dengan kualitas khas Japan.. menarik bukan videonya…semoga berguna 😀

29 KOMENTAR

  1. Wah cuma R25 yang kwalitas standart jepang ?
    Suzuki shooter bebek entry level kwalitas mesin + risetnya standart Global (kruk as shooter kwalitas sama dg hayabusa)

    • wah bagusan kualitas shooter dibanding satria fu dong?
      fu tensioner keteng itungan bulan dari baru cepet lemah,
      kualitas cat body dan rangka amburadul

  2. Desain rangkanya itulohh, kok mirip desain rangkanya cbr250r/cb150r, kayak cuman dihilangngin bawahnya doang 😀 kan banyak desain rangka tralis, kaya tralisnya z250sl atau tralis2 ala Ducati.
    What do you think???

  3. Mantap Yamaha.. hhehe ga salah ane pilih yamaha jadi motor seumur hidup ane inysa allah…

    Regards from Yamaha Lover

  4. Kapan ya Honda indonesia alias AHM bisa membuat produk kualitas global seperti layaknya Yamaha Indonesia alias YIMM ?
    AHM…,kamu pasti bisa !

  5. Yamaha (YIMM) makin sangar aja ya, salut buat YIMM udah masuk standar pabrikan internasional. Kapan AHM nih? 😀

  6. Siapa yg stupid sie?
    Bentuk rangka traliskn banyakkk, ya walaupun bentuk rangka CBR250R/CB150R klo dilihat gx sekeren rangkanya rr mono/z250sl atau kaya tralisny Ducati. Tpi stabilitas yg membuat yamaha membuat bentuk tralisny kyk gitu. Walaupun bentukny gx sekeren kawasaki z250sl. Tpi lbih stabil.
    Jdi siapa yg sbnernya ngikutin?

Tinggalkan Balasan