Top Speed Yamaha YZF-R25 tembus 173 Km/Jam di Sirkuit Sentul oleh Tester Otomotif

pertamax7.com,  Selasa lalu, @ipanase ketemu bang haji dan lek iwb di Bandung, nah tuh lek iwb nyentil bang haji yang mendapat undangan test yamaha R25 di sentul dan bang haji jelas nggak jadi ikut testride, kata beliau sih undangan dari AHM lebih dulu nyampe, yow wis,, nah banyak tuh wartawan di acara AHM kemaren, walah kok malah pada curhat nggak testride yamaha r25, weleh2,,, yo wis, pertaamx7.com cukup nyimak di pojokan… mengenai testride ini tester otomotif yang sudah menjadi rekan pertamax7.com di fb juga sudah woro2 akan undangan testride itu…

 Test Ride R25 instruktur Yamaha dan awak media di Sentul International Circuit

^ ini foto tester otomotif, foto asli dari YIMM lho….

nah, pertamax7.com sudah menduga, juragannya om tester otomotif pasti akan bejek Yamaha R25 habis-habisan di sentul, dan hasilnya… 173 km/jam mas bro on speedometer.. terekam via kamera gopro ( entah seri dan harga berapa )

TOP-speed-Yamaha-R25-di-sentul-173-kpj-1

kamera terletak di sebelah kiri helm.. nih pencapaian topspeednya..

TOP-speed-Yamaha-R25-di-sentul-173-kpj-2

 

sudah tembus 173 KM/jam pada gear 6 dengan kitiran meisn pada 12.000 rpm lebih dikit…. hal tersebut tentu mendekati klaim pabrikan yang setelah di test tembus 176 km/jam atau selisih 3 km/jam saja…

173 km/jam tentu sudah melampaui hasil tospeed kemarin yang tembus 170 km/jam….

DATA TEST
0-60 km/jam: 3,1 detik
0-80 km/jam: 4,7 detik
0-100 km/jam: 7 detik
0-100 m: 6,3 detik
0-201 m: 9,7 detik
0-402 m: 15,5 detik T
op speed spido: 170 km/jam
Top speed Racelogic: 158,4 km/jam
Konsumsi bensin: 22,7 km/lt

deviasi speedometer = ((170-158,4)/170))*100 % = 6,8 %

btw, yang 173 km/jam data racelogicnya belum keluar… 😀

oh iya, otomotifnet juga janii katanya sebentar lagi video pencapaian tospeed bakal segera rampng di edit dan di unggah, sabar..

last, dengan pembuktian topspeed yang sudah mendekati klaim pabrikan yakni 176 Km/jam, disinyalir memang yamaha YZF-R25 mempunyai kans lebih besar dari honda CBR250R untuk sekedar “nemenin kawasaki ninja 250 FI”, jelaskemungkinan untuk mengancam bahkan mengurangi penjualan Kawasaki ninja 250 Fi nampaknya semakin cerah…dengan engine baru rangka tralis terkuat katanya, desain baru, harga nyuss, lgo garputala, tenaga paling besar dikelas 250 cc dan lain2… gimana ya rasanya naik r25?

semoga berguna

59 KOMENTAR

  1. pasti kamera dan speedonya oprekan tuh, masa jarak segitu dpt 173kpj, cb150r aja yg superior engine kelas dunia dapet 151kpj trek lurus kosong 3km, 1km gear 1-5, 2km gear 6 gaspol terus

  2. JERSEY GRADE ORI

    >Jersey world cup 2014
    All jersey: @ 80rb/pcs
    – 12 pcs, @77rb/pcs
    – 50 pcs @75rb/pcs
    Khusus italy home @85rb

    >All ladys world cup 2014
    – 1 pcs = 70rb
    – Selusin = 67rb/pcs
    – 50 pcs 65rb/pcs

    >Long sleeve world cup 2014
    – 85rb/pcs
    – selusin dst 83rb/pcs

    >Jaket world cup 2014
    – 1 pcs 130rb
    – 12 pcs dst 125rb

    >Ready:
    custom name +45rb
    player +2rb5

    >Jersey Klub musin 13/14
    55 rb/pcs untuk pembelian berapapun
    (Stok terbatas)

    >Jersey klub Ladies
    – 1pcs 50rb
    – 12pcs 45rb/pcs
    (Stok &size terbatas)

    >Long sleeve
    – 1 pcs 70rb
    – 12 pcs 65)
    (Stok & size terbatas)

    >New musim 14/15
    Chelsea home S M L XL @80rb/pcs
    Madrid away pink S M L XL @90rb/pcs

    Untuk info stok & size silahkan PM di bbm (2343CB63)atau whasapp 082111982667

  3. Halah, paling paling tuh motor udah ga standar… Biasanya gitu, giliran tes dikasi yg udah diotak atik, pas udah beli ga nyampe segitu… Motor yg dites kan dari pabrikan Y@m*#@, coba beli trus dites pasti perbedaanya seperti bumi dan langit… Buktikan!

  4. kasian loe pan.. masak cuma mojok aja..?
    bahasa loe kata trakhir bikin miris..!
    GIMANA YA RASANYA NAIK R25?
    masak yimm gak ngasih pinjam r25 buat loe walau hanya muter2 di parkiran sentul..?
    wkwkwkwk..

  5. Ninja 250 pasti minder jika ketemu dengan R25 dijalan dan sudah tidak bisa lagi sombong.
    Dan sebentar lagi nama Ninja akan menghilang.

    • pengen… tapi masih ragu… jangan2 kayak produk2 yg lalu.. impoten… kenacang di awal… tapi setelah sekian puluh KM???
      glowosssss

    • R25 emang mantap bisa menang telak dri ninja 250. Tpi coba kita bandingkan dgn ninja 150 series. R25 pwr 36 hp : brt 166 kg =0,216. Ninja 150rr pwr 30 hp : brt 124 kg=0,241. Top speed r25 154 km/h racelogik 176km/h on spedo. Ninja 150 top speed 160km/h racelogik 183km/h on spedo jdi n 150 series masih di atas angin. R25 jangan ke pedean dulu di jlan klo ktemu ma n 150rr.

Apa Komentar Pemirsa ?