Yamaha Indonesia Siapkan 30 unit Yamaha R25 untuk turun di ajang balap Asean Cup Race dengan knalpot Sakura, tenaga Menjadi 38,16 PS

pertamax7.com, ternyata, YIMM sedang mendevelop yamaha R25 sebagai varian terbaru dari kelas R series guna kepentingan balap

yamaha YZF-R25 knalpot Sakura

balap kali ini akan bertema OMR ( one make race ) yang akan di gelar di ajang kejuaraan Yamaha Asean Cup race 2014 ( YACR ), lantas apa aja yang di persiapkan?

 seperti yang diungkapkan pak M. Abidin, GM Service and Motorsport YIMM kepada gilamotor ( disini ) ternyata modelnya seperti OMR yamaha R15 dulu…

“Sama seperti R15 waktu itu, 30 unit R15 kita turunkan di ajang balap Asean Cup Race, sekarang kami sedang mempersiapkan R25 untuk ikut balapan di Asean Cup Race,” . “

yang tentu di persiapkan adalah motornya, katanya sih versi balap ini tidak mengubah mesin maupun ECU, melainkan hanya dipasangi knalpot racing berlabel SAKURA ( dulunya SMF ), kan sudah muncul tuh knalpotnya ( gambar 1 )

kanlpot Sakura untuk Yamaha YZF-R25

namun ternyata aknalpot sakura tersebut masih kurang pas baik dari segi power maupun suara sebagai efek samping knalpot racing.. dan masih di ubah lagi, mengingat dari pihak sakura menganggap dimensi silencer masih kurang besar sehingga aliran gas buang maish kurang sempurna ( kurang plong, wwalau terlalu plong malah kurang baik… ), jadih gambar 1 masih prototipe, lantas kalau cuma mengandalkan knalpot sakura saja untu race, cukupkan untuk balap OMR yamaha R25 ini?  kata wakil sakura sih cukup dengan target kenaikan tenaga  yamaha R25 dengan knalpot racing use only sakura yamaha R25 ini mampu mengatrol tenaga hingga 6 % alias naik sekitar 2 PS an atau kalau di total dari tenaga puncak yamaha R25 di crank yang 36 PS menjadi sekitar 38,18 sekian PS.. wow mayan.. kalau di ban sudah 32 PS an sudah josss gandosss buat balap…. kita simak saja OMR yamaha R25 ini…

OMR yamaha R15

YZF-R15-Asean-CUP-4.jpg

semoga berguna

21 KOMENTAR

    • Ini DOHC beneran…yg lain abal2 kw9 rompal….teralis beneran yg lain mah teralis jemuran yang karatan…DOHC? ya yamaha…yang lain palsu…..

      • wkwkwkwkwk..

        lah itu DOHC motoGP M1 aja ngebul ngeluarin fogging nyamuk..??
        yang katanya teknologi tingkat dewa aja ngebul gimane yang teknologi kelas cere..??
        😀
        😀
        😀
        😀
        😀
        dasar tukang kesurupan lu + amnesia..
        :mrgreen:

  1. Wow…. Tapi kok cuman knalpot aja si? Sekalian ma ecu daytona dunk…. Emmm, cuman pake snalpot bisa 38 hp, gimana pake ecu daytona ya? Blom parts yg lain, wedew mantap ni….

  2. Kaliper belakang pasang dua tujuannya apa yah klo di balap?
    Buat stunt aja saya pernah pasangin kaliper mah tetep satu, master nya yang pasang dua

Tinggalkan Balasan