Review Singkat Yamaha YZF-R15 by : Yudi Hardimulya

pertamax7.com, tadi pagi ane di tag via facebook oleh gan  Yudi Hardimulya yang sudah ngetest yamaha YZF R-15

 testride yamaha R15

meski cuma review singkat, apa yang dirasakan om yudi? monggo disimak…

Yudi Hardimulya
tukang fotonya nyobain juga…

review singkat :
-riding position agak racy.. harian sih…tapi klo jauh yang gak biasa mah pasti… boyoook

-hentakan tenaga kerasanya udah rpm menengah keatas.. bawaannya pengen ngebut.. mirip2 tarikan new vixion sih feel di rpm menengah ke atas nyamah… klo bawah bgtnya mah.. masih seneng sama si kebo.. dankayaknya kurang enak u/ stop n go

-accelerasi perasaan sih mirip nvl…nasib gak liatspeedometer.. dan cuma nyobain satu putaran.. yang pasti rpm setelah 5000an perasaan jadimakin ngehentak+makincepet…

-handling? mantabb… pasdibawa muter diujung lintasan.. anteb bgt… buat chicane/zigzag aslinya enak… cuma kagok setelan koplingnya aja (di motor ini) g biasa.. g enak.. keliatan bgtnya pas mau start.. gas udah diblayer2 motor g maju2.. hahaha mayoritas yang pada nyobain juga bilangnya sama… tapi ini bukan kesalahan motornya.. aslinya mantap..

-pengereman? fakemmm…dual disc g boong dah…

-suspensi? nah.. pas dibawa ngelewatin bagian yang gerinjul2 eh yang ada bantalan2 nya agak ga enak… agak keras…tapi ini wajar sih.. suspensi agak keras kan tujuannya biar stabil kalo kenceng..

-top speed? hey….! lintasannya fendek… baru gear 3 udah abis lintasan test ride nyah!

dah ah ituh review pribadi

sayang nggak nyobain lama kaya bang haji yang hampir 1000 km :mrgreen: , lantas, ada yang sudah ngetest yamaha R15 ini? monggo reviewnya..

kalau yang ini ceritaku gan 😆

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204028653426043&set=a.10204028634705575.1073741830.1514993311&type=1&permPage=1

semoga berguna

20 KOMENTAR

  1. gahah euy. naik level berapa. oya mas ipan minta file yang besar. buat wallpaper. biar ga pecah nanti. yaaaaa :mrgreen:

  2. kang ipan pengin tau rasanya kalo dibawa dijalanan aspal super rusak dengan kondisi jalan yang naik turun dan lenggak lenggok? habis lebaran datang ke tulungagung lagi yak….

  3. Mas irfaaaaan… oº°˚˚°º≈нåнåн庰˚˚°º≈º malah dibikin postingan.. hehehe

    Maksud dual disc tuh… disc depan sama disc belakang.. 🙂 maaf klo ambigu..

    Maksud saya.. putaran atasnya bagus… kalo putaran bawah saya pribadi sih lebih milih si kebo.. 🙂

Apa Komentar Pemirsa ?