Yamaha YZF-R25 tembus 29,43 HP dan Topspeed 158,4 KM/jam di racelogic, Kawasaki Ninja 250 FI tembus 26,21 HP via test Otomotifnet [ Adu Dynotest ]

pertamax7.com, hasil final uji Yamaha YZF-R25 sudah keluar, simak deh otomotifnet ..

 warna Yamaha YZF-R25

hasilnya seperti judul diatas mas bro… yuk dilihat..

diatas dynojet punya Sportisi Motorsport di Rawamangun, Jaktim, setelah beberapa kali Run, didapat hasil tertinggi sebagaimana berikut

klaim pabrikan ( on the crank ) vs hasil dynotest ( on the wheel )

peserta Power( HP ) Torsi ( Nm )
Klaim dynotest klaim dynotest
Yamaha YZF-R25 35,54 @12.000rpm 29,43 @12.100 rpm 22,6 Nm /10.000 rpm. 19,2 Nm /10.200 rpm
Kawasaki Ninja 250 FI 31,7 @11.000 Rpm 26,21 @10.800 Rpm 21 Nm /10.000 rpm 17,87 Nm /10.000 rpm

yang  bikin bingung malam menerjemahkan kurva torsi ini…

kurva power yamaha YZF0R25 VS Kawasaki Ninja 250 FI

semoga pemirsa bingung dengan kurva dan hasil dynotest Yamaha YZF-R25 VS Kawasaki Ninja 250 FI diatas… namun kalau mengabaikan angka dan hanya nonton kurva, bisa disimak kalau yamaha YZF-R25 mengincar putaran atas, simak di kurva pada rpm bawah, kawasaki ninja 250 FI menguasai, namun pas rpm menengah atas, yamaha YZF-R25 lah yang unggul, tak hanya soal power yang juara, torsi pun yamaha YZF-r25 mendominasi.. nampak semakin melejit di putaran tinggi,,, mungkin karakter balap yak?

lantas performa jalan raya yamaha YZF-R25 bagaimana? tembus 158km/jam mas bro,, kenapa cuma kecil? yaps, kalau di speedometer tembus 170 km/jam, namun di Racelogic bisa tembus 158,4 Km/jam, mantabh,, coba bandingkan deh dengan motor sejenis…. ( baru nyari data dulu 😀 )

DATA TEST
0-60 km/jam: 3,1 detik
0-80 km/jam: 4,7 detik
0-100 km/jam: 7 detik
0-100 m: 6,3 detik
0-201 m: 9,7 detik
0-402 m: 15,5 detik T
op speed spido: 170 km/jam
Top speed Racelogic: 158,4 km/jam
Konsumsi bensin: 22,7 km/lt

deviasi speedometer = ((170-158,4)/170))*100 % = 6,8 %

sudah jelas bukan,, besok bikin tabel perbndingan sama kawasaki ninja 250 fi ah,,, nampaknya seru ini,,  melihat data-data racelogic diatas bikin penasaran,.. di kelas Rp. 50 jutaan 250 cc 2 piston 8 klep bakal seru…

bonus suara yamaha YZF-R25 knalpot  R9

suara kawasaki ninja 250 FI knalpot R9

artikel dyno tempat lain :

semoga berguna

109 KOMENTAR

  1. deviasi cukup kecil, deviasi terkecil klw gak salah mono, power r25 jozz terbsar, itu klw dynojet 250i sperti di atas buat new cbr 250 dpt 23 hp-an lebih dikit

  2. kata fbh

    ahh… cm sgitu doank… cebong aj bs 151kpj pdhl cm 1s, pa lg kl 2msin d lakban jd satu,.!! ninja & r25 jauuuuhhhhh….!!!!! 😀

  3. Kawasaki Ninja 150
    FI tembus 26,21 HP via test
    Otomotifnet. Ninja 150 FI??? Salah ketik mas bro.

  4. ngeri biasnya 🙁

    hampir 7% 🙁

    ayo kita selidiki. kalo cbr250r new 140-an. biasnya juga lumayan. soalnya di speedometer 160-an.

    ninja???? asik selidikin 😀

  5. kata motogokil , racelogic otomotif ini aneh dan bermasalah.

    top speed cbr250 di tes otomotif ini 165 kpj di spido, 150 kpj di racelogic, tapi oleh motogokil di anulir menjadi 162 kpj real, sehingga spido cbr250 itu akurat banget.

    jadi racelogic diatas ada penyimpangan 12kpj lebih kecil dibanding topspeed aslinya…

    • om nobita kek ngk tau aja mbah dosen tulis dikertasss wakaakkaakka….
      nah itu bedanya bloger yg nulis buat diri sendiri dan bloger yg nuliss buat pembaca biar tambah paham dan pinter…

  6. Penunggang Ninja meriang panas dingin,sebentar lagi harga jual Ninja jadi jeblok bin jeblok binti terjun bebas.
    Yamaha tepuk tangan….!

  7. Hi there colleagues, pleasant piece of writing and fastidious urging commented at this place,
    I am genuinely enjoying by these.

  8. moge emang dahsyat tapi tetep aja bang kalau di Jakarta malah bikin miris.. bagi ane dengerin gahar suaranya udah lumayanlah daripada manyun terus hakahakahakah

  9. konsumsi bbmnya tak ada separo dr cbr 250 menurut klaim ahm (50-an km/l), sdg realitanya cuma selisih sesendok teh
    ngoahoahoa

  10. Orang indonesia maunya motor itu sempurna sejak lahir, tidak ada cacat.. Cacat = hujat..

  11. dibawah 9rb RPM Ninja unggul,diatas 9rb RPM R25 unggul.pengendaraan agresif diperkotaan Ninja unggul,dijalur luarkota lurus pengendaraan super agresif (gas pol) R25 baru bisa menang.Yamaha ngetel mengalahkan Ninja pakai TB 32″X2,yg berefek letoy diRPM rendah.Ninjaer aja mengeluh letoy diRPM rendah.

    • Tul..ninja 250 aj lemot rasanya dbwah rpm 10 rb aplgi r25 tp rpm diatas 10 rb r25 ganas bro pasti kl pindah gigi rasanya motor mo loncat

  12. I’ll right away snatch your rss as I can’t find
    your e-mail subscription link or e-newsletter service.
    Do youu have any? Kindly allow me realize so that I may subscribe.
    Thanks.

Tinggalkan Balasan