Pasang Standar Tengah Yamaha YZF-R15 pakai Standrat Tengah Yamaha New Vixion siapkan Rp. 150 ribuan…

pertamax7.com sudah pengen buat artikel ini lama sekali..

 Pasang Standart Tengah di Yamaha R15 pakai punya Vixion 3

yaps, unik memang, motor full faired yang lazimnya memang tidak di bekali Standrat tengah layaknya motor naked memang diakomodasi guna kepentingan cornering agar nggak nggasruk serta estetika.. namun pemilik yamaha YZF-r15 di india sana pengen juga tuh pasang standar tengah buat yamaha r15 nya…  nih contohnya… banyak fotonya 😀

yamaha R15 V2.0 india pakai standrat tengah punya yamaha Vixion nih,, import darimana yak?

Pasang Standart Tengah di Yamaha R15 pakai punya Vixion 5

lagi

Pasang Standart Tengah di Yamaha R15 pakai punya Vixion 3

lanjut

Pasang Standart Tengah di Yamaha R15 pakai punya Vixion 2

nah, bagaimana di Indonesia? ternyata sama saja, pada pengen pasang Standrat tengah buat yamaha R15nya,,. alasannya sih biar mudah buat melumasi rantai maupun biar mudah nyuci.. nah untungnya yamaha R15 itu berbasis yamaha new vixion, jadi tinggal comot saja tuh standar tengah punya yamaha new vixion/ vixion, tinggal beli ke beres yamaha sudh beres… tidak seperti R15 er di india yang kudu import part ini,, disini mudah,, lantas apa saja yang kudu di beli? simak nih yang perlu dibeli di beres yamaha.. nih yang ada ijo-ijonya

 standart tengah yamaha vixion buat yamaha R15

harganya murah meriah mas bro… tentu dengan kekuatan Standrat tengah orisinil pabrikan,.. cukup Rp. 135.500 saja…

 harga standrat tengah yamaha vixion

nah biaya pasangnya bervariasi, dari Rp. 5000 sampai Rp. 50 rebu atau sampai mahal tergantung ketegaan tukang las , contoh yamaha YZF-R15 indonesia yang sudah pakai standart tengah…

Yamaha R15 pakai standart tengah Vixion

apa saja sih kerja tukang las?

1. bikin dudukan per tengah di rangka

2. pasang standratnya tentunya 😀

3. bikin peyangga standart tengah, biar Standrat tengah nggak mentok ke atas…  kan di knalpot yamaha vixion ada peyangganya, sedangkan di yamaha r15 nggak ada, nah ini yang dibuat oleh tukang las..

knalpot yamaha vixion, ada peyangga Standrat tengah

 kanlpot yamaha vixion

contoh pembuatan peyangganya Standrat tengah yamaha vixion / r15

 peyangga standrat tengah yamaha vixion

atau pakai alternatif ini, diganjal pakai brake pad yamaha jupiter z ( minta ke bengkel saja, bekas2 gitu ) 😀 di cantolin di link monocros letaknya di con rod

 brake pad untuk peyangga standart tengah yamaha vixion

pemirsa berminat? monggo saja,, btw apa nggak nggasruk kala cornering? nampaknya sih enggak mas bro.. emang situ marquez yang bisa cornering 64 drejat :mrgreen: , kecuali buat balap nampaknya gasruk tuh Standrat tengah..

jadi semakin mirip yamaha vixion modip r15 yak kalau pakai standart tengah? vixion sarungan 😀

Semoga berguna 😀

sumber foto

1. xbhp.com/talkies/motorcycle-ownership-experiences/20138-yamaha-yzf-r15-version-2-0-a-68.html

2. automotiveacrindonesia.blogspot.com/2013/10/penggunaan-knalpot-yoshimura-custom-di.html

3. yamaha indonesia

4. yamaha r15 indonesia ( Fb )

5. motorplus

40 KOMENTAR

  1. kalau itu biasa ditempat ane, ninja rr dicopot fairingnya pake headlamp ninja ss, apalagi bebek rata2 diprotolin

    • Asyemik…motor guanteng jadi kumuh, gara2 standar tengah, ato mw cari top speed standar tengah ?

  2. bego namanya.sdh diksh paddock malah bikin jelek nih motor!
    tambah berat iya
    tambah jelek iya.plus ada bekas las” an lg.kshn kl dijual lg.

  3. ini sama kayak, kepingin MOGE tapi pendapatan pas”an yg ada gk makan karna ngerawat MOGE. cuma 250 kok pedoknya.

  4. pake standar tengah karena standar samping terlalu miring to lek ipan.kata mbah darmo jg takut ambruk vixion dasterane ntar sobek,ngoahaha

Apa Komentar Pemirsa ?