Yamaha Indonesia Gerak Cepat Basmi Oknum Sales atau Dealer Nakal yang Naikkan harga Yamaha YZF-R15

pertamax7.com beberapa waktu lalu mendapati laporan, dulunya via kolom komentar dan pada akhirnya di sampaikan via PM fb fanspage pertamax7.com

Testride Yamaha YZF-R15 Indonesia 25

^ ilustrasi

ceritanya begini, sebut saja om khoirul anwar yang mengeluh ketika mau beli Yamaha YZF-R15,

beliau yang sedang berada di malaysia memberikan mandat kepada saudaranya di Tulungagung Jawa Timur untuk segera beli yamaha YZf-R15, yaps, indent offlne di dealer, celakanya,,, om anwar tidak tahu kalau beli yamaha R15 kudu di dealer R-shop, namun uniknya si dealer yang dimaksud tetap mau saja di indent,, dan om anwar sudah kasih DP sebanyak Rp. 3 juta…. dengan harga YZF-R15  di tulungagung Jawatimur Rp. 28,8 juta

masalah terjadi kala sudah di dp, nah om anwar mendapati laporan sang oknum sales yang menaikkan harga yamaha R15 menjadi Rp. 30 juta dengan alibi kalau Harga Rp. 28,8 juta adalah harga yamaha YZf-R15 di pulau jakarta,, hak dess, om anwar pun galau, mau mundur nyabutnya DP juga susah,, mau maju kok upping price, sampai akhirnya kirim laporan ke ane ( pertamax7.com dan lek iwb )

nah, ane pun meminta bukti-bukti kecurangan ini, dan benar saja, buktinya kumplit… langsung dah ane email ke YIMM daripada menduga-duga,,,. dan pihak YIMM yang diwakili oleh om rony pun langusng kerja cepat alias Follow Up, dan hasilnya nyata ( eh ini kayak kampanye capres saja ), nih hasil setelah beberapa lalu kontak antara konsumen R15 dengan pihak YIMM

korban upping price yamaha YZf-R15

kerja cepat berantas oknum , mengingat katanya sih olah oknum yang sengaja naikkan harga dan mempersulit pembelian ( wajib kredit nggak boleh di cash ) akan menimbulkan citra buruk bagi YIMM itu sendiri, wah wah.. kudu di berantas…

kerja cepat ini perlu diacungi 5 jempol….

lantas, ada pemirsa yang mengalami hal serupa?

andai dulu pas ambil yamaha byson ane sudah jadi blogger :mrgreen:

semoga berguna bagi semua 😀

76 KOMENTAR

  1. dua dealer di bekasi menyarankan kredit utk dapatkan unit lebih cepat. katanya kalau kredit maks 3 minggu, klo cash maks 3 bulan..

  2. Yamaha kudu rebranding lah. Dealer licik sama salles (fby) nakal kudu di getokin.

    Btw r shop kan cuma ada 1-2 di kota kecil, proposi yg dikit ini. Namanya kudu di jaga yimm, soalnya otomatis 3s r shop beda dengan 3s yimm

  3. Sales nakal sebaiknya dipecat saja,dan kalau macam-macam tinggal kita laporkan ke Yamaha pusat.

    Numpang absen dari Samarinda

  4. oknum korup gitu baiknya dikasih pilihan: diskors gak dpt gaji selama beberapa periode atau dipecat dengan pesangon.
    hukuman tegas tapi tetap manusiawi.

  5. salut salut. nanti kalo dealer yamaha macem macem saya kasih tau mas ipan aja. haha.

  6. mas ipan foto test ride R15 minta dong yang ukurannya besar. buat wallpaper. yaaaaaa 🙂

  7. We absolutely love your blog and find most of your post’s to be
    what precisely I’m looking for. can you offer
    guest writers to write content in your case? I wouldn’t mind composing
    a post or elaborating on some of the subjects you write
    inn relation too here. Again, awesome blog!

  8. Wah hebat tu, bisa mnjaga nama baik yimm kalo gerak cepat. Kmrin r15 launching dikediri, harganya 28.8 juta, itu kemahalan apa normal? Mohon bantuannya.

  9. Bulan lalu ane indent offline YZF-r15 di salah satu dealer di Meulaboh Aceh Barat YZF-r15 di beri harga 31,xxjt. dengan dalih ongkirnya yg mahal. Masasih ongkir sampai 3jt??? Bener gak sih segitu harganya min???
    Mohon bantuannya min??
    TQ

  10. kalo inden offline r15 dg pembayarn secara kredit,apakah leasing yg menanganinya hanya bukan hanya BAF aja ??
    mohon pencerahannya…

  11. kang itu kalimat yg anda beri tanda kurung di akhir artikel itu sebenernya (Wajib Cash) atau (Wajib Kredit).. ?

  12. Mg jadi amal penjenengan mas ipan..apapun dealerny kalo upping price haram hukumnya.. Mental penjajah koq d piara.. Ayo brantas!!! Ada pabrikan brani buat slogan kya d pom bensin PASTI PAS g buat smua dealer plus daftar harganya tiap2 daerah masing2?Jd konsumen tau persis harga d masing2 daerahny sesuai HET dr pabrikan
    #halopabrikan

  13. itu mah sales nakal aja, semua unit bisa dijual cash atupun kredit, tapi klo jual kredit maka sales ama supervisor nya bakalan dapet refund dari leasing, klo jual cash cuma dpet target penjualan aja, alasan musti indent sgala macam cuma pinter2 sales aja agar customer mau beli kredit,
    lumayan lo refund bisa sampai 1jt hingga 1,5jt

    ane seorang sales mobil, ini cerita ane, klo mobil dpet refund nya mulai dari 3jt sampai 15jt

    • o iya gk tau klo sales motor bisa dpet brapa refund nya mungki itu tadi dari 500 hingga 1.5jt tergantung harga on the road nya,

      klo mobil tadi mulai dari 3jt hingga 15 jt tergantung harga on the road pula

  14. di madura udah lumrah mas kalau masalah gak boleh cash…jadi kalau pembelinya gak punya kedekatan dengan yg punya diler yah terpaksa harus beli dengan cara kredit karena gak boleh beli secara cash…#pengalaman pribadi

  15. infoin tentang pendistribusian yamaha r15 donk d jatim (khususnya malang) udh indent koq blm dtg2…

  16. sedikit cerita juga nih pengalamanku dulu pas mau beli NJMX di wonogiri dua dealer yamaha yang deket pr4atan ponten yang agak ke utara bawah rel, ga ada barangnya harus inden 2 minggu, yang parah yang selatan dekat pr4atan ponten timur jalan ( harus kredit ), sempat mempertanyakan itu tulisan di depan tulisan Gede cash tapi tidak boleh cash? akhirnya beli di solo baru tapi ya harga Njmx 16,8 jadi 17,3 dan kasus ini bukan hanya saya saja tetangga saya juga beli old vixion juga minim kredit 1 th, jadi ya ” kalau bisa di persulit ngapain di permudah”

  17. mw sedikit crita
    sy di dealer yamaha am*e jaya, cisalak, jln raya bogor..sy beli R15 cash, harus DP 1 juta + biaya administrasi 500rbu

    katanya c biaya administrasi itu unt biaya bbn yang di stnk motor nya nanti.( harusnya kan harga 28 juta udh termasuk biaya bbn di stnk itu)
    mohon infonya dari dealer2 lain seputaran depok, apa unt beli cash ada biaya administrasi itu

  18. ditempat aku Yamaha R15 harganya naik 3 juta gan.. hrg asli 30.300.000 tpi sekarang jdi 34juta dgn alasan (harga tidak naik, tapi uang muka akan dipotong 3juta) tolong admin/teman2 tanggapi komentar saya ini.. makasiih sebelumya

  19. Bang saya juga di lombok ngambil R15nya gaboleh di cash . Harus kredit. Makanya saya kasi DP 20jt. Kalo boleh tau harga R15 di lombok berapa yg resmi . Saya sih ngeluatnya 29.7 jt

  20. sama gan.,di daerah banten..saya saat ingin membeli R15 ternyata harga di badrol 31.5 juta, padahal jelas di brosurnya tercantum 27.5 juta.,karena saya gak sanggup jadi memlih kredit.,masalah pun terjadi lagi..saat ingin di DP sesuai brosur tercantum 6 juta tapi sales minta 3 juta tambahan yg katanya sebagai bayar administrasi, tetapi data pembayaran akan tetap tertulis 6 juta bukan 9 juta.,mau tidak mau saya harus mengubur dalam2 keinginan saya untuk dapat motor impian saya R15 🙁

  21. bang di palembang katanya harganya nembus 30jt :'(
    ane belom cek langsung sih, tapi kakak ipar ane liat brosurnya
    entar dah kalo ane dah cek ane kasih info lebih lanjut dan semoga gak sampe 30jt

  22. ane juga aneh nih gan, ane kan ngajuin kredit motor di salah satu dealer di jakarta. kan harga OTR untuk jakarta 28jt tetapi pas saya bayar dp langsung dpt kabar kalo harganya naik 1,1jt gmn ini ya ? 🙁

  23. sebelumnya permisi gan.. saya sudh inden mtor ymaha yzf r15 sudah hampir 3 minggu dan itu pihak dealer minta dp 1 jt.. setelah barang datang kenapa pihak dealer minta lagi 600ribu pdahal sya mau beli lunas hrga 28,9jt untuk daerh lampung.. apakh memng bisa seperti itu.. dan juga stnk hrus nggu lagi 1 bulan.. saya sudah muak.. mhon bantuannya dan solusi secepatnya gan.. trimakasih

  24. Bos saya mau nanya… Ceritannya gini orang tua saya pas awal bulan juli kemarin kan saya suruh buat beli yamaha r15, terus pihak dilernya bilang kudu dp dulu 1jt buat inden. Terus yang 27,5 jt nya nyusul ketika motor udah datang. Haaaa selanng sebulan kemudian pihah dilernya ngasihtau kalo pihak dilerya mintak waktu lagi dr perjanjian yg udah disepakati. Dengan alasan proses nya lagi susah + hargannya naik 1,3jt. Yang perjanjian pertamanya 28,5 jt sekarang jadi 29,8jt.

    Itu emang beneran harganya naik apa gy mana pak….? Mohon infonya.

  25. kalo sekarang apa harga udah naik ya bang?

    kapan hari safari ke dealer2 yamaha d kota pasuruan. tanya harga utk R15 movistar.
    harga jadi 31,8jt. hampir 32jt. (meskipun dealernya kasih diskon 500k).

    mnurut mu gmn bang?

Tinggalkan Balasan